Слово об участке новом. Опыт мучений и радостей

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Агния, 16.10.12.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Агния, "всё же это работа, а не просто милый сад", - это метафора, или у вас и правда сад - это что-то типа питомника?
    А маки у нас у некоторых прямо у ворот на улице растут. Я тут по весне заикнулась в цветочной группе, мол, купить хочу, так камнями закидали, мол, сразу наркоконтроль ждите. Но речь-то идет о маке декоративном восточном, в нем нет того, что нарки любят!

2. Агния
    Благодарности:
    672

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    672
    Мы не очень любим это слово - питомник, поскольку зачастую это просто площадки перепродажи с нанятыми и совершенно некомпетентными людьми. Так и говорим - просто сад и нас двое, приезжайте)..но на этом ресурсе я ни в коем разе не рекламирую себя)..просто уж ясно, что не погулять вышла, а работа.
    Так вот насчёт маков..Наташ, никто разбираться не будет с ботаникой ваших растений. Ни "употребители", ни правоохранители. Маки, да и всё. Поэтому...не увлекайтесь)... Дай бог, конечно, чтобы у вас всё тихо-мирно, по-хорошему..по нормальному..просто красивые цветы)..дай бог.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я поняла! Про сад. Была бы рядом, обязательно бы приехала! Но... "Бы" мешает.
    А про маки я тоже слышала, что правоохранители не очень разбираются. Хотя я у многих у ворот вижу эту красоту! Никто не штрафует и не сажает. У нас, если что, весной все пригорки красные. И этот цветочек "употребителям" - как мертвому припарки. Не поможет. Но не хотелось бы попасть в историю.

4. Агния
    Благодарности:
    672

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    672
    Вот!...никому не хочется. Поэтому увлекаться не стоит..Красоты много, всегда можно найти себе ещё чего-нибудь)
    Надо вот мне свою джефферсонию накопать на весну, молодец растюшка - создала мне славу растителя редкостей, хотя крайне неприхотлива и цветёт рано - с конца апреля у нас. Люди писали со всех концов страны - дайте, пришлите...Всех отсылала на середину октября - и теперь мне интересно, кто-нибудь сохранил интерес за полгода?) Скорее нет, чем да, я думаю)
    IMG_20180504_121957.jpg

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Просто все забывается! Меня по очереди разные растения берут в оборот. И тогда мне хочется скупить все! Потом я успокаиваюсь, и чаще всего довольствуюсь тем, что есть. Ездила тут к женщине, у которой бугенвиллии, которые мне сейчас нужны так, что "кушать не могу!"(с). Купила 6... седьмую получила в подарок. А еще купила Мурайю, Якобинию и Джинуру. Последнюю - от давления и сахара. Вот, же падкая на все, что плохо лежит!
    А растюшка симпатичная у Вас! Посмотрела. Многолетняя красотка!

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А что значит "накопать на весну"? Она у вас не зимует?

7. Агния
    Благодарности:
    672

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    672
    Мурайя у меня растёт последние 20 лет) выше метра, цветет постоянно и плодоносит. Мусорит тоже постоянно) Я ей угрожаю иногда) в шутку)
    Якобинии у меня никогда не было, а джинура - это гинура? фиолетовая такая с зубчиками?

Последнее редактирование: 03.10.24
  8. Агния
    Благодарности:
    672

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    672
    Зимует конечно) просто весной очень много выкопки и посадки по горшкам..сотни экземпляров. Поэтому что-то готовлю с осени, как раз джефферсония прекрасно зимует в горшках прямо на грунте. А на людей не обижаюсь конечно) знаю, что отложенная покупка становится не особо и нужна.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Мурайя в горше? Очень хочу, чтобы росла и цвела, уж очень она пахнет чудно! Джинура - скорее, да, гинура, но совсем не фиолетовая с зубчиками. У меня такая, кстати, была, мохнатая, очень симпатичная. А эта просто зеленые листья. Сейчас найду. db1ccedd12c763a3228b454a359d90fa.jpg Это гинура, 1719_264083.jpg а это джинура!

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У нас она - джефферсония, - наверное, бы в грунте запросто зимовала. может и лист не теряла бы. как фиалки у нас даже зимой с дистьями.

11. Агния
    Благодарности:
    672

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    672
    Мурайя конечно в горшке на подоконнике растёт - корова уже, все окно перекрыла. Запах как по мне - на любителя) но сладковатый...жасминоподобный. Пьёт много..У меня никак не выходит, чтобы ее дети перезимовали нормально. Всё время к марту высыхают. А начнёшь создавать тепличные условия, так потом у людей высохнет.
    Джинуры не было, чем она хороша?

12. Агния
    Благодарности:
    672

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    672
    Она крайне неприхотлива, её редкость можно объяснить только тем, что никто не продаёт и что корневая система очень путанная, какой-то прямо клубок противоречий)

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Джинуру купила из-за того, что жутко полезная. Нормализует давление и сахарный диабет. Второго у меня и нет, но, говорят, что он на голову падает внезапно, особенно если есть предрасположенность.
    А Мурайя у меня была, маленькая, правда, и засохла. А очень хочется серьезное деревце вырастить. Да, жасминовый запах, а я его люблю!

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, не видела у нас ее, а картинки в нете весьма симпатичные!

15. Агния
    Благодарности:
    672

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    672
    И что - вы её будете как-то заваривать?) Нам любят порассказать о полезных свойствах растений, но употреблять всё же следует приготовленные и дозированные препараты. Не так просто Флеминг 20 лет бился над очисткой пенициллина. Ну я к тому, что навредить себе можно. Уроните давление и будете пластом лежать. Оно вам надо?
    Вот именно - про Мурайю. Засыхают малыши. К февралю уже трупики. Я и на прохладе держала и на разные окна ставила, выбор-то есть в доме. Сейчас у меня три штуки симпатичных таких см по 15 уже. Жалко, если опять откинутся зимой.