РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так мы и ставим на лоджию Это будет выход на утеплённую лоджию Только в каких-то компания говорят, что без перемычек всё будет в порядке (полностью стекло), а в других говорят, что будут проблемы и придётся постоянно вызывать для регулировки Саламандер стримлайн
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, какие окна поставить в каркасный дом с кирпичной облицовкой. Окна в основном арочные и с нестандартными проемами 200х150, 90х150, 200х166, 80х246. Хотелось бы соблюсти все критерии по шумо-теплоизоляции и не вылететь в трубу по деньгам. Заранее спасибо за советы.
Конечно желательно хорошие окна и хорошо их поставить. В этом разделе самый распространенный вопрос. Может почитаете темы и будете постепенно задавать вопросы ? А то это все очень обширно можно разговаривать .
Ivaper70 vs Ivaper74 vs Gealan S-8000 IQ (vs Gealan S-8000 IQ Plus) В каркасник на УШП Запутался в холиварах на тему "ивапер и геалан - одно и тоже, нет не одно и тоже, нет одно, нет не одно", подведения итога этих споров так и не увидел. Почему выбираю между ними? Удобно расположенный завод с нормальными ценами работает с этими профилями, вот и выбираю. Геалан подороже, но ненамного.
Андрей, а правда ли, что сопротивление теплопередаче у рехау гораздо выше, чем у шуко? То, что мне попалось: Shuco classic - 0.576 82 серия - 0.6 (и конечно же очевидно, что нет смысла переплачивать) Delight - 0.74 Brillant- 0.79
А если выбирать между Brillant (4х14х4х14х4 Cli-Gu Аргон, стоимость- 142000) и Classic (4х12х4х12х4и, стоимость - 133000)? Никак не могу сделать окончательный выбор. И еще вопрос - я пришла к выводу, что комнатным растениям мультифункциональные стекла (CG Solar) вовсе не полезны? Изначально думала и о том, чтобы поставить такие на южную сторону. Но отказалась от этой идеи...Правильно ли сделала?
Мне бы Ваши проблемы. Не жалко 9000 переплачивайте, только за эту сумму ничего дополнительного в плане полезности не приобретете. И про вредность файлик почитайте .
Gagsuv, файлик гляну чуть позже. Я уже немало инфы по этому поводу почитала. И от и-стекла (низкоэмиссионного) я не отказываюсь. Я спрашивала про стекло мультифункциональное, которое кроме функций и-стекла еще и не пускает солнце (конечно я не совсем правильно выразилась, но, думаю, Вы меня поняли). Я подразумевала guardian climaguard solar.
Не то что-то Вы читаете. LowE - это общее название стекол обладающих низкой эмиссией. Это и И-стекло и К-стекло и мультифункциональное стекло .
Значит буду читать снова. И, вероятно, буду заказывать с этим стеклом...но не на все окна. Как это будет смотреться с улицы (часть окон с и-стеклом, часть с guardian climaguard solar)?