Слово об участке новом. Опыт мучений и радостей

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Агния, 16.10.12.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    В Калининграде была, что называется, проездом в Европу, но тоже бы поехала. Но не сегодня уже. куда ехать, если ноги не ходят. Планируется работа в Питере на Ленфильме, и я не знаю, что буду делать там без машины. По мне лучше весь день по пробкам, чем в толпе людей в общественном транспорте, особенно в метро. Но на машине до Питера уже тоже тяжело ехать. Можно взять в аренду. Я как-то ездила так, брала в аренду, но машинку дали такую, что ездить было страшновато, пока привыкла. Ну, словом, путешественник из меня уже никакой.
    А диван классный! И если земля позволяет, - а у вас ее много! - то такой симпатичный элемент ландшафта. Интересно, сидеть не холодно на таком?

2. Агния
    Благодарности:
    673

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    673
    Я желаю вам, Наташа, плодотворной и не очень нервной работы на студии) И поздравляю, что такая работа случилась)
    Можно ездить на такси, можно арендовать машину с водителем. У меня виноградарная подружка так обходится - есть знакомый водитель, который ее чаще всего возит, то есть таксист, но не берёт другие заказы, если он ей нужен.
    Мы так и в Калининграде договорились уже с человеком, что он нас экскурсирует и возит на своей машине.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    По работе пока вопрос, держу кулачки. И хочу, и побаиваюсь. Побаиваюсь исключительно из-за своей проблемы с передвижением. Я, конечно, хожу, но езжу лучше! Да, такси - это самое удобное. В Москве в прошлом году так передвигалась. Такси по вызову ожидать просто минуты, по оплате - тоже не запредельно. Выкручусь! Хотя, конечно, самое удобное, когда ты сам рулишь. Но это хорошо в Анапе или в Крыму, а в Москве и Питере - рассчитать сложно.

4. Агния
    Благодарности:
    673

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    673
    Сложно, это верно. Я последний раз в общественном транспорте три года назад ездила) Но если это не час пик, то там вполне нормально.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я в декабре 22-го проехала в метро и на троллейбусе в Москве. Метро, конечно, жуть, а в троллейбусе даже сидела. Но грело душу то, что это временно. Отвыкла. Но на мероприятие все же поехала на такси, чтобы наверняка успеть. Потом между мероприятиями и при смене одной площадки на другую с заездом в кафе, режиссер, который со мной участвовал в питчинге, брал машину в каршеринг (или в каршеринге, не знаю, как оно правильно), и это удобно, если знаешь маршрут, навигатор вам в помощь! А уж по окончании мероприятия поздно вечером я, конечно, на такси в свой отель ехала. Режиссер с продюсером уехали раньше, у них поезд уходил в Питер. Это я к тому, что можно справиться с транспортом разными способами. Каршеринг, правда, это не про меня. Не копенгаген я в этом деле...

6. Агния
    Благодарности:
    673

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    673
    Метро - точно что жуть)... Каршеринг неплох, если город знаешь, наверное..всё-таки) А то у нас везде засады, чтобы жизнь мёдом не казалась)
    А что такое питчинг?)

7. Агния
    Благодарности:
    673

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    673
    Вернулись из Калининграда. Получилась поездка скорее не в сам город, а по области. Объездили с десяток маленьких городков и не очень уже маленьких. Возникли мысли там жить, не без того) Очень видно, что ещё недавно местность не жила, а выживала. Но теперь деньги в регион пошли рекой и всё хорошеет сказочно сказочными темпами.

8. Vetrovosk
    Благодарности:
    509

Vetrovosk

Живу здесь

Vetrovosk

Живу здесь

Благодарности:
    509
    какие удивительные и неожиданные выводы) если что - я родилась в Калининграде и живу здесь всю свою жизнь... поэтому и удивилась. А можно ли в одной поездке увидеть "сказочные темпы" изменений? Или вы раньше тоже у нас бывали? И про "выживание" тоже интересное замечание...

9. Агния
    Благодарности:
    673

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    673
    Я не бывала раньше и не ожидала, что у меня будет такое впечатление. Но оно есть)
    Жили мы на улице Зоологической - милейшее место. Прямо из окошка на нас смотрел советской постройки домик, многоквартирный, крытый шифером (!), причём довольно небрежно. Очевидно, что это не от больших денег на массовую застройку. То есть не жировал город-то в целом. И везде есть эти приметы скудости бюджета в недавнем прошлом. Но теперь-то другое дело) Видно, что регион набирает силу, потянулись частные инвесторы косяком. Это приятно и вдохновляюще) Реновационные "хрущёвки" - просто блеск, шесть баллов из пяти)... Про Амалиенау - что и говорить - всё стало как и раньше - богатый район для богатых людей, как и Светлогорске - вилла на вилле и виллой погоняет)... Но я и сама на такой улице живу, где сплошь виллы, правда не вековой давности и не Хайтман проектировал, и мой коттеджик самый скромный)... Я бы хотела как следует походить по милейшим местам "рабочих" улочек - они меня пленили просто, хотя и понятно, что жить там вряд ли так уж удобно.
    А так-то везде, где есть какая-то застройка, идёт работа, и понятно, что её будет всё больше.
    Для себя определила, что хотела бы остаться в Черняховске (Инстербруке) - богатая исторически и визуально городская среда, но нет суеты большого города.

10. Vetrovosk
    Благодарности:
    509

Vetrovosk

Живу здесь

Vetrovosk

Живу здесь

Благодарности:
    509
    понятно... жили вы недалеко от меня как раз) Дома, крытые шифером, - наследие периода "хрущевской застройки" и брежневских времен, такое по России часто встречается и это не показатель "выживания", а, скорее, показатель уровня финансирования ЖКХ - больная тема и сейчас. Реновации хрущевок в центре и программа "капремонта" - да, вваливание огромных денег в красивую картинку для туристической привлекательности, т. к. это становится одной из основных точек дохода бюджета - с производством беда потому что. Народ в этих домах жалуется на качество реновации, особенно крыш. Закрытие границ не лучшим образом влияет на стоимость жизни рядового населения. Очень нервно по импортным лекарствам, по медицине, по лечебным кормам для домашних животных - это я по своей истории сужу. Что делать в Черняховске - не знаю. визуально может и привлекательно, но работы нет. Если рассчитывать только на пенсию - сложно, мягко говоря. В общем, "там хорошо, где нас нет". Светлогорск и Зеленоградск не показатели совсем, это другая история... Ну и напоследок: я живу в "немце" двухэтажном довоенной постройке и все проблемы "исторической красоты" знаю не понаслышке...Насчет "косяков" частных инвесторов... ну, не знаю, откуда такая информация.

11. Агния
    Благодарности:
    673

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    673
    Vetrovosk, я про финансирование ЖУ и говорила. Очевидно, что городское хозяйство в советском прошлом довольствовалось малым. Народ всегда чем-нибудь недоволен, это нормально, это общее место. Но огромный центр медицинский за городом мне же не почудился, правда?)

12. Vetrovosk
    Благодарности:
    509

Vetrovosk

Живу здесь

Vetrovosk

Живу здесь

Благодарности:
    509
    не почудился... и очереди туда тоже нам не чудятся, к сожалению... Ну да ладно, как есть так и есть

13. Агния
    Благодарности:
    673

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    673
    Что поделать, идеала наверное нигде нет.
    А в целом очень понравилось у вас)...Приобрела две книги Дины Якшиной - о Калиниграде и о вокруг и около - буду читать)

14. Vetrovosk
    Благодарности:
    509

Vetrovosk

Живу здесь

Vetrovosk

Живу здесь

Благодарности:
    509
    дина, по-моему, до сих пор преподает литературу в лицее 49, который минутах в пяти ходьбы от ул. Зоологической) какой маленький у нас город и как тесен мир...приезжайте - будем кофе пить

15. Агния
    Благодарности:
    673

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    673
    Всё маленькое) и не говорите)...Вообще планировала ещё как минимум дважды приехать - летом и зимой, но надо всё грамотно спланировать, в этот раз повезло - кто нам сдал квартирку, тот нас и возил и рассказывал и видно было, что ему это в радость. Называл нас "боевые питерские улитки") Потому что не молоденькие, а старшей вообще 85 недавно стукнуло. Но звал ещё)
    Аэропорт нас добил конечно, дома который...уже через "не могу" мы шли эти километры коридоров, устали. А супруг у меня кофеман - точно-точно, я ему турку прикупила терракотовую)...так что всё возможно в смысле кофепития)