РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Расскажу про века (с чем работаю) есть 3 начальных (ходовых) профиля это евролайн -стандартный 58 серии 3 камерный, пролайн 70 серии 4 камерный и софтлайн 70 и 82 серии 5 камерные и т. д. побывайте в разных фирмах посмотрите срезы профиля и обратите внимание на метал (его толщина и форма)
Съездил на место в Геленджик. Просчитали профиль FUNKE HELIOS. Перед отправки в заказ надо определится с впольным конвектором водяным. Подскажите как просчитать мощность необходимую конвектора?
согласен основное это 1.2, а есть не добросовестные производители которые используют фольгу 0.9, по норме должно быть везде 1.5, я использую 1.4
Посоветуйте, какой профиль лучше выбрать: Schuco или Funke. Может у кого-то есть опыт по установке окон из эти профилей? К какому из производителей лучше обратиться? (ответ в личку)
Скажите пожайлуста, Вы решили себе купить кусок профиля пвх ? Или оконную конструкцию состоящую из целого ряда запчастей ? Кстати даже самую хорошую конструкцию можно установить так, что волосы дыбом встанут, и вот вопрос, профиль в конструкции с громким именем, но монтаж ужасен, вот это хорошее окно ?
А почему бы Вам не посоветовать производителя оконных конструкций из этих профилей, чтобы волосы дыбом не встали? Вы же так много и о многих в этой области наслышаны. Так нет - тишина!
Даже не так - что именно вы понимаете под плохой установкой? Вот мне поставили два окна на пробу - вроде стоят ровно, створки не болтаются... На что именно обратить внимание, мне, как неспециалисту?
Так реклама это будет, а это запрщено. А выбор окон, это выбор не только по имени чего-то одного, а целого комплекса .
Конечно, не имеющему дело с окнами человеку трудно будет определить либо качество сборки, фурнитуры и монтажа, в этом случае надо обратить внимание на составление договора (это обязательно) ,это гарантия на монтаж и на фурнитуру, минимум год ,(за этот год какие есть косяки все вылезут).Плохой монтаж в виде экономии пены -покажется в первую же зиму. правильная работа фурнитуры например на прижим покажет когда наступят холода и вы все почувствуете. а то что окно стоит не много не в уровне так возьмите уровень (у соседа) и проверьте после монтажа до того как подписать акт приема-сдачи ,вообщем все мероприятия если бы вы купили технику. есть вопросы задавайте их сразу при монтаже, самая лучшая проверка для изделия-это ВРЕМЯ. и в основном кто работает с серьезным профилем - халтурщиков мало.
По мне, так это - правильное расположение окна в проеме - достаточное количество крепежа - аккуратность отделки
Это понятно, по уровню выставляют и вследствие этого створка не должна под своим весом открываться-закрываться. А достаточно - это сколько? Есть нормы на погонный метр профиля, к примеру? А если только запенивают? Или ещё какая-то отделка предусмотрена? Спасибо.