РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помогите решиться наконец. Замучался. Окна в коттедж 16 окон. Что выбрать Proplex Premium или Exprof Profecta? Оба пятикамерные, 70 мм, толщина стеклопакета 40 мм фурнтитура одинаковая ROTO. И почти одинаковая цена.
Мультифункциональное каленое стекло существует, но это уже архитектурное стекло. Ставьте 6каленое-камера-8триплекс энергосберегающий. Стеклопакет однокамерный, триплекс из двух 4мм стекол. Про энергосбережени Вам нагло врут, отправьте их физику изучать .
Скажите если поставить двухкамерный стеклопакет 1-е стекло с улицы 6мм Solar или каленое (в условиях жары на юге летом и ветров сильных зимой- вопрос ?) -затем камера с аргоном- 2-ое простое стекло 4мм -потом еще камера с аргоном- 3-е стекло 4мм или 6мм или 8мм (? вопрос) триплекс энергосберегающее покрытие. Вот задача с этим стеклопакетом основная. Дверь сдвижная и каждый 1мм стекла прибавляет вес 4,4 кг на дверь.
Как может влиять количество стекол на прогиб от ветровых нагрузок ? Никак, это зависит от толщины стекла. Разве в Геленджике очень холодно ? Ставьте однокамерный энергосберегающий .
Добрый день! Прошу совет, есть дом из газобетона в 40 см Думаю поставить: Rehau Delight 70 Белый (на него акции много где есть, SIB дороже выходит) Фурнитура Roto NT Цвет внеш: Тёмный дуб Цвет внутр: Белый Заполнения: 4/10/4/10/4CLi-Gu Цена за пустое окно 1500x1300 выходит где-то 15 тыс (наверное откажусь от ламинации -20%) Это нормально для загородного дома для круглогодичного проживания, или что есть получше за эту цену? И еще вопрос по монтажу (в проеме нет четвертей) планирую отступить 10 см снаружи выровнять окно в плоскости на клиньях прикрутить по бокам и сверху окно к стене перворированными пластинами 2мм калеными саморезами прям к стене (ну не верю я что анкер можно нормально зафиксировать в газобетоне) потом заклеить снаружи откросы и подоконник ЭППС и в таком виде оставить годика на два ну потом побрызгать водичкой и пеной запенить шов
Я бы сделал окна в наружную плоскость стены, а потом из утеплителя в 100мм по фасаду и образовались четверти.
SergeyPol, прикольно, человек окна хочет вставить, а вы ему работы весьма сомнительной целесообразности на полляма) Копрпапрп, считал для себя такой профиль. Нравится неплохим внешним видом и характеристиками. По цене, мне, за окно 1,4м*1,6м без ламинации, 2 створки, одна глухая, вторая поворотно-откидная просят около 8т.р. Поэтому у вас как-то дороговато, мне кажется. А за 15-18 уже можно дерево купить.
Dbrnjhh, вы про утепление 400мм газобетона? это не целесообразно? У меня такой, только со штукатуркой, и я пятый год вижу, что утепление целесообразно. Цена действа мне неизвестна.