Слово об участке новом. Опыт мучений и радостей

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Агния, 16.10.12.

1. Агния
    Благодарности:
    673

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    673
    Очень почтенный, тем более что пёс был крупный.

Вложения:

• Фото0071.jpg
  2. Листвичка
    Благодарности:
    216

Листвичка

Север Московской области

Листвичка

Север Московской области

Благодарности:
    216
    Красавец!

3. Агния
    Благодарности:
    673

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    673
    Для хозяев животные, как для родителей дети - лучше всех)
    Вчера был у нас конфликт родителей и детей. Старый кот (15 лет) сначала нежно и старательно вылизывал среднюю кошь, а через 5 минут вдруг наподдавал ей же с выдиранием шерсти.
    Царские замашки - хочу люблю, хочу бью - видимо как-то так.
    Супруг разозлился на него ужасно - хотел запулить ногой в сад, еле отстояла, мол, маразм у котика, что ты хочешь. Кот теперь ходит за мной, мужа боится(

4. Klen4ik
    Благодарности:
    31.121

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.121
    Да уж, вьют они из нас веревки :)]

5. Агния
    Благодарности:
    673

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    673
    Согласна.) Внуков нет пока, так что чешем пузики мохнатые)
    Цветёт сирень Мейера, аромат сногсшибательный у карлицы.

Вложения:

• IMG_20180602_220650.jpg
  6. Листвичка
    Благодарности:
    216

Листвичка

Север Московской области

Листвичка

Север Московской области

Благодарности:
    216
    Котики все такие непредсказуемые) То люблю-не могу, то получи когтистой лапой! :)

7. Агния
    Благодарности:
    673

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    673
    Да, и в отношении хозяев примерно так же)

Про котов и прочих любезных сердцу не-людей пишет один очень славный автор Сергей Кобах. Читаю его, когда хочу повысить настроение.
    вот Про котега:

Выхожу утром за дверь, смотрю, опаньки, в детской коляске (мы ее в коридоре держим)

котяра спит. Козел мохноногий даже глаза не открыл, почмокал там что то во сне и на другой бок. Мне поначалу эту скатину жалко стало, потому как он напомнил мне меня же, с бодуна. Но потом вспомнил, что сия скатина наверняка лапы не мыла перед опочивальней, да еще и аллергия у ребенка на котиков…

Короче говорю ему, иди котег на йух, да поскорее. Мне, типо, некогда, на работу опаздываю. Ага. А это чмо мохнорылое из недр коляски приоткрыла глаз наглючий, и лапой эдак махнула, вроде как пшееел отсюда, холоп! Барин почивать изволит! И захрапело.

Ну я прикинул, руками трогать животную негигиенично ниразу. Пинать туфлей? А ну как нагадит на нее?

Короче пнул я коляску под днище. Не знаю, что уж там котег ожидал, мож пирожынофф с утра и кофея арапского, но только не пинка под дзопу.

Сон сразу как лапой сняло, глазки открылись, такие ясные стали. Только огромные почему-то. Из темных недр коляски донесся испуганный мяв и широко распахнутые глазищи метнулись вертикально к потолку.

Котеги они, сц, умные. Прям Энштейны четырехлапые, пля. Он то чо думал? Метнеццо в испуге вертикально вверх, и приземлиццо назад опять в колясочку, ага.

Но мы то не Эйнштейн, мы попроще будем. Пока котег покорял верхние слои коридора, я ногой так элегантненько оттолкнул колясочку, ну так, на всяк случай. Мало ли, он из поднебесья обкакаццо надумает?

Ну да, яж говорю – мы не Энштейны. Оттолкнуть то я коляску оттолкнул, да вот чегой то не рассчитал. Надо было ногу убирать, а не задрав голову искать на потолке этого усатого Гагарина.

Вопщем стремительно спикировав вниз котег со всего маху, своими котячьими иацами сел мне на ногу. Миияяааааа! – утренний сон соседей был однозначно нарушен. Вах, такое маленькое, а так орет – подумалось мне. А это маленькое тем временем чорным глюком метнулось вниз и скрылось за поворотом.

Вы думаете это все? Ага, я тоже так думал.

Спускаюсь на второй этаж, ба! Вот он, сидит красавец на втором этаже и иацы свои подозрительно так оглядывает. Посмотрит на них, посчитает, что то прикинет в уме, вздохнет, понюхает и опять смотрит. Ну чисто Архимед за работой…..иаца, погруженные на ногу весят столько же….

Увидел меня, глаза округлил, шерсть поднял, лапами неприличные жесты стал показывать. Ну, вижу, узнал! Привет, говорю, помочь чем! Искренне так поинтересовался, по доброму. Тока котег видимо все не правильно понял. Ну жывотнае необразованное, что с него возьмешь?

На мои добрые слова он как то резко забуксовал когтями по плитке и как ломанеццо в сторону стены. Я еще думаю, куда бежит? Впереди стена. В ней закрытое окно. На окне цветочки в горшочках. Куда бежит? Может цветочки понюхать захотел? Ну и иду дальше. А это лохматое чудище обернувшись через плечо как увидело, что я иду, как заорет некошачим голосом, как скакнет в окно. Это я потом понял, что у котега все давно рассчитано было. Кроме того, что окно закрыто. Ну я ж и говорю, не умное животное.

Толчок…Полет….Удар….И морская звезда в виде котега резко сползает со стекла на цветочек в горшочке. Да, да, прямо вот этими самыми, своими многострадальными иацами.

Ничего я не сказал. Молча пошел дальше, слушая как котофей в аццком ужасе громит горшки на подоконнике
    17.05.07

8. Агния
    Благодарности:
    673

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    673
    У природы нет плохой погоды,
    и сегодня точно - так и есть.
    Мягкий снег и купол небосвода
    дружно говорят, что счастье здесь.

У меня в саду бело и тихо -
    всем желаю той же чистоты,
    той же необманчивой заботы
    от усталой матери-земли.

Хоть бы уж закончились разрывы,
    не рыдал, не мучился никто.
    Новый год - давай ты будешь тихим -
    более не надо ничего.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Как же давно вас не было! Я рада, что вы появились!

10. Агния
    Благодарности:
    673

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    673
    Ната, приветствую)..да я не завсегдатай.
    Но уж так приятно было с утра в саду, так благостно..что стишок пришёл)
    Скучаю по людям. У нас такой перекос в работе - полгода с народом, рассказываешь, объясняешь, рта не закрываешь. А потом полгода молчания) И обычно к к концу декабря уже хочется словесно разговеться)

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Отлично! может, расскажете что-то о своем участке и саде!

12. Агния
    Благодарности:
    673

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    673
    Спасибо за интерес)
    Только что щепу сосновую привезли, она, собака, подорожала в конце сезона - ну как раз, когда я решила, что прополка таки могла бы быть и менее обширной)
    Стандартный размер в мешках по 50 литров нашла по 215 р. Неплохо вроде.
    Вообще погода малость подвела - слишком жаркий сентябрь..слишком. Ненастный октябрь - и надо бы выйти, да никак, и снег - слишком рано в ноябре лёг.
    Только-только успели землю вынуть под мощение и засыпать полости щебёнкой и отсевом.
    Теперь у нас пирамиды и зиккураты. И настолько значительные, что я задумалась о травяном диване.
    Не таком прям аккуратном, как на импортных картинках, а попроще - типа полукруг со спинкой и сзади откосик... Но чтобы конкретно можно было сесть и даже лечь. Засеять газонной травой сиденье, а сзади покровники какие-то. Хоть бы даже и мелкие папортники или горянку пристроить)

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ох ты, да это, считай, даром! Я покупала по осени по 450 и даже по 500 р за мешок щепу. Но у нас сосна не растет, все привозное. Отсюда, наверное, и цена.
    А диванчик травяной - это просто сказка! Надеюсь, все получится! Интересно, в таком диванчике внутри основа или земля?

14. Агния
    Благодарности:
    673

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    673
    С наступившим всех)
    Ната, земли много, поэтому я планирую её трамбовать в форме дивана, есть у нас простейший трамбовщик. Лишь бы времени на это хватило. Вообще ещё планирую такой материал прикупить, который откосы держит. Георешётка - типа того. Есть, мне люди говорили, для небольших склонов такие штуки.
    Съездили с друзьями в Старую Руссу - аккурат в дни наиболее сильных морозов - до минус 27. Выбрали времечко) Но смогли кое-как обежать наиболее значимые места. Конечно, захотелось вернуться туда в тёплое время.
    По итогам думаю - мы, россияне, настолько богаты всем - пространством, историей, большими талантами, что мало это ценим и редко, очень редко, хорошо знаем. А там такие названия - просто песня - Ловать, Перерытица, Полисть, Коростынь, Векша, Мстонь, Подтеремье - за каждым история..И сколько такого у нас - не перечесть.

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я была в тех местах летом, возили немцев - представителей турбизнеса, так они как рот открыли, выйдя из автобуса, так и забыли закрыть. Красотища, да!
    Про георешетки знаю, и, да, они будут землю на склоне удерживать. они даже песок держат.
    Ой, представила диванчик травяной! Я забыла, когда босиком по земле-траве ходила. Мало того, что мусор и стекла, так еще и змеи. А у меня и места нет, чтоб травку развести для пяточек...