1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

СИП-панели с ППУ или ППС

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Berendej11, 16.10.12.

1. jdspb
    Благодарности:
    427

jdspb

мимо проходил...

jdspb

мимо проходил...

Благодарности:
    427
    Все же есть, ППУ. Если сравнивать по теплотехническим характеристикам (0.025 и 0.037) и отказом от паро, гидро и прочих доп. изоляций, (исключаем не только материалы, но и трудозатраты по их монтажу), то в итоге не так дорого и получается.

2. ССергей
    Благодарности:
    24.515

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.515
    По какой причине ?
    Нет пока в ППУ по такой цене особого смысла. Только для произв. панелей (можно получить конкурентное преимущество, типа не у кого нет, у нас есть)

3. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Это единственное преимущество. :)

И это я не предполагаю, а точно знаю, т. к. брали оборудование и делали пилотную партию панелей - дорого, неудобно, тяжело. А что касается производительности - очень мала т. к. до полного отверждения пресс, а точнее стапель занят всего 1-й панелью.

4. BujhmRyg
    Благодарности:
    104

BujhmRyg

Живу здесь

BujhmRyg

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Вот про дорого (40%) и начали разговор... А реально, имхо, дороже должно быть в разы... (во сколько раз надо спросить у производителей ППС, причем высокой плотности - 40-60, вот только не надо говорить, что эта плотность в СИП будет излишней - прочность панели, с ппс такой плотности, тоже будет выше в разы!)
    Правильно подмечено, что в процессе клейки сип с ппс человеческий фактор имеет место (а может быть вообще сделано в гараже), а с ппу, как замечено выше не хотят связываться даже серьезные производства.

Мое мнение, ппу уже просто дороже не удается продать (продают почти по себестоимости - давят конкуренты с ппс), а производители ппс имеют хороший кусок масла на бутерброд (да еще и с сыром, если плотность ппс не соответствует ГОСТу). Тут надо отметить, что производители сип с ппс, как правило не делают ппс сами, т. е. на покупателе сип с ппс заработали на хлеб как минимум два предприятия. А выпускающие панели с ппу с неохотой (дорого) продадут вам простую панель из ппу (имею ввиду не сэндвич, а чистый ппу) - они свое имеют именно с производства панели...

5. ССергей
    Благодарности:
    24.515

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.515
    Больше, еще предприятие которое изготовило ОСП, клей, оборудование...Так и с ППУ много кто заработал (ет) да и у ППСа есть чудо пенопласты (пенорезол),но покупатель голосует кошельком.

6. Iamzaxar
    Благодарности:
    44

Iamzaxar

Живу здесь

Iamzaxar

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Уважаемые господа! Пишу здесь, так как очень заинтересовала тема. Только не как застройщика, а как потенциального производителя СИП-панелей из ППУ. Причем параллельно строю дом, правда из керамики, но это к тому, что знаком со строительством. Вопрос вот в чем? Здесь вы ссылаетесь на минус СИП из ППУ, что он дороже, тяжелее и т. д., хотя здесь же приводите и плотность ППС и ЭППС равную 45кг. на метр. Да хоть бетон! 45 есть 45! При одинаковой плотности материалов вес одного и того же объема одинаков! Что обрабатывается тяжелее - это объяснимо. Ячейка у ППУ мельче, хотя у ЭППС она почти такая же. Цена- смотря с чем сравнивать. Если брать затраты на материалы то СИП из ППУ порой даже не дороже, а дешевле. Опять таки я беру опыт не с рынка стройматериалов, а как производитель на предприятие которого используется, как клеевая из ППС, так и заливная из ППУ технология сэндвич панелей. Так вот, мы частично отказались от производство клееных панелей в пользу заливных и в первую очередь из за цены. Полностью не смогли отказаться только из за ряда преимуществ клееных. Это преимущество не лежит в плоскости данной темы. Правда я допускаю, что требования к панелям которые есть у нас, другие нежели в строительстве. Посему материалы и технология другая, более дорогие.
    Так вот-что интересует. Насколько вообще актуальна тема СИП-панелей в нашей стране. В моей "деревне", где и я строюсь, строят по чисто каркасной технологии. Домов из СИП замечено не было. Какие были бы пожелания у вас, если б вы строились из СИП панелей ППУ.​

7. ССергей
    Благодарности:
    24.515

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.515
    В прайсах указать цену как на панеи с ППС, по остальным вопросам сами разберемся ;).

Вложения:

• SRFile2013_12_14_0_33_32_635.jpg
  8. Еноут
    Благодарности:
    219

Еноут

Живу здесь

Еноут

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Как все новое - медленно и тяжело. Построил дачу из СИП. Приходят, приезжают - смотрят. Цокают языком и говорят: "Хорошо, но бетонные стены как-то надежнее.."
    Хотя не все так плохо. Есть примеры применения в городе СИП-панелей при возведении надстройки второго этажа. Вообщем есть интерес. Нет понимания по применению технологии.

9. Iamzaxar
    Благодарности:
    44

Iamzaxar

Живу здесь

Iamzaxar

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Насчет нет понимания согласен полностью! У меня кстати его то же нет. К примеру прайс, который выложен выше имеет только размеры, толщину панели и OSB, нет только плотности, а она очень сильно влияет на цену. Так какая плотность нужна потребителю? Очень бы хотелось услышать как вы будете разбираться в прайсах. Я когда их вижу, у меня закипают мозги, а на свои вопросы получаю ответы из флоры, фауны или других разделов, не как не связанных со строительством.
    Я уже писал что сам нахожусь в стадии строительства, и выбор материалов стоял и перед нами. Применив знания из школьной физики, опыта проживания в частном доме, опыта знакомств с профессионалами под названием "строители", или когда не было не того не другого не третьего, то просто логика - была выбрана керамика, потеряв при этом в площади, что бы не остаться при долгострое. При чем все материалы которые мы рассматривали имеют свои несомненные плюсы и имеют право быть. От каркасника отказались из за звукоизоляции. Насколько я понял, при полном не понимании, каркасники выбирают в основном из за цены. Это или элементарно нет денег, либо не основное жилье. Вывод сделан на основании дискуссий, которые ведутся в параллельных ветках форума. Мыши, пожары, Шварцнегеры и прочая нечисть - вот доводы против каркаса. Смешно, что на полном серьезе. А уж сколько пишут об экологии! Да откройте свои холодильники и прочитайте состав и это мы глотаем, а не нюхаем. Кстати мягкая мебель, сиденья в автомобиле, тот же холодильник - везде ППУ. Ну что давайте все выкинем и откажемся.
    Если кто это сделал- имеет право говорить об экологии. Я не готов. Поэтому хоть и строюсь из другого материала, СИП мне нравится тем, что быстро, тепло и хрен спрячешь от застройщика косяки. А уж если облицевать кирпичем или клинкерной теплопанелью, то вообще шик. Только как правильно выбрать кирпич и куда какой надо использовать можно найти, а вот как правильно выбрать панель и чем они отличаются пока не встречал. Хотелось бы услышать тех кто строился, как они пришли к выбору СИП и чем они руководствовались при выборе продавца. А лучше всего, что для них было важно при выборе, а что второстепенно.

10. ССергей
    Благодарности:
    24.515

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.515
    В панелях в основном идет пенопласт ПСБ С 25Ф разных производителей, средней плотности 18кг\м3,цена сред. 2100 руб\м3.

Последнее редактирование: 15.12.13
  11. Iamzaxar
    Благодарности:
    44

Iamzaxar

Живу здесь

Iamzaxar

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Спасибо! Теперь понятно почему не очень получается по цене СИП с ППУ. ППУ методом заливки получается
    плотностью не ниже 35 кг/м3., и в перерасчете на компоненты это 4400 руб. за куб. Интересно получается,
    я думал, что в домостроение прочность требуется не ниже, чем в других отраслях. Вопрос- при плотности 60-70 кг/м3 панель с ППУ приобретает конструкционную жесткость, в этом случае можно ли уменьшить толщину OSB-3.

12. ССергей
    Благодарности:
    24.515

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.515
    Плотности ППС-25 хватает на все хотелки, есть еще классический каркас с заполнением мин ватой.

13. feegaro
    Благодарности:
    1

feegaro

Новичок

feegaro

Новичок

Благодарности:
    1
    Это все очень интересно, но вот скромный вопрос чем и как делать выборку паза в сип-панелях с ппу НА МЕСТЕ, дабы не заказывать раскрой у производителя. Смотрел французы делают это фрезером с каким то хитрым стаканом, перелопатив рунет ни чего подобного ни нашел к сожалению. Естественно "благодаря" огнеупорным свойствам ппу термо-нож не справится...

14. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

SIP и сэндвич панели с ППУ

alexkap

SIP и сэндвич панели с ППУ

Благодарности:
    339
    Справится!

15. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.829

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.829
    Господа, подскажите, пожалуйста, а кто еще делает сип с ппу (московский регион)?
    Нашла двоих производителей:
    1. Профхолод
    2. Долгоруковский завод быстро возводимого жилья dzbg. ru

Второй вопрос: строительные фирмы, работающие с ппс и ппу одни и те же, или есть специализазия?
    Спасибо