Слово об участке новом. Опыт мучений и радостей

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Агния, 16.10.12.

1. Агния
    Благодарности:
    673

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    673
    На берегу рядом два корабля Ладожской флотилии, один тянул кабель в блокаду по дну озера, второй просто работал и сражался.
    IMG20240817141505.jpg
    IMG20240817141601.jpg
    Я не все объекты запостила, их больше, в том числе и интересных домиков и храмов ещё допетровского времени. Должно же что-то остаться неувиденным пока) Городок конечно нуждается во вливаниях денег. Приезжайте, товарищи туристы) там вас ждут)..Вся главная улица могла бы стать музеем быта 19-го века - объектов полно.
    Кстати, очень вкусно и недорого (1600 на двоих) пообедали в кафе напротив музея Суворова ладожской рыбкой)

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Согласна! я так же стала относиться к змеям и сколопендрам. У нас пески кругом, дюны - анапская пересыпь. Они всегда тут жили. Это мы к ним пришли. Я попробовала вытравить сколопендр - ничего не получилось. По мне бы в дом не заходили, и совсем было бы хорошо. Но нет-нет, да и проникают...

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Очень красивые фотографии! Я, вот, городок совсем не помню, давно там была, очень давно, в 90-е...

4. Агния
    Благодарности:
    673

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    673
    Ой, Наташа, тут я бы визжала и лезла на стол...Боюсь! Даже не знаю, кого же больше.

5. Агния
    Благодарности:
    673

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    673
    Спасибо, Наташа)...Сравнивая Волхов и Новую Ладогу, мгновенно замечаешь, что "вымерла" Ладога. Мало людей, нет производств. Люди живут рыбалкой и огородами. С одной стороны, это некоторая заповедность, с другой - застой. Нужны вливания в туриндустрию.
    Должны быть водные экскурсии по каналу, должны быть приведены в порядок и работать как музеи купеческие дома - но пока всё в виде консервов)

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я тоже не знаю, кого больше боюсь. И тоже ору на всю деревню! Когда-то я боялась пауков. Сегодня на фоне сколопендр и змей паук - безобидная скотина.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, там разве что дача хороша. Рыбалка, грибы, ягоды и пр. Даже пенсионерам там постоянно жить не так просто.

8. Агния
    Благодарности:
    673

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    673
    Это точно) Я в детстве, начитавшись Яна Ларри, хотела стать энтомологом. Мама мне быстренько объяснила, что это не то, о чем мне мечтается, а работа дезинсектором скорее всего) Теперь мой интерес к насекомым реализуется в фантастике с гигантскими насекомыми) Безобидно вполне)

9. Агния
    Благодарности:
    673

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    673
    Да, там хорошо тем, кто ищёт покоя.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я, даже, когда читаю про них, испытываю... Брррр! Энтомолог - да, в практическом применении все прозаично. Если только не заниматься наукой. Век не забыть, как я, работая в Зоологическом институте, перепечатывала диссертацию какого-то литовского ученого - он у нас защищался, - на тему, я извиняюсь, отличий половых признаков одной мухи от другой... Надо мной все ржали. Говорили, что теперь я спец по этим самым органам ... мухи.

11. Агния
    Благодарности:
    673

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    673
    Милейше) Однако эти смешные на первый взгляд исследования иногда очень сильно пригождаются. Недавно читала на ЯПе про муху-кровососа, которую нейтрализуют именно "половым путём" - облучают молодь, и они становятся бесплодными. Потом выпускают в природу, и эти облучённые мухи вытесняют здоровых, способных к размножению. Видимо это самый дешёвый и безопасный для остальной фауны путь. Всё происходит в Панаме.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    О, у энтомологов много интересных открытий. Когда я в ЗИНе работала, наши как раз начинали бороться с амброзией, разводили в КК амброзиевого листоеда. Маленькое насекомое, которое жрет с утра до ночи ненавистную амброзию. Стоит ее выпустить в поле, она начинает работать как стиратель. После нее чисто. Плодится при этом. В общем, биологический пропалываетель полей. Ест только амброзию. Что интересно, амброзию в Россию завезли с зерном из Америки, жука - тоже оттуда. Наши ученые с такой любовью о нем говорили! А потом пришли 90-е, работа была заброшена. Не знаю, как с этим сейчас дело обстоит, но амброзии у нас много. И даже есть штрафные санкции к хозяевам участков, на которых не уничтожают эту гадость. Видимо, жуков не хватает.

13. Агния
    Благодарности:
    673

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    673
    Наверное просто утратили поголовье в какой-то момент..увы.
    Вообще история борьбы человечества и с насекомыми и с другой какой-то нежелательной мелочью - крайне поучительный триллер, где есть и замечательные взлёты и постыдные падения. С амброзией-то удачно вышло, как и малярийным комаром и рыбкой гамбузией, а сколько ужасных промахов...

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, я была бы рада, если бы у нас комара обыкновенного интенсивней истребляли. У меня аллергия на укусы. Поэтому я иногда с горящей спиралью сплю, чтобы ни одного гада рядом не было. Ничего хорошего, я думаю, от спирали нет. Но и рисковать не могу. Укусит один раз, а исчешусь вся. Года два назад у нас пляжи были усыпаны божьей коровкой! И оказалось, что она тварь кусачая!

15. Агния
    Благодарности:
    673

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    673
    Коровка озверела видимо в результате вспышки численности)..ну а так-то она же хищник) Челюсти-мандибулы у неё есть, ползают, говорит, тут по пляжам всякие, побольше тли, но тоже мясо)
    Да мы тоже спираль жгли, прям аллергии нет, но на нервы сильно действуют).. И что интересно, летом они не залетали, а как осень - спасу не было.