Хотим уехать из Москвы на ПМЖ в подмосковье

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Lilulili, 16.10.12.

1. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вентзазор к паропроницаемости не имеет никакого отношения. Но в вашем посте № 215 сначало было две цитаты. В первой из них речь шла о пенофоле. А потом был вопрос: "Почему?" Т. е. можно было понять, что вопрос задан к двум цитатам. Вот я и ответил на этот вопрос, учитывая первую цитату. Только и всего.

2. Lilulili
    Благодарности:
    6

Lilulili

Живу здесь

Lilulili

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Меня тоже такие мысли посещали - и не раз, но вспомнила забор... он полностью на монолитном фундаменте, ворота добротные, обшиты с двух сторон профлистом... я бы на продажу так заморачиваться не стала...

3. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Но однозначно продавцов нельзя подозревать - они могли быть вполне честными с Вами и приняли решение о продаже достаточно давно, а до этого для себя забор сделали ... и внутри участка до окончания стройки многие ничего не сажают - проще стройку вести и не бояться ничего повредить ...

Если я лично не разбираюсь и не опытен в каком-то вопросе, то ищу опытного человека, которому я могу доверять ... по фоткам и рассказам продавца новичка несложно запутать, для знающего любая мелочь скажет больше чем все фотки :)

4. Lilulili
    Благодарности:
    6

Lilulili

Живу здесь

Lilulili

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Забор поставили после того, как дом построили, на "старых" фотках видно готовый дом, но без забора...

5. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.084
    моё личное мнение - околотехнический (хотя не факт про "технический"- человек мог просто перерисовать схему применения пергамина) маркетолог нарисовал схему применения, пытаясь ровно в два раза увеличить продажи указанной продукции. Мне в ней категорически не нравится фольгированный материал снаружи - не выходит пар из конструкции и если некачественно изнутри смонтирована пароизоляция, разрывы (либо "технологические отверстия") в ней, утеплитель имеет избыточную влажность в момент монтажа - то данный утеплитель перестаёт быть утеплителем = увеличенные расходы на отопление, при этом влага в стене пагубно повлияет на несущие конструкции - каркас.

6. Paxanchik
    Благодарности:
    133

Paxanchik

Живу здесь

Paxanchik

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Я тоже поставил забор уже после постройки дома - такие обстоятельства были. И на участке у меня кроме дома пока ничего нет и скорее всего в следующем году не появиться: чтобы потом пересаживать/спиливать ничего не пришлось. Строю для себя и продавать не собираюсь. Так что это не показатель "строили для продажи". Советую Вам (на своем опыте): 1. Поговорить с соседями по поводу "как здесь Вам живется", "как Вам ваш сосед", "давно он строится", если соседи давно там живут - "что было на месте участка ДО соседа" и т. п. 2. Смотреть ВСЕ док-ты (желательно с теми, кто в этом понимает), и землеустроительное дело тоже - там бывает много чего "интересного". 3. Смотреть внимательно сам дом (Вам тут уже сказали что вызывает вопросы). 4. Определиться после этого самим - нравится/не нравится.

7. Lilulili
    Благодарности:
    6

Lilulili

Живу здесь

Lilulili

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Сегодня ездили, вскрыли стену, внутри сухо. Дому 2 года. Ездили толпой, я, муж, мои родители, родители мужа. Всем понравилось. Решили так, если что - сайдинг не трудно отодрать и всё переделать, 300 тыщ примерно - нормально. Очень уж понравилось расположение, расстояние от МКАД, то что земля ИЖС, удобства все в доме, дом готов - заезжай и живи, до жд Монино 3 мин. на транспорте, тем более есть офис в Свиблово. До работы - если что снимем офис на щелчке (второй сейчас на Дмитровке), не проблема, благо сами себе начальники. До развязки МКАД-Щелчок 40 минут на машине, с учетом пробки на переезде в Чкаловском. В общем оставили аванс, дело за малым - продать квартиру:)]

8. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Молодцы! Если решили - теперь уже никого не слушайте, делайте все дальше, не останавливаясь ... :)
    Если всем нравится - значит какие-то недостатки (если они вообще были) для вас именно являются несущественными .. :)
    Удачи!
    Как завершите покупку дома - создавайте свою тему и фиксируйте что, зачем и как будете делать ...

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Почти соседи. Часто бываем в тех краях проездом из Мск.

Из Мск, если вы планируете ездить по Щелчку, советую ехать не через Чкаловский переезд, а через переезд в Соколово. В сторону Мск этот вариант, увы, работает уже не так хорошо (хотя, возможно, и тоже лучше Чкаловского).

10. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вы уж извините, но вывод достоин детского сада. (Пишу именно так, потому что уже много чего Вам в этой теме на счет утепления рассказали.) Конечно, будет сухо. Другого не дано. В доме то никто эти два года не жил. Еду не готовил, белье не стирал, санузлом не пользовался, да и просто не дышал и не потел.
    А вот, что будет когда дом станет постоянным местом обитания хотя бы двух людей - это вопрос.

11. Lilulili
    Благодарности:
    6

Lilulili

Живу здесь

Lilulili

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Если что - переделаем, дом каркасный, снять сайдинг не проблема, мы уже думали об этом.

Попробуем конечно, мы ещё не все дороги изучили, мы через Щелково Чкаловский объезжали.

Обязательно;)

12. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    каждую весну после установления положительной температуры (одну-две недели выше нуля, чтобы сконденсировавшаяся и замерзшая влага "отогрелась", но не успела высохнуть) инспектируйте состояние утеплителя под наружней плёнкой на разной глубине в верхних частях стен в районе кухни, санузла (и прочих особо влажных местах). Желательно это делать, вооружившись влагомером (вот только где ж его взять, редкая вещь, из всего моего круга общения есть только у директора деревообрабатывающего завода по Владимиром). Измерять влажность в разных слоях утеплителя надо (точка росы может быть "на разной глубине". На ощупь - мало что поймётся...
    А я бы (если представить ситуацию покупки такого дома) через пару лет, поэксплуатировав дом, подкопив бюджет - начал ремонт дома с замены утеплителя - ему уже 5лет стукнет к тому моменту, просушки и антисептирования каркаса. Да и внешний вид может поднадоесть - можно и облицовку заменить...
    Удачи Вам!

13. Lilulili
    Благодарности:
    6

Lilulili

Живу здесь

Lilulili

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Gaser, спасибо! Мы так и хотели сделать, поживём пару лет, а потом возможно сменим сайдинг на блокхаус например, ну и сделаем правильный пирог.

14. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Это ИМХО уже какой-то капитальный ремонт дома получится. Внутри, видимо, тоже будет пластик на что-то более экологичное менять?
    Вскроете карсас - вполне возможно, еще какие косяки выяснятся. Т. е. получится полноценный капитальный ремонт в общем-то НОВОГО дома. В триста тысяч явно не уложитесь.

Кроме того, а какой пирог в утеплении крыши? Может быть там такая же паронепроницаемая преграда с внешней стороны стоит? Будете кровельное покрытие снимать?

15. Lilulili
    Благодарности:
    6

Lilulili

Живу здесь

Lilulili

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Не уложимся в триста - сделаем за миллион, делов-то