РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1) 1720Проем? створка в таком случае будет около 1600. вполне нормально для 70ки 3) Сиб 3х камерный профиль ROTO NT, на моей практике меньше рекламаций у этой фурнитуры. 2) если вы имеете в виду что бы раму разделить на две отдельные части? можно и целиком изготовить. но створку не более 850 по ширине
Да, 1720 это высота проема. Створка 1600 - не будет тяжелой? Не потребуется усиленная фурнирура? Сиб 3-х камерный. Но толщина 70 у него. Или лучше при той же толщине брать 5-ть камер? У вака сегодня нашел профиля 82 и 90 мм, оба пятикамерные. Стоит их рассматривать?
Нет, доп фурнитуры не нужно, Балконные двери как то живут при высоте 2с лишним м._сиб профиль не плохой, по поводу 3 или 5, если ценовая политика в сильном отличии (разброс цен) то не стоит. Так же формула стеклопакета (теплопакета) не мало важно! века неплохо но ценник наверное АХХ. так можно дойти и до GENEO. в 52 пакете
А что за формула стеклопакета? По Века - еще не считали. Только сегодня отдал в рассчет. Прочитал про GENEO. Интересный профиль. Интересно, сколько будет стоить... Только вот вопрос. Коэф сопротивления теплопередачи у GENEO 1,05. А у СИБ-а - 0,71...хотя там три камеры. Как такое возможно?
Формула для 70ки может быть разная, как 32 мм это 4х12х4х10х4 (более привычный вариант) и еще буковки разные вставляют типа И или TOP. так же 34 бывает 4х12х4х12х4 и тд. можно и 40мм, определенно каждая вормула на что то влияет, допустим на поглащение звука.(шумоизоляция) можно обойтись без заморочек, Но все же не мало важно. Так же стало популярно продавать теплопакеты в частности 1камерные облегченный вариант для конструкции окна, ну и относительно дешевле. GENEO, дороже того же сиба % на 30-40, У этого профиля апозитное армирование, и еще не каждый даст гарантию на нестандарт в его исполнении. По стандарту есть практика, качество мне понравилось, при закрытии, открытии створок как то ощущения другие) Roto nt/. Еще присмотритесь к DELIGHT. качество и цены соответствуют. необычный дизайн, уменьшена рама - увеличен световой проем.
Спасибо за консультацию... буду разговаривать с фирмами. Уже в принципе наметились варианты...думаю выбрать 2-3 компании окончательно и со всеми сделать замеры. А дальше- у кого дешевле и оплата лучше. (понятно, что известные в нашем закоулке фирмы буду выбирать).
НЕ забудте уточнить про монтаж (если фирма монтирует) по ГОСТу или по ТУ установка. тоже не мало важно. 90% успеха от монтажников зависит!
Про монтаж по ГОСТу и ТУ не слышал еще... буду спрашивать. понимаю, что ГОСТ надо выбирать. А как это после установки проверить? Еще сегодня дали вариант по профилю Deceuninck Фаворит, фурнитура G-U. Стеклопакет 4-16-4-12-4. что можете про него сказать?
Для начала, почитать про этот самый ГОСТ. Определиться, подходит ли он под Ваши проёмы. Хочется надеяться, что Ваш коттедж имеет четверти...причём идеально ровные. А выбирать лучше фирму, производящую (устанавливающую) качественные окна. Установка безусловно важна не в меньшей степени. Кривыми руками можно испортить любое, даже самое распрекрасное, изделие.
Тогда придется делать наружные откосы. Я не представляю как можно сделать четвертьб в газоблоке. можно конечно, но трудоемко, и кто за это взялся бы. если будет наружная отделка ?(сайдинг, дерево) то выход из ситуации есть, но опять же по ГОСТу врядли без четвертей пройдете, нащельников вам накрутят, как временный вариант. Deceuninck Фаворит лично мне не понравилось как в профиль штапик забивается, далее просто не рассматривал.