РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Серенький профилёк, из того самого Крымска...хозяева - турки. Аналог КВЕ. TimSafi, а Вы попросите менеджера привести % соотновение по теплу и звукоизоляции. Думаю Ваши вопросы, отпадут сами собой. Немного поправлю. Речь идёт о ширине спейсоров (дистанционных рамок). До 16 мм, всё нормально.
А что про трехкамерный Монблан скажите, гуру? В общем знаю, что это хороший клон Рехау, но удешевили за счет некоторых материала. Как он на практике себе ведет? И стоит ли вообще на нем останавливаться? Либо все-таки Рехау?
Просто Мария, т. е. 40 мм стеклопакета у Краус не имеют никаких преимуществ перед 36 мм стеклопакета у КБЕ? А вообще, профиль Краус сильно хуже чем КБЕ и чем именно?
Просто Мария, Gagsuv, уважаемые. Я понимаю, что вам в силу профессиональных навыков и знаний, мои дилетантские вопросы покажутся смешными. Но я бы хотел аргументов. Чем Краус плох, и на сколько?
В Вашем случае, хотя бы тем, что профиль (карамель), точно имеет толщину внешней стенки 3 мм, что в свою очередь, гарантирует его принадлежность к классу А. Геомертия профиля, на высоте. Думаю ламинация тоже Воскресенская.
А можно просто, кратко и емко пояснить - какой профиль и стелопакет из существующих на рынке выбрать в дом, в деревне, площадью примерно 330 кв. м., для постоянного проживания, с цоколем, отопление - газ магистральный.
Профиль с хорошей историей, 70 мм, 4-5 камер. Фурнитура с историей. Стеклопакет двухкамерный энергосберегающий .
А поконкретнее? Норд? я еще хотел дистанционные планки разными по ширине сделать в пределах стеклопакета. Где-то читал, что уходит эффект резонанса и лучше звукоизоляция.
тут выбор небольшой и вообщем то не составляет труда - Рото или Мако Рехау, КБЕ, Трокал, Века. Только говорят, что 70мм это для крайнего севера. Не?