РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну да ладно с криптоном, вы мне так скажите есть ли смысл в мультифункциональных стеклах или поставить и-стекло и не парить мозг себе и людям? Разница конечно между и-стеклом и мф с теплой рамкой 20000р - вот это для меня уже много!
По теплосбережению мультифункциональное стекло добавит немного к И-стеклу. Основная задача это отражение излишней жары солнца, я считаю это более актуально конструкциям с большой площадью остекления. У Вас обычные окна, да и переплата не объективная. Поэтому либо одно И-стекло, либо одно MF стекло. Вот была бы переплата 2-3 тыс. руб, можно и 2 сразу этих стекла использовать .
Если разница между И-стеклом и только MF стеклом 10000 руб, то И-стекло одно. Я думал 10 т. р. разница между И и МФ+И, а здесь так, а это еще круто, у нас была бы не больше 1-1,5 руб .
Если профиль подобный предложенному, то дешевле тысяч до 10 (97-98-99). А в эту стоимость подойдет 74 мм 6 камерный, стеклопакет 44 с MF стеклом .
Просто к примеру весно очень актуально чтобы тепло через окна в дом попадало, а мы не даст ему туда попасть!
Скажите пожалуйста, почему Вы так настойчиво просите совета у форума? Почему Вы не доверяете продавцу окон? Тогда не имейте с фирмой дела, найдите другую. Как по мне то выбирая какой то продукт Вам никто заочно не сможет оценить его качество. Вы или доверяете что в окне будет именно 5-ти камерный профиль а не очень похожий 4-камерный эконом, железо квадратное толщиной полтора мм, а не пэшка 1.2мм, стеклопакет собран на бутиле и полисульфиде а не скотче с дешевым силиконом. В фурнитуре будут дополнительные опции а не голый комплект в самом дешевом исполнении, монтаж сделают квалифицированные спецы а не трудяги которые сегодня ставят окна, завтра бухают а после завтра работают кочегаром. И если Вы во всем уверенны так спросите у продавца совета какие окна выбрать. Если не знает пусть звонит технологу, инженеру, директору в конце концов. Купите окна подороже, дайте ему заработать больше и он завтра со своей большей зарплатой придет к Вам и купит Ваш, более дорогой качественный товар.
@семен1, достаточно странный пост. Люди для того и приходят на форум, что бы понять нюансы, разобраться в тонкостях, попросить совета, услышать мнение. Можно я Вам встречный вопрос задам? А почему собственно человек должен безоговорочно верить продавцу? Всяк кулик своё болото хвалит (с). Да и качество тут собственно заочно никто не оценивает. И опять же, цель прихода в такие темы, разобраться, как определить профиль, получить именно тот, который был заказан. Артикулы ж никто не отменял. А экономия при использовании дешёвых комплектующих, типа обмануть заказчика, может в последствии привести к весьма не желательному развитию событий. Продавец обязан донести информацию до потребителя. А уж последнему, и делать свой выбор. Вот поэтому и много вопросов на форуме.
Ну во-первых я для себя хочу найти все плюсы и минусы окон и стекол в разрезе стоимости конечно во-вторых никто за меня не будет исследовать рынок на предмет стоимости одного и того же продукта в-третьих сами продавцы порой такую чушь несут, что хочется отделить " зерна от плевел" по настоящему в-четвертых каждый продавец лицо заинтересованно несмотря на то что ты ему доверяешь в-пятых по роду деятельности и характеру считаю что если хочешь чтобы что-то было сделано качественно сперва разберись в этом сам, а потом требуй этого от других, Вот поэтому я и пришел на ФОРУМ тк в некоторых вещах не разбираюсь но имею огромное желание знать !
Сегодня пришёл расчёт от VEKA, получился самый дешевый вариант. Только я не понял в стеклопакете 42 идет простое стекло или нет. Теперь стою перед выбором, КВЕ или VEKA, разница вроде не большая получается. У VEKA своё производство в городе.