Слово об участке новом. Опыт мучений и радостей

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Агния, 16.10.12.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Понятно. я очень боюсь насекомых, даже тех, которые не имеют желания меня кусать, просто противны. Даже бабочки и стрекозы - они так лапками цепляются, что я от ужаса сама не своя.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, я журналист, 25 лет в СМИ, на ТВ, последнее место в издательстве научного Крыловского центра, редактором, тоже совсем не мое. Тем более, что там путают понятия редактор и корректор, все в одни руки сброшено. А так, да, писала и пишу. Раньше - газета, журнал, информагентство. Потом написала 11 романов, опубликованы. Потом училась писать сценарии, сейчас этим только и занимаюсь, да еще пишу киноповести из того, что трудно экранизировать. Но это пока хобби - любимое дело, за которое не платят. Заплатят, если задумают купить...

3. Агния
    Благодарности:
    673

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    673
    Наверное мы с вами, Наташа, получали образование по одинаковой программе) У меня в дипломе написано Литературный редактор обучение по специальности Журналистика.

Про насекомых)
    Вопрос с инсектофобией интересный)... Так-то люди насекомых едят всю дорогу и до сих пор. У нас и ферменты есть, которые расщепляют хитин, и маленькие они, и в подавляющем большинстве куда менее опасны, чем любимые собаки-кошки. А вот стойкие фобии и омерзение есть чуть не у каждого. Почему?
    Всегда хочется понять ..ну лично мне хочется)
    Как верный слушатель Дробышевского, я знаю, что страх перед многоножками (я помню, что с этой сволочью вы хорошо знакомы) очень древний, возник на уровне первых мышеподобных млекопитающих, и тут всё верно - держатся подальше и рубить лопатой, если что.
    Но как можно бояться бабочку..ну то есть брезговать..или. как назвать это чувство?) А стрекоза явление другого порядка - высший хищник, а уж личинки стрекоз...Лавкрафт отдыхает.
    Ну и вот...Представим, что площадь океанов увеличилась из-за потепления, под воду ушли некоторые атомные станции, выросло содержание кислорода в составе земной атмосферы - и всё это привело к увеличению размера насекомых. Ведь это вполне вероятно. Их сдерживает иной тип дыхания и наружный скелет. А мутации в связи с повышенным радиационным фоном могли бы как-то сдвинуть и убыстрить решение проблемы экзоскелета.
    Земной мир с огромными насекомыми и человек - лучший из убийц. :|: Интересно.

4. Агния
    Благодарности:
    673

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    673
    Коллеги)..но для меня хобби, люблю конкурсы, пишу фантастику, публикации есть, победы есть, но усидчивости нет)
    А в каком жанре ваши романы? А киноповести? Почему трудно экранизировать?

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ой, Агния, я даже представить не могу такую картину. Для меня это как динозавры и животный ужас человека перед ними...
    У меня факультет журналистики СПбГУ. Поступала в ЛГУ, заканчивала СПбГУ. Завидую тем, кто получил специальность Литературный редактор. Люди эти очень хорошо слово чувствуют, куда лучше, чем журналисты.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Для меня теперь все это тоже только хобби! С надеждой, что выстрелит. Сценарии экранизировать трудно, так как в киноиндустрию пробиться очень трудно. Даже победителю конкурсов. У меня один фильм завис на стадии предпродакшн, не дошел до съемочного процесса, хотя именно съемки - это приз победителю. Пока что висит в ожидании. Второй собирает деньги. Есть надежда, что через конкурсы получится. Киноповести стала писать именно потому, что их можно опубликовать для чтения. Сценарий - это схема, документ, читать который нормальному человеку очень не просто. А киноповесть, так называемая "русская запись" - так раньше писали сценарии наши сценаристы, - имеет смысл их написать, так как есть идеи, которые в сценарном варианте могут остаться только у сценариста, так как они чрезвычайно дороги в производстве. Например, есть у меня такая идея, где нужно показать турецкий гарем 18 века. Это очень затратно. Ну, если только найдется продюсер, влюбленный в тему, который найдет средства. У меня есть усидчивость, тот самый "свинцовый зад", про который мне когда-то говорил один не очень известный писатель - автор повестей военных. Думаю, из-за того, что я со своей больной ногой вот уже много лет провожу время даже не за письменным столом, а в подушках на диване. А романы были написаны в течение лет пяти-семи, с 2005-го года, их 11, я бы сказала, что это "современный городской роман", но у нас принято говорить больше про "любовный роман". Или "женский роман", что еще хуже.

7. Агния
    Благодарности:
    673

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    673
    Да уж, "женский роман" скомпрометирован как жанр. Частично возможно из зависти) тех, кто чувствует себя Булгаковым, но никто его не читает).. В общем ваш жанр - реализм и ещё и исторический роман - с учётом упоминания гарема? Возможно, что после Великолепного века любители с деньгами и найдутся. Я вам этого желаю)
    Слышала, что наши прокатчики вложились в турецкие и корейские сериалы, а оно не сыграло на столько, на сколько был расчёт. Свои надо снимать! :flag:по нашим оригинальным сценариям!)
    Я когда-то в охотку написала сценарий - вот именно, как вы говорите, русской записью. Единственная большая законченная работа.
    Так-то конечно, испортить хороший сценарий - ума не надо, а даже если вся команда профи, а сценарий - какашка, то ничего хорошего не жди) Вчера сходили на Воздух (у меня подружка - киножор, смотрит всё), "обидно, слушай" - сценарий свёл на ноль все достижения съёмочной группы. А ведь народ старался.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ох, Агния! Как тяжело все это сознавать. Не хочу, чтобы кто-то подумал, что я тут свое хвалю, поэтому о своем молчу. Но то, что делают, пугает. Я имею в виду в кино. Конечно, тут все субъективно, как говорится, все фломастеры на вкус разные, но порой вкус пугает. Опять же, не называя никаких примеров. При этом я не люблю, когда говорят, что у нас нет хорошего кино. Есть. Но его не увидишь на большом экране, его не рекламируют, как Чебурашку и пр.
    А романы, да, пожалуй, правильно - реализм, современные истории. А историческая тема с гаремом возникла случайно. Я получила заказ на разработку идеи от СТС. Я никогда не интересовалась гаремами и пр. Но очень надо было о себе заявить. Причем, задача была такая: современная барышня из 21 века попадает в гарем, в прошлое. Ну, совсем не мое. Но у меня есть история реальная о приазовской принцессе - приятельница моя пра-пра-правнучка этой принцессы. Она мне сто лет назад рассказывала свою дивную семейную историю. Ее и написала. И ее еще не отвергли, на рассмотрении, но... очень дорого! Одного не понимаю, а как сами-то думали по цене, заказывая такую тему? Вот и жаль, если пропадет, поэтому напишу киноповесть, ее опубликовать можно, а там как масть пойдет.

9. Агния
    Благодарности:
    673

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    673
    Очень правильное решение, Наташа) По-крайней мере, что написано, то уже написано) Мысли, труд написания уже не пропадут втуне.
    Когда-то много бывала на сайте Сценаристы. ру. А вы где выкладываете свои киноповести?
    Хотела посмотреть с подружкой Танцуй, Селёдка...ага..только предночные сеансы. Нам это не подходит, мы дневные бабочки)..

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    На Сценаристе. ру я тоже бываю. Но сценарии не выкладываю нигде. А киноповести планирую выставить на Ридеро. ру. Там и книжку можно сразу заказать. Можно и сценарии опубликовать и книжкой выпустить. Ну, это так, мысли на потом!

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Тоже хочу посмотреть Танцуй, Селедка, но я стала редко выбираться в кино, уже привыкла дома смотреть. Устаю от суеты, и ненавижу запах поп-корна...

12. Агния
    Благодарности:
    673

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    673
    Понятно)..я уже давно не была. Лет десять)..Зреет внутри организма подростковая повесть в реализме, надо какой-нить конкурс присмотреть, куда её можно будет потом приткнуть) Всем почти всегда подавай свеженькое, нигде незасвеченное. С этой точки зрения разумно, что вы придерживаете свои вещи.

13. Агния
    Благодарности:
    673

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    673
    Да и я в целом не любитель кинотеатров. Но подружка живёт фактически одна и зимой у нас тоска по движухе, по людям, да супруг у меня покладистый - раз девчонки хотят, надо содействовать)..Летом-то на культуру времени нет - работа.
    Хотя на несколько дней вырваться можно, если очень хочется. Мы так с друзьями за три дня объехали деревянные церкви Подпорожья пару лет назад. И некоторые застали прямо перед реставрацией. Потрогали и понюхали трёхсотлетние брёвна)...впечатления яркие, и не только от самих церквей, но и от глубинки подпорожской, от Свири.
    Какая же это полноводная, могучая река! Как мало мы осведомлены о красотах родины. Дочь моя, проживающая в Германии на постоянной основе, водила меня на Рейн смотреть. Ну что сказать...Канава) Хотя пейзаж красивый..тоже..по-своему)
    IMG_20190706_155327_HDR.jpg
    это Свирь.
    IMG_20191203_172708.jpg
    Это Рейн.

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    В конкурсах уже не хочу участвовать. Можно опубликовать, бесплатно, и напечатать столько, сколько нужно экземпляров, за свои деньги, конечно. Я так делала уже. понятно, что это только хобби, что о каких-то деньгах тут не стоит говорить, но что-то нами руководит, когда мы беремся писать...

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, я тоже всегда говорю, что у нас смотреть - не пересмотреть! Мы снимали фильмы о туризме в России, так ехали за одним, а привозили на 6-7! И это только север...