РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Абсолютно никакого сарказма. Вариант скорее, как сделать так, что бы после заливки пола, раствор не вышел на полотно дверное. Представьте вариант (ну коль уровень пола не известен), что он (пол) придёт ниже уровня рамы. Вот тут то расширитель и будет в тему. Никак не пойму, неужели так сложно вывести уровень будующего пола? Водяной уровень, электронный, нивелир...в чём проблема то? О...теперь яснее. А может сначала лучше определиться, чего Вы хотите, а потом на основании данного, принимать решения по остеклению?
с первым этажом практически определился - все-таки буду класть 50мм ЭППС и далее теплый пол плюс плитка либо керамогранит. По второму, думаю 50ки с лишком, главное, сделать прокладку из ЭППСа думаю даже 20-30мм хватит, чтоб потолок над первым этажом не грелся.
Эти моменты обсуждаются в другой теме очень бурно. 50мм для полов по грунту очень мало, будете отапливать землю под домом а не комнату
у меня теплый цоколь высотой 2,5м. Достаточно ЭППС будет. Я видел ту тему, точнее их несколько, здесь уже просто к слову.
Gagsuv, вопрос как к специалисту: у нас в продаже нет большого разнообразия, вот остановился на двух предложениях - Проплекс и Века, оба 58 мм, у обоих регулируемая фурнитура (у Века - Мако). Цена примерно одинаковая на варианты без "изысков". Не вдаваясь в тонкости, что из этих двух вариантов предпочтительнее? Заранее спасибо.
Ясно, спасибо. Тем более Века - довольно крупный завод (по местным меркам), а Проплекс - маленький цех. Я правильно понимаю, что может быть разница в изготовлении?
Спасибо за помощь. Заказал КБЕ Эксперт с 32 стеклопакетом. Разница в цене между Энергией и Экспертом оказалась меньше 5%. Через две недели монтаж.
Коллеги! После прочтения множества тем на форуме вроде определился с окнами. Хотел заказывать Века Софтлайн с стеклопакетом 40мм (топ), но в итоге заказал Декенинк спейс (6 камер, 76 мм) СП ТОП 42мм заводского изготовления. За 27 м2 конструкций получилось даже меньше на 20 тыр. Теперь думаю, не начудил?