РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я смотрела образцы стекол мультифункциональных. Их было много. Я присматривалась к самому светлому (оно всех дешевле). Конечно стекло быломаленькое, 15х15см, да зеркальный эффект был, но не весьма сильный.
День добрый, форумчане Увидел, что много здесь понимающих в этом товарищей. Случайно не подскажете хороший профиль эконом класса (то бишь не объектный) для остекления балкона? Желательно, насколько я понимаю, 70 мм ширина, квадратное армирование не меньше 1,2, толщина стенок 3 мм и т. д. Буду признателен
Эконом класса не обьктового не бывает. 70 мм для балкона не зачем. Квадратное армирование не отличается по жесткости от Побразного, здесь важна толщина железа и 1,5 мм. Сейчас в профилях среднего класса почти не найти стенки 3 мм, а Вы хотите эконом, там вообще 2,6 .
Чтож, хорошо. Пусть будет средний класс. Не цепляйтесь к словам. Ну, насколько мне известно в элексе стенки 3 мм. Хотя сам не мерял, врать не буду. Это один из варинатов. Что по-Вашему достойно рассмотрения в среднем классе?
Вам шашечки или ехать, очень уж сильно вы себе голову забиваете. Не совсем одно и то же, теперь отличается смесь пвх, у них кальцийцинк, здесь свинец. Геометрия профилей в 74мм одинакова с Геаланом. Ивапер 70 собственная система. Ивапер 70 и 74 5-ти камерные системы, немецкая 74 6-ти камерная, посмотрите в разрезе все. Вообщем, тот завод кто будет делать окна, сделает вам достойные окна из любой из озвученных систем пвх.
Это да. Но не хочется потом о чем-то жалеть, как о лишнем, так и о недостающем. Если у 70/74 нету разницы в плане тепла, нафига вообще нужно 2 вида? 6 камер, это геалан 8000 плюс, как я понял.
74 мм есть тоже 6 камерная. Посмотрел результаты испытаний, разница между кбе эксперт 70 мм 5 камер и геалан 4к 74 мм 3-4 камеры - 0,04 в пользу последнего .
Кбе эксперт и геалан 4к - это, конечно, хорошо, но на заводе выбор только между ivaper70/74 и геалан 8000/8000+.. Судя по всему, можно не париться и брать ivaper70, но хрен его знает дописали бы в статусе вместо "живу здесь" что-то типа "на самом деле я Юлия")
Всем привет! Итак, свершилось! Вчерась заказал себе окна и двери VEKA SOFTLINE, фурнитура GU Uni-Jet, СП 4-15-4-15-4И, пластиковая дистанционная рамка TGI-SPACER. Конечно, хотелось стекло во весь рост дверей, но... производитель почти категорически отказался делать двери без горизонтальной перемычки. И он был столь убедителен в своих аргументах, что я решил нижнюю треть дверей не остеклять, а поставить там пластиковый сэндвич. В общем, всем спасибо за советы и разъяснения.
В общем купил Gealan 8000IQ, 4CS/18/4/14/4 Low-E, GU. Тот же это Ivaper или нет не знаю, но все эти ваши обсуждения какие-то подозрительные и лейтмотив у них "Ivaper не хуже", а что он лучше никто не говорит. Ну значит точно не лучше и пусть Gealan будет. Подробнее напишу про окошки в своей теме-отчете, если кому интересно.
Это пожалуйста https://www.forumhouse.ru/threads/214335/page-19#post-7236635 Установка через неделю - покажу)