РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рама 170 см на 235см (выше размер ошибочный) и она в лифт явно не "запихнётся", по лестнице сказали, что обдерут А вот как двери 85см на 235 могут не зайти в лифт по диагонали- мне не понятно... манагёрша в офисе твердит, что замерщик сказал: "Двери будем поднимать только вручную"
Лифт низкий, проём у него узкий - стоя не влезает. Тогда бы 170*235 можно было бы попробовать завести. Предельный размер по диагонали лифта 2260 мм. И то одна штука, да и не факт, зависит от модификации лифта. У меня тут такая рама надысь в один не влезла.
Позвонила подруге, попросила её свой лифт измерить Глубина 1,1, ширина 2м, высота 2м диагональ входа 2м (возможно не так её поняла) Судя по размерам диагональ лифта (двух квадратов 2м на 2м) 2,8м
АняМск, В грузовой лифт я сам лично засовывал окно длиной 2800 мм - по диагонали. Но, опять же - непонятно, какой габаритный размер у Вашего лифта. А вообще проблемы у фирмы какие-то надуманные. Обычно створки снимаются и благополучно едут на этаж в лифте. А рамы - по лестнице.
Так вот они одну раму 235 х 170 хотят поднимать канатами (сказали, что по лестнице обдерут всю раму), а, видимо, двери к ней (в собранном виде будет французское окно) 235 х 85 (2шт) хотят вручную по лестнице Ещё будет 4 рамы 140 на 160 (створки соответственно по 80см шириной), и балконный блок, у которого окно 150 на 100 и дверь 235 на 75 (или на 80) То, что рама французского окна не поместится в лифте, я согласна, но вот всё остальное... И я вообще думала, что в доставку входит и "поднятие" на этаж... Самое странное, что фирма вроде бы как хорошая (не знаю, можно ли назвать её тут), а профиль саламандер 10 лет назад они нам большую квартиру "стеклили", так вообще никаких проблем не было + замерщик тогда назвал сумму, копейка в копейку, как до этого рассчитывал менеджер в офисе, а в этот раз замерщик повысил сумму на 15000р (это при том, что в этот раз манагёрша уверяла, что она всё по мах рассчитала с разными усилителями и прибамбасами и по этой причине после замера, скорей всего, сумма упадёт тысяч на 10...)
Добрый день, строю дом, (пеноблок+утеплитель. 21 проем) встал вопрос об остекленее, выбираю окна профиль выбираю из рехаю, века, кбе и геолан, все шириной 70 мм. Подскажите что же все таки выбрать? Так же понял из прочитанного на форуме что профиль это не самое главное а важнее это хорошая фирма и грамотный монтаж. Поэтому второй вопрос - может кто что посоветует куда обратиться!
Добрый вечер! Разрешите встрять в вашу беседу. Решился остеклить балкон, "курю" инэт и никак не могу выбрать между люминем Проведаль и пластиком Слайдорс. К чему склониться? Теплое остекление не получится, понимаю и принимаю. Хочется прочности, герметичности (отсутствие протечек в дожди) и долговечности. Сейчас стоят деревянные рамы с одним стеклом.
Ставили и Слайдорс и ЛЖ раздвижку, а домой себе на 6 метровую лоджию поставил алюминий, не из-за цены, уж мне то не надо искать, а потому что раздвижки пластиковые чепуха в нашем климате .
GoshaF, и то, и другое - не фонтан. Если выбирать из двух зол, я бы выбрал алюминиевое. Протечки будут и там, и там - если у будет сильный ливень с ветром в Вашу сторону. Прочность будет в любом случае - хотя...тут смотря как повезет, как смонтируют) Ну а по долговечности разницы, наверно, никакой нет, все лет 20-30 прослужат.
Ну кроме последней строки, Вы что то ерунду написали. Ставлю Алюм. лоджии и балконы уже не первый год. Сотни балконов и лоджий с отделкой и без и ни у кого ни чего не протекает, не заметает снег и не падает...
Спасибо. Поначалу я тоже выбирал алюминий. Потом почитал про Слайдорс - он как-то помассивнее смотрятся. А вот это огорчает. Вроде бы есть там дренажные отверстия. Думал, прошел большой срок с начала установки раздвижных окон и детские болезни вылечили. Может и проверенную контору по установке и отделке посоветуете? Хочется качественно и недорого.
Олег, а есть общие рекомендации/на что обращать внимание при установке остекления? Ну чтобы надзирать/принимать со знанием дела. Например, подчерпнул из форума, фиксация специальных ограничителей (чтобы створки не выдуло). Или установка уплотняющих прокладок (кажется для исключения протечек) Ну и т. д.