Хотим уехать из Москвы на ПМЖ в подмосковье

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Lilulili, 16.10.12.

1. sasha508
    Благодарности:
    24

sasha508

Участник

sasha508

Участник

Благодарности:
    24
    А, вон оно что! А у Вас, позволю себе спросить, как всё устроено?

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    300мм ГБ 600кг\м3 + 5см пенопласт + 5см вата. Обшит сайдингом. А второй дом, который в сл. году начну строить, будет 51см ТК + 0.5 кирпича облицовки.

А люди, который строят из дерева, меня решительно удивляют :) Наверно, вам менеджер по его продаже рассказал, что это исключительно теплый материал, и все рассказы о том, что 150мм дерева просто ни о чем в смысле утепления - это все происки пенопласто-коммерсов? :)

3. sasha508
    Благодарности:
    24

sasha508

Участник

sasha508

Участник

Благодарности:
    24
    Я просто строил из того что было, поэтому теперь и на деньги попадаю!

ГБ, понятно, а чё такое ТК-51?

4. Алексей 35
    Благодарности:
    3.903

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

Благодарности:
    3.903
    Я как бы не понимаю людей строющихся из пережженной глины:aga: на самом деле 150мм дерева (если оно проконопачено нормально) само по себе неплохо
    как человек живущий в деревянном доме и строющий деревянный дом скажу так цифры цифрами а ощущения другие Дом ничем не обшит стены не промерзают экономику отопления я описал
    чем плохо дерево?

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Теплопроводностью 0.18 в условиях Б. Щелями. Стоимостью от 7-8т.р. за профилированный брус естественной влажности. При том, что ГБ, имеющий те же 0.18 (а то и меньше) стоит 3.5т.р. за куб, а ТК - 4.5. Последние еще и негорючи в отличие от.

6. sasha508
    Благодарности:
    24

sasha508

Участник

sasha508

Участник

Благодарности:
    24
    Так ехать людям жить на ПМЖ в подмоскоье, иль как?

Так ехать людям жить на ПМЖ в подмоскоье, иль как?

7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    ТК - теплая керамика.

А с деревом - да, только на деньги и остается попадать по части отопления. Ну либо газ (за стоимость подведения которого уже можно небольшой дом построить. И ходить еженедельно свечки ставить, чтобы он не кончился и не вздорожал.

Ехать, но не в дома из 150мм бруса (или денег на отопление много готовить :)). А так, плюсов вагон. Самый главный плюс - за стоимость убитой 32м2 однухи с просанными подъездами в Бирюлево можно себе дом на 150-200м2 сделать в 30км от МКАД + 10 соток ИЖС + вода + канализация.

8. Алексей 35
    Благодарности:
    3.903

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.903
    В подмосковье на пмж жить стоит
    Дмитрий, стоит все же жить в доме а не в цифрах:aga:
    я не уверен что в доме из ТК в 200м2 не найдется хотя бы одного пустого шва)
    раз
    теплоинерционнсть учитывайте (во сколько вам встанет прогреть ваш дом? да и живу без газа и свечки не ставлю:aga:
    а насчет горючести у нас в поселке стоит сгоревший корипичный дом он то же поверьте непригоден для проживания не жгите свои дома и все будет отлично:)]

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Теплоинерционность для ПМЖ - это только плюс. Кстати, у деревянного дома при прочих равных она выше. С учетом толщины стен - ну то ж на то ж. А числа имеют значение. К примеру, от небрежения ими возникают затраты на отопление в 50т.р. там, где другие платят 12.

10. Алексей 35
    Благодарности:
    3.903

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.903
    Я достаточно подробно остановился на суммах по электроэнергии

11. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Dimon_p, а скажите, зачем вообще люди до сих пор себе дома из дерева строят? Какой смысл? Дорого, холодно, не практично. Неужели большинство наших (и не наших) людей круглые дураки и незнайки? Не знают, что дом из ГБ, ТК, СИП обойдется гораздо дешевле, теплее, практичнее? Некоторые "идиоты" даже умудряются ставить каркасно-щитовые, с засыпными стенами. Я думаю что-то тут не так :no:. Люди думают о своем здоровье, о комфорте, о достоинстве в конце концов. И пускай в ущерб себе, но ставят именно деревянные дома :super:. А те материалы, которые Вы восхваляете разработаны и выпускаются для нищих, которым без разницы в каком доме жить, лишь бы крыша над головой была :). Окунитесь немного в историю (40-50 лет назад). Почитайте как (специальная правительственная программа), почему и для кого (для малоимущих слоев населения) строились и строятся такие дома в США, Канаде и т. п. Любой, уважающий себя, заботившийся о себе человек никогда не поедет жить в такой дом :no:. Вы наверное думаете, что все эти ГБ, ТК, СИПы - новые материалы и разработки? Нет! Они уже производятся долгие десятилетия в западном мире. По крайней мере, когда я учился в 70-х годах, эти все СИПы и т. д. уже были на слуху у нас и использовались для строительства в Америке. И в отличии от Америки, наш Уважаемый Н. С. Хрущев строил более экологичные панельные пятиэтажки, хотя это и обходилось государству гораздо дороже. Страна (СССР) заботился о здоровье своих граждан!, в отличии от капиталистов, которые усиленно лоббировали эту программу получая при этом огромные прибыли. На народ им было наплевать. Вот так я понимаю это вопрос, так меня учили в советское время, и я думаю правильно учили. Не дураки были наши ученые профессора .

12. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я со многим согласен в вашем предыдущем посте, но вот на эту цитату хочется сказать следующее. Если бы страна так уж заботилась о здоровье своих граждан, то она не применяла бы в жилищьном строителсьве такой материал как асбест.

13. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Ну ничего не могу сказать :|::no:. Как говорится " в каждой чашке меда есть ложка дегтя":(. Но согласитесь, что забота о народе, который должен был работать на государство, была! И не сравнить что творится сейчас.

14. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Все так и есть в большинстве случаев. Типовой точкой зрения сторонников дерева является следующая: "Дерево - прекрасный теплый материал, 20см которого обеспечивают великолепную теплоизоляцию. Кроме того, дерево дышит и тем самым обеспечивает прекрасный микроклимат в доме. Все же утверждения о том, что 20см дерева не обеспечивает нормальной теплоизоляции - это измышения торгующих другими строй. материалами нечистоплотных барыг и маркетологов. А что эти утверждения подкрепляются еще сссровским СНиПом 79 года - так в СССР просто не умели деревянные дома строить. Те же корни имеют утверждения о том, что деревянный дом дышит за счет щелястости, мотивированные ссылками на нормативную документацию, согласно которой у дерева и паропроницаемость и воздухопроницаемость несильно далеко ушли от железобетона". В общем, деятельность нечистоплотных барыг и коммерсов налицо. Только, понятно, торгующих деревом.

Кроме того, я предлагаю не заниматься демагогией, ставя в один ряд по экологичности ГБ и ТК с СИПом. Какие, например, нарекания по экологичности есть к ТК?

Далее. Говорить о том, что в СССР что-то делалось из соображений любви к людям - просто смешно. Особенно мотивируя это хрущевками. Жили ли в хрущевках? У моей жены там квартира. Каждый раз, когда я захожу в подъезд - мне плюнуть хочется. От того, насколько советской власти было насрать на живущих в стране людей. С пробором и в присядку. Там инвалид-колясочник даже с 1го этажа никак и никогда не сможет попасть на улицу. Про 5тый я просто молчу. При том, что инвалидов в те года, когда строилась эта хрущевка, было куда больше, чем сейчас: ВОВ, военно-полевая медицина. И ЭТО ЗАБОТА О ЛЮДЯХ!?!?!?! Советская власть была крайне антинародной. Примеров тому - вагон. Вот еще можете изучить. Про "человеколюбивую" советскую власть, которой мозаика, бегемот и гамадрил были важнее детей http://obviousity.livejournal.com/5996.html
    И еще вот - как раз про хрущевки http://obviousity.livejournal.com/6301.html

15. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Dimon_p, что то Вы не то место (точней тему) выбрали для кидания здесь цыфирками и заключениями про деревянные дома.
    Вы бы в спец темах пообщались на данный вопрос, думаю узнали бы много интересного :)
    Конечно каждый в праве выбирать сам в каком доме ему жить, например на дом соседей мы смотрим с непониманием. Ну ладно еще сезонная дача, но дом для ПМЖ - не понимаем. Для нас вообще не стоял вопрос какой должен быть дом. Не зря люди из покон веков строили дома из дерева. Посмотрите музеи домостроения, много можно узнать интересного и поучительного. А вот каркаснички это расходный материал. Мне "нравится" подход Америки, они их строят, страхуют потом толи ураган то ли наводнение смывает их. Они получают страховку и по новой. Прикольно каждый год новый дом :)