Хотим уехать из Москвы на ПМЖ в подмосковье

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Lilulili, 16.10.12.

1. Lilulili
    Благодарности:
    6

Lilulili

Живу здесь

Lilulili

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо, почитала, очень интересно и познавательно!

2. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Это всё неправда, меньше верьте слухам, там наведён порядок (если всё законно).

3. Barra_Kuda
    Благодарности:
    12

Barra_Kuda

Живу здесь

Barra_Kuda

Живу здесь

Благодарности:
    12
    50 тыров это вообще из области фантастики, имхо. Они элекричеством улицу обоггревали?

4. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.087
    Это, к сожалению, опыт. Прошлая зима у друга показала в новом доме из клееного бруса в 200м2 около 18тыр/месяц (эл-во по 3,5руб/кВт) при использовании теплового насоса (кондиционер) и конвекторов. И Это "теплый" дом

5. Lilulili
    Благодарности:
    6

Lilulili

Живу здесь

Lilulili

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо! Поищем, по Дмитровке конечно было бы самое то... у нас как раз офис на Дмитровке

6. Терраника
    Благодарности:
    32

Терраника

Гога,он же Жора,он же Гоша...

Терраника

Гога,он же Жора,он же Гоша...

Благодарности:
    32
    Что ж там за тепловой насос? У него коэффициент минимум 3, т. е. электропотребление в 3 раза ниже должно быть. У меня без ТН, дом 150 квадратов и то мин. в 2 раза меньше потребление

7. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.087
    там канальник 18 (если правильно помню). Работает как догрев - его на весь дом не хватает, конечно же, основное тепло - от конвекторов. А теплопотери домов разные, думаю знаете это. Теплый дом в кавычки не убрал...
    А про "два раза" - это хорошо.

8. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Обалтеть. Страна торгует газом. У меня домик не большой но 4,5 сотки зимней теплицы. За февраль того года при 30 мороза за газ вышло 15 тыс. Ребята, вам пора на Болотную. Требовать газификации всей страны.

9. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.087
    Зимняя теплица - это вкусно:super:. мечта для пенсии (ещё дожить бы). Требовать не пойду - у меня газ есть. А вот у всего Дальнего Востока нет. И не будет - мне так кажется. А вот Украина газифицирована лучше РФ. Наследство, однако...

10. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    [quote="Gaser, post: 4748041, member: 485942" Требовать не пойду - у меня газ есть..[/quote]
    Вот потому на Западе и живут по другому. Года 2 назад в Англии студенты бастовали по поводу повышения платы за учебу. Потом узнала, повысится будущим студентам, а эти при прежней доучатся. Но бастуют, им не все равно.

11. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.087
    мне не всё равно, мне работу работать надо, дом строить, дочу рОстить.

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Из бруса и теплый? Это шутка?

Я решился за неделю :) Ее и думал :) Родные отговаривали все. В итоге родители и бабушки смирились (хотя для меня их мнение значимым не было). А с девушкой разошелся и нашел жену, которая хочет за городом в доме жить :)

За прошедшие годы (с конца 2007г) только убедился в правильности решения.

Про 50т.р.на отопление - это результаты крайне странных решений людей. Построят сначала себе дом, чуть лучше брезентовой палатки, а потом удивляются затратам на отопление. У меня дом 80кв.м. - как раз как вы думаете. Делался он полным чайником в строительстве - мной. Затраты на отопление электричеством - 12 тысяч рублей за весь прошлый отоплительный сезон. В этом году, думаю, еще ниже будут. Окупаемость подводки газа - 40 - 50 лет. Да и вы сами, думаю, понимаете смехотворность идеи вложения нескольких сот тысяч рублей, чтобы потом экономить по 6-7т.р. за полгода.

13. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    А причем тут окупаемость :faq:. Вы же для себя это делаете, а не на продажу. Тогда откажитесь от одежды, еды, машины и много еще от чего. Ведь это сплошные убытки;). Зачем вообще тогда придумали этот газ, воду, электричество :faq:. Я считаю для себя любимого ни каких денег не жалко :). Ведь согласитесь, что жить в комфорте (с запасом прочности, электричество +газ) очень даже не плохо.
    Да, теплый!, и с точки зрения экологии на высоте :super:. Дерево даже лишенное корней и земли живет своей жизнью, оно ж-и-в-о-е!, в отличии от пено-газо-керамо бетона, различных СИПов и другой дряни. Надо заботиться о своем здоровье в первую очередь, а о кошельке в кармане уже потом.

14. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Для себя я делаю не газ, а тепло. Сам по себе газ мне нафиг не нужен. Я его не ем и им не дышу. Тепло же стоит мне денег. Я заинтересован в том, чтобы получать необходимое мне тепло за минимум денег. Потому что съэкономленное могу потратить на что-нибудь другое, нужное мне. Мне ж не только тепло нужно. К примеру, на съэкономленные на подключении газа несколько сот тысяч рублей я могу потратить на машину, тур. поездку и т. п. Зачем мне их тратить на газ, который сам по себе мне не нужен, если я тепло могу получать менее затратным способом и с неменьшей надежностью (за счет значительно более дешевого генератора)?

Живое дерево растет в лесу. Про его теплоту вы лучше расскажите авторам СНиПов и СП. К примеру, авторам СНиП II-3-79, который написали тогда, когда маркетологов, впаривающих гражданам дерево, в стране не было. Про экологичность думать надо - я согласен. Например, в рамках мыслей об экологичности имеет смысл отказаться от пропитанного ядохимикатами (огнебиозащита, морилка, лаки) дерева в пользу экологичной теплой керамики, которую ядами мазать не надо.

15. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Хозяин-барин как говориться ;). Но я Вам не завидую ни капельки :no:. Если Вы в данное время тратите в месяц от 2-х до10-ти тыр. на электроэнергию, при домике в 80 м2, то что же будет, когда у Вас появится дом 200м2 :faq:. Экономия будет на лицо :aga:. Прибавьте сюда еще резервный генератор, стоимостью не меньше 150 тыр. Получается еще экономней однако :)]. У меня в рубленом (по Вашему холодном ;)) домике 120м2 отопление и ГВС весной, летом, осенью стоит 200-800 руб./месяц, зимой 1400-2000 руб. (в зависимости от морозов). А электроэнергия у меня почти постоянно выходит на 600 руб./мес., при наших тутошних зверских тарифах.