Хотим уехать из Москвы на ПМЖ в подмосковье

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Lilulili, 16.10.12.

1. Алексей 35
    Благодарности:
    3.905

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

Благодарности:
    3.905
    Нам нет смысла лечить по двум причинам
    1 он маленький и при переходном возрасте все может вернутся запросто
    2 в подмосковье нет аллергии вообще! смысл травить ребенка лекарствами? на работу я спокойно езжу минут 20 разницы с московской квартирой
    кроме того вам иммунолог ваш не говорил что лечение может дать и обратный эффект?

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Нет, не говорил. А у меня вот аллергия есть и в подмосковье, но значительно более слабая.

3. Алексей 35
    Благодарности:
    3.905

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.905
    Мы живем близко к Москве и нам повезло
    нам даже врачи сказали живите там где аллергии нет и перерастете её
    Дмитрий, очень жаль что у вас так, попробуйте пожить несколько лет за городом может пройдет окончательно

У нас кстати одна бабушка хочет жить за городом, вторая считает что за мкадом жизни нет:aga:

4. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Да у нас они обе не против, вот только до автобуса 3 км. пешком, водить бабушки не умеют.
    Предлагал им оплачивать такси, если за покупками в Талдом поедут, но они, как люди советской закалки, отказались наотрез. А уж если им ездить за сыном в Дубну (min. 1000р), они пешком побегут. :)
    Если уж такой вариант рассматривать, то надо где-то раздобыть дедушку с правами, купить ему жигули, да пусть возит их всех.

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    У вас, вероятно, проблема в том, что место выбиралось без учета удобной доступности общественным транспортом и доступности социальной инфраструктуры. Это типичная проблема, когда, например, покупают дачу на лоне природы, а потом решают там постоянно жить. Если место выбиралось вообще, а не досталось по наследству.

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Не понял, как вы такую разницу вывели. Именно в 6-7 раз.

7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Это было априорное мнение, не основанное ни на каких объективных фактах, а лишь на часто повторяемых многими людьми как мантра словах о том, что магистральный газ - это очень дешево и просто халява. И что потому без него жить за городом нельзя (впрочем, в ложности этого утверждения я давно убедился на своем опыте). На деле я никакой халявы не вижу и близко. Вваливать многие сотни тысяч в его подключение или покупку участка с ним я и раньше то не видел смысла, а сейчас - тем более. Странно тратить тысяч 500 ради экономии 5-20т.р. (в зависимости от метража) в год.

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Давайте прикинем. При усредненной разнице в 6 раз при отоплении электичеством, учитывая многотарифные эл. счетчики пусть в 5 раз, на отопление 100 квадратного среднеутепленного дома, грубо говоря уйдет 10 квт. Т. е за отопительный сезон с ноября по апрель минимум тысяч 30 квт. Ежели в рублях, то 60 тысяч рублей. Те же квадраты отапливаются газом за более скромную стоимость в 12 тысяч рублей. Экономия в 48000 рублей. :hello:

А если дом больше, скажем как мои два дома которые по 200 квадратов? Тут уже другие деньги и где я взял бы столько мощности. Точней, кто б мне ее бы дал?

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Это какие-то фантазии. У меня на 80м2 в МО за прошлый отопительный сезон ушло 12т.р. Уже 100 раз писал на форумхаусе, в т. ч. и в этой теме :) Дом у меня крайне среднеутепленный. Например, у меня нет тамбура - сразу улица за дверью в отапливаемую прихожую. Мощности, как следствие, нужно 2кВт примерно.

А на газу в 2 раза дешевле отопление выходит, судя по тому, что товарищи с газом пишут. Итого аж 6т.р. экономии в год. Когда метров будет 200 - будет 15т.р. экономии в год. Мощности будет нужно 5кВт. У меня их взять не проблема. Оставшихся 10кВт на быт хватит с запасом.

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Прикинем фантазии. Значится выходит у вас 2 тыс рублей в месяц, или 1000 квт, или 33 квт в сутки или 1,4 квт в час. Иначе говоря вы одним 1,5 ваттным конвектором отапливаете 80 квадратных метров? Т. е формула 1 квт на 10 метров у вас будет иная. Она конечно очень грубая, но не на столько. Позвольте усомниться, бо чудес не бывает. Тут на форуме есть форумчанин который, задался целью уменьшить потери тепла и после неких телодвижений по серьезному утеплению сотворил 0,4 квт на 10 метров. Но вы его переплюнули в два раза. И отапливаетесь аж 200 ваттами.
    Значится либо ваш подсчет не верен, либо дом не топиться постоянно, либо очень серьезно утеплен, либо вы живете в Иркутске, где электричество стоит 50 копеек.
    Так рассуждать более чем не корректно. Ежели бы вам газовый котел воткнули и тогда сравнили затраты.

11. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Мой подсчет не может быть неверен. Я беру показания выносного ПУ за год. Из них вычитаю показания за июль (или за любой другой летний месяц), умноженные на 12. Это годовой расход на все нужды, кроме отопления. Полученный результат умножаю на свой тариф за прошлый отопительный сезон - 2.51р. Сами видите - элементарная арифметика. Ошибиться сложно.

12. Лапушина
    Благодарности:
    11

Лапушина

Участник

Лапушина

Участник

Благодарности:
    11
    У меня двух-этажный дом из бревна, изначально был баней, а стал домом для проживания, из отопления котел на дизельном топливе, камин, масляные радиаторы. Площадь первого этажа 63 м2, живем только на первом этаже, отопление есть и на втором. В прошлую зиму отапливались дизелем и на ночь ставили масляники. В рублях получалось 18 тыс. руб. дизель (это при том, что покупали дизель с дизелевоза по 22р, а потом и по 24 руб.) и эл. эн. - около 2,5 тыс. руб. в месяц (для нас дороговато получилось). В этом году переделали отопление на два контура, застеклили веранду и поставили на нее дверь, чтобы было теплее в доме. В позапрошлые годы в школу выезжали 7,45час, потом в 7,40 час., потом 7.30 час, а теперь в 7.15-7.20 час с риском опоздать на первый урок, подумываем про электричку. Домик наш дачей теперь назвать уже нельзя, в связи с географической расположенностью возле реконструированного шоссе, шум, выхлопы денно и нощно, азербайджанцы, торгующие рядом деревьями зимой и арбузами летом. :(

13. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вот интересно, как так получается? Теперь уже в одной теме сошлись два человека, постоянно живущие в загородном доме, которые приводят здесь свои затраты на отопление. При этом один из них топится ТОЛЬКО электричеством, другой использует только один электрообогреватель мощностью 1,2 кВт ограниченное количество времени суток. Только как вспомогательное отопление. Но озвучиваемы ими суммы за электричество за период отопления у них одинаковы. Как такое может быть? Где, как говориться, подвох? ;)

14. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Lichtgestalt, а собаку вы тоже забрали в Мск? (я очень надеюсь).

15. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    И я еще для статистики... даже стало интересно, сходила за цифрами.
    С 01.09.11г по 25.05.12г за электричество уплочено ровно 10 086руб.
    Ровно за тот же период за газ уплочено 19 800руб.

Итого: на дом 200 кв м. в отопительный сезон в среднем в месяц
    газ - 2 475 руб
    электричество - 1 260 руб

Правда электричеством мы не топимся.