Андрей, я сегодня с ними по этому вопросу беседовала. Ночью не спала, читала про разную фурнитуру и пришла ктакому же выводу, что они не знают о микролифте под таким именем. Но блокиратор и микролифт 2 в одном - это у рото, а у шуко там раликовый приподниматель створок он зовется. Так я им это все и процитировала. Обещали посчитать с микролифтом, но всячески пытались заверить, что мне это совершенно ни к чему...и, представляете, сегодня в фирме, занимающейся шуко снова все проходит по гарантии...Не знаю что и думать? О разнице в цене - на мой заказ для шуко 36 мм - 130 тысяч, 48 мм - 160 тысяч. И для рехау 32 мм и 40 - одинаковая стоимость 133 тысячи. Но у шуко - стеклопакет с и-стеклом, а рехау - теплопакет с и- стеклом. Что в данном случае предпочтительнее, подскажите пожалуйста?
Андрей, роликовый приподниматель мне обещали добавить в расчет. Проблемные окошки, как писала выше 1250х2000, одностворчатое, поворотно-откидное. И 1050х2000, одностворчатое, поворотно-откидное. Андрей, а почему Вы за Шуко? Ведь вариант с теплопакетом выглядит более заманчиво? Объясните мне, пожалуйста.
Андрей, а Вы занимаетесь продажей окон ПВХ? Окнами Геалан? Я даже о таких никогда не слышала? Это дорогие окна?
1250 одностворчатое не советую, проблем хватанете очень быстро, если только в поворотном открывании открывать раз в год, т. е. только на проветривании. Это размеры вообще то для алюминия. Германия, класс А, производителей немного, большинство ответственные. А рехау перерабатывают множество, производители разные попадаются .
Андрей, а если рассмотреть только саму начинку, т. е. теплопакет (это я так понимаю STIS) и стеклопакет для шуко (стекло гардиан, а где сам пакет собирают - не знаю), Вот они производители -оба я так понимаю известные. Все равно Вы не отдали бы предпочтение первым?
Я и не питаю особых надежд, что будет теплее...но все равно...хочется ж лучшего. А тут такая возможность - теплопакет по цене обычного и не жалко, что аргон уйдет постепенно, а из плюсов останется лишь пластиковая рамка Цена на шуко 36мм и рехау 40 мм с теплопакетом одинаковая
Теплопакет это просто брендовое название энергосберегающего стеклопакета, придумано маркетологами. Что у него, что у обычного энергосберегающего основа теплосбережения - низкоэмиссионное покрытие на стекле .