Хотим уехать из Москвы на ПМЖ в подмосковье

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Lilulili, 16.10.12.

1. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    А подключить сколько стоило ? Если по программе газификации, то неплохо. А нам заявили 500 тыр, сумма не окончательная, наши хлопоты и мы сособственники (а нафиг мне он (газопровод) нужен ?), учитывая, что газ тоже бесплатным не будет, + оборудование+ калибровка счётчиков и т. д. и т. п. то мне в данный момент удобней топить конвеКторами, в среднем по 4 тыр в отопительный сезон. 6 месяцев * 4 тыра = 24 тыра в год. 500 тыр / 24 тыр=20 лет и 8 месяцев. Это конечно теория, можно сказать, что электричество дорожает, но и газ не дешевеет. А за 10-20 лет воды много утечёт, может и дождёмся нормального отношения к себе. А эти 500 тыров я лучше в утепление дома вложу, и снижу энергозатраты.

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Я ж писал - 12т.р. за прошлый отопительный сезон ушло на отопление. Какие 10т.р. в месяц? На 200кв.м будет, вероятно, 12\80*200=30т.р. С газом было бы тысяч 15. Кстати, спасибо за информацию про затраты на газу. Почитав ваш рассказ о затратах и рассказ Паруса - я понял, что ошибался в оценке экономичности магистрального газа. Думал, что раз в 7 экономия. Ан нет, всего в 2. Подключение же газа обходится в 350-500т.р. (а приятель в черноголовке в прошлом году отдал 700). Ну и смысл отдавать 500т.р., чтобы 15т.р. (ну пусть 20 с учетом экономии на ГВС) в год экономить? Выгоднее эти деньги положить в банк и иметь с них в год тысяч 30 :)

3. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Какая там программа:). Я как бы пришел в загородный дом на все готовенькое :)], ничего не подключая и не хлопоча. Единственно пришлось за все эти подключенные магистральные коммуникации выложить дополнительно к стоимости участка и дома порядка 1,5 млн. рубликов. Но у меня и цель была именно такая: покупка отдельного(именно рубленного, не путать с домом из бруса) приличного дома, с приличным участком (от 10-ти соток), с обязательно подключенными всеми магистральными коммуникациями (газ, вода, эл. энергия, канализация). Так что в данном случае на эти затраты я шел осознанно и они были включены в бюджет. Конечно стоимость такой сделки выразилась уже не 2-3 млн. руб., а гораздо больше, но я думаю что за эти деньги я сохранил себе и семье очень много нервных клеток и здоровья.
    P. S. Конечно тут большую роль играет возраст. Если бы я был таким молодым как dimon_p, может быть и рискнул пуститься в такую авантюру.

4. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Молодец, поздравляю, я искренне рад за Вас ! Но не у ВСЕХ есть такие возможности: купить всё готовое...а потом рассуждать о целесообразности бытия и отопления :). Вот у меня друг, при наличии бабла отгрохал себе домик в 300 квадратов, теперь у него кризис и чешет репу, чем платить за содержание дома ?. Я к тому, а что будет к старости ?

5. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Вот наверное ключевые слова в нашей полемике. Когда тебе уже не 30 лет, все это как-то по другому воспринимаешь. Семья уже образовалась, как -то хочется спокойствия, никакой нервотрепки. Определились потребности. У нас и в мыслях не было покупать на двоих с женой такой дом, думали поменьше (70-80 м2), но получилось то, что получилось :). И покупка не была спонтанной, а готовилась на протяжении 7-ми лет (то-есть за 7 лет до пенсии), в течении которых копились денежки, ставили на ноги детей и т. д. А "репу" чесать и сейчас приходится :)]. Денег не так много, как хотелось бы, а работать уже нет желания. Вот я и хочу сказать, что пока молоды надо задумываться и о старости. Чтобы к этому времени всего было с запасом :victory: .

6. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Заработать 1.5 миллиона рубликов - это тоже не поле перейти. Мягко скажем. Для меня эта задача решаема значительно быстрее, чем за 1 год. Но столько нервов, сколько мне это стоит, не отнимет никакая канализация. Даже моя, которую я строил в плывуне и с 0 опытом подобных дел, из-за чего мы с ней покувыркались изрядно. Собс-но стройка у меня вообще нервов не высасывает. Для меня это увлекательная задача, требующая вникания в большой количество новых знаний. Мой любимый вид деятельности. Плюс физическая работа на свежем воздухе, что я тоже люблю. Раньше я в водные подходы 5-6к.с. ходил, занимался выездкой много лет, колбасился по лесам, полям и болотам на велосипеде и джипах. Причем все это - параллельно (велосипед и джипы на выходных, походы в отпусках, выездка по будням после работы). Но после вовлечения в ИЖСную тему у меня больше нет нужды себе искусственно создавать увлекательные и физичные проблемы :) Эта тема в полной мере удовлетворяет и интерес и потребность в физических нагрузках и нервы достаточно щекочет :)

ЗЫ Не говоря уже о том, что работать мне надоело, как и тебе :) Собс-но работа мне нравится, но надоело тратить на нее столько времени, когда вокруг еще столько интересных дел. А строить - не надоело:) Пока стройка находится в категории интересных дел, которыми хочется вместо работы заниматься. Это дополнительный довод против зарабатывания 1.5млн и за то, чтобы на этом скроить за счет приложения собственных сил на строительном поприще :)

7. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Dimon_p, ну Вы уж как-то давайте определитесь :faq:. На одном ресурсе Вы писали одну стоимость отопления (8-9 тыр./мес. если не ошибаюсь ;)), тут совсем другую. Я Вас не понимаю:faq:. Я кстати Вам уже не первый раз это говорю. А то мне уже завидно становится, что у Вас отопление электричеством получается дешевле чем у меня газом :aga:. Или Вы изобрели тепло-конверторы своей системы (думаю Вы понимаете о чем я :)]). У моего родственника двухэтажный домик в Германии, так он как настоящий "немец" :)] отапливает в нем всего одну комнату в которой спит. Я такой жизни не понимаю. Экономия конечно хорошо, но не до такой же степени :).

8. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Нет уж, ради бога не бросайте работу, пока есть силы и возможности, а то я боюсь что может получится так

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Другой источник - это вы про ЖЖ? "Электричество. 1,5 тысяч летом, 6-8 тысяч зимой. Осенью затраты возрастают на 1-1,5 тысяч в месяц, весной также убывают. " Там я писал вот так. У меня стоимость отопления упала с октября прошлого года. Значительно. Мы сдали свою сеть на баланс и я перешел на тариф для граждан, у которых газа нет. Было 3.5р за кВт\ч, а стало 2.51 (с июля 2.71 вроде - сайт энергосбыта что-то не открывается сейчас, не могу точно посмотреть). Сразу, считай, на треть дешевле стало. Плюс я утеплил цоколь и отмостку, утеплил мансарду, установил вторую дверь, поменял одно проблемное окно. Минус достроил еще прихожую 7м2. Но плюс вышел явно больше минуса :) В этом году планирую еще меньше затрат получить, т. к. модернизировал вторую дверь (поставил многоприжимную фурнитуру). В прошлом году из двери поддувало (а тамбура у меня нет, сразу теплая прихожая) и обогреватель в прихожей работал почти все время (аж сгорел в начала марта, бедный, пришлось менять).

Бросать работу я планирую только при наличии возможности бросить работу :) И никак иначе :) Такая возможность, надеюсь, будет года через 3. .

10. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Если честно, я уже и не помню :|:. Наверное там читал.
    Не зарекайтесь :no:. Какая зима будет. Вроде обещают уж очень лютую :ogo:, но сами понимаете, что верить гидрометцентру никак нельзя, если они на завтра погоду угадать не могут :)].
    Ну тогда последний этап, это проверить все тепловизором. Кстати, оказывается очень нужная штука. Мою домушку два раза обследовали (как только купили и потом после внутреннего ремонта, который по сей день еще не закончился на 100%). Тепловизорщик:)] дал хорошую оценку и первый и второй раз :super:.

11. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Прошлая зима достаточно холодная была.

С этим домом я уже так заморачиваться не буду. Со вторым - обязательно.

12. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    А я его понимаю. Тело ночью обычно не шевелится, поэтому его должно обогреть. Днем же можно легко разогреться с помощью дров порубить или снег помести или еще чего руками-ногами помахать.
    Нафига греть атмосферу за свой счет? ;)

13. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Говорят не дешевое удовольствие, это сканирование тепловизором. У меня просто сосед на против через дорогу оказался изобретателем этой штуки (доктор наук, Михаил Иванович Щербаков :close:). Так вот он мне по соседски бесплатно естественно делал (сам предложил), а так я бы тоже не заморачивался, тепло да и ладно :). А зима прошлая не скажу что была холодная. Большие минусы не долго держались.

14. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Тепловизор вещь не дешевая. Стоимость где-то в районе 55-70труб в зависимости от марки.
    Но не в этом суть. Теплопотери компенсируются вложениями в отопление. Дрова, уголь, газ...
    Если посчитать в кучу затраты за год, сколько выйдет для комфортного проживания в домике 50м2?

P. S. Вопрос не к теоретикам, а к практикам. Кто конкретно жил круглый год в домике в деревне.

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Я приводил свою практический результат - 12т.р. затрат на отопление электричеством 80м2 в МО за прошлый отопительный сезон. Чтобы в 50м2 перечитать - разделите на 80 и умножьте на 50. При том, что мой дом - далеко не венец энергоэффективности, мягко скажем. А самая обычная бюджетная халупа, еще и построенная полным чайником.