Gagsuv, окна в дом постоянного проживания. Шуко классик, да 70 пятикамерный. Просто родители много лет назад ставили шуко, но Cava, там, в отличии от классик, сам стеклопакет 48 мм! А в классик 36. У меня есть коммерческое предложение и на 82 шестикамерную серию шуко, со стеклопакетом 48 мм. цена вопроса 160т.р.Кава дешевле, но у меня есть глухие створки, которые при монтажной ширине самой рамы (70), будут остеклены стеклопакетом 36мм. Т. е. гибрид между кава и классик будет. Изначально была настроена на шуко, а побудило рассмотреть профиль рехау то, что у нас высокие окна (1050х2000, 1250х2000 и подобные), которые находятся у шуко на границе по прочности. Делить импостами, либо на створки не предусматривалось нами. В организации, занимающейся рехау, мне сказали, что из-за того, что у них теплопакеты, то они легче и все великолепно проходит по прочности. О гарантии разговор отдельный, т. к. все делается своими силами и благодаря чтению любимого форума. Так что, как мне сказали, с гарантии мы слетаем. Вот и приходится углубляться и предусматривать возможные поломки, провисания и легкость их последующего устранения. Рото делают недалеко от нас, в Ногинске, а вот где будем Варио Тек разыскивать не знаю. То, что хорошее окно - это не название профилей, фурнитур и т. д., я поняла. Оба завода существуют не мало, там, где работают с шуко 10 лет, рехау - вроде 7 лет.
Я бы после таких слов посоветовал бежать от такой фирмы, им плевать какие размеры делать. Это несерьезно. А вот подход Шуко нравится, не пытаются выходить за ограничения, кстати у шуко они не меньше чем у рехау. А зачем Вы ее искать собрались то ? Отличная немецкая фурнитура, а чего сломается, даже если найдете, то сами не поменяете. А ремонтных организаций полно .
Вы это серьезно (про бежать от такой фирмы)? Просто год назад, когда премы оконные только закладывались, смотрела в инете калькуляторы на разных оконных сайта и в рехау были действительно допустимы большие размеры створок, чем в шуко. Да, год назад было достаточно калькуляторов, которые показывали примерную стоимость окна, сейчас не нахожу их совсем, везде фраза "перезвонить мне для расчета стоимости" По-поводу подхода шуко, я более недели общалась с менеджером и он ни разу не сказал мне, что мои пакеты находятся на верхней границе по прочности, а сегодня просто случайно мой звонок был переадресован другому менеджеру (у первого выходной сегодня) и она мне сказала, что несколько окон находятся в критической зоне! Хотелось бы прояснить для себя такие моменты: - стоит ли переплачивать за более толстый стеклопакет 48 мм (шуко кава, 82 серия) или вполне хватит классик 36, рехау делайт 32 или 40мм. Все варианты рассматривала с и-стеклом. Насколько существенно я выиграю по тепловым характеристикам? - читая форум, пришла к выводу, что при моих створках микролифт - это хорошо. Но в обоих фирмах о нем имеют смутное представление. После долгой беседы про варио тек мне сказали, что савят на створки размером до ! 480х850. А зачем, что за ерунда, разве такие подвержены провисанию? Во второй мне пообещали разузнать информацию... Так есть ли микролифт в Roto Nt и Vario Tec?
Это высота проёма на балкон, т. е. "французское окно" высота 235см, а ширина 180см (скорей всего уменьшим до 170) в этом проёме будет двустворчатая распашная дверь
Кирилл80, не раскидывайте сами себе грабли на участке...перебор для одностворчатого окна. Попробуйте у данной организации уточнить, на сколько легче?
Добрый день. Рехау 70мм, ширина 900мм высота 1400мм. По прочностным характеристикам проходит одностворчатое поворотно откидное?
Неудобные размеры для двери по высоте. Такие двери ставить на закрытый балкон, лоджию, ответственный монтаж, желательно однокамерный стеклопакет, увеличенное число прижимов, микролифт, здорово если есть возможность вклеить стеклопакет .
Потому что в этих фурнитурах микролифт есть точно, но он выполняет роль блокиратора ошибочного открывания и приподнимателя створки. Поэтому они его знают под именем - Блокиратор. Микролифт в этих фурнитурах приподнимает створку при закрытии, т. е. створка не провисает в закрытом положении. А вот в Зигении микролифт снимает нагрузку и в положении проветривание (откидное). Вот в Зигении самый лучший микролифт. Все зависит от разницы в цене, если 48 пакет в 82 системе безумно дорог, и деньги не чемоданами в кладовке лежат, то думаю не стоит. 36 мм хватит .