Слово об участке новом. Опыт мучений и радостей

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Агния, 16.10.12.

1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Ой, ну вы тогда меня поймете :) Расскажу свою историю с забором...
    Два года назад купила я забор на все 130 метров своего периметра, а так как заборов еще на участках никаких не было, острая необходимость в заборе возникла /да и сосед только появился/ о чем я его по телефону в известность и поставила. В ответ он что-то невнятное пробурчал, что мол тоже у него свой забор может быть есть..., и вывод я сделала, что он участвовать в установке забора не желает. Ладно, сосед пропал на два года, у меня тоже возможности заниматься забором не было, забор лежал себе, ждал своего часа. В этом году в августе появляется сосед и развивает бурную деятельность на своем участке. Мне же говорит - а чего это вы забор не ставите! Причем возмущенно так! А с соседом еще предыстория была, два года назад, как он в первый раз появился у меня как раз техника на участке работала - планировщик, он и попросил - пусть ему громадную яму под будущий дом выроют, сказал расчитается, но ждать не может, оставил метки, попутно попросив, чтоб у въезда к нему еще все разровняли и с этими словами уехал. Ну разумеется все сделали, выкопали, разровняли, я за него расчиталась... И на этом моего соседа я больше не видела... На телефон он сначала отвечал, а потом и вовсе трубку брать перестал... Хотя на участке изредка появлялся. Но в мое отсутствие всегда... И вот картина маслом - подъезжаю к себе, а мой появившийся сосед зашивает свою лицевую сторону профлистом. Ну, думаю, теперь можно и мне забор ставить :) привожу работников и за два дня мне устанавливают столбики и крепят секции. В это же время ни слова не говоря сосед начинает ставить забор между нашими участками. Молча. Зная, что у меня на эту сторону забор уже куплен. Ставит метров семь, три из них зашивает листом и в этот момент видит мой установленный фронт забора. Через неделю подходит ко мне и говорит - как будем ставить забор - половину я, половину вы? Причем не в вопросительной, а в утвердительной форме! Т. е. он предполагает, что поставит свой профлист на 20 метров, а потом я доставлю оставшиеся 20 своими фирменными сетчатыми в ПВХ секциями. Причем высота его забора где-то 1,7, а у меня 2 метра. Я как представила себе этот ужас! Я ему, говорю, Денис, вы же знаете, что у меня забор куплен на всю длину! Он мне отвечает - а мне ваш забор не нравится! На что я, разумеется, сказала, что и мне не нравится его. Он тут же мне заявил, что с соседями по другой стороне они договорились оплатить в пополаме. А со мной он договариваться не посчитал нужным, а просто поставил в известность! Меня такой подход не устроил, и я сказала, что дробить забор я не стану, либо ставится вся сторона из одного м-ла, либо из другого - не нравится мой /в который я и так уже вложила немаленькие деньги/ - делай свой за свой счет. И занялась установкой другой длинной стороны. Там у меня и соседей нет. В результате я уже установила запланированные 60 метров, а он к установке забора охладел. Так и стоит 3 зашитых метра и 4е метра не зашитых... как ситуация будет развиваться дальше предположить не могу, но с таким соседом хочется поставить не 2 а 4 метра высотой забор и зашить его глухо и поскорее...
    Такая вот заборная история :ogo:

2. Агния
    Благодарности:
    673

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    673
    Ната Ли, похож - не скрою - портрет соседа вашего на мой)
    Складывается ощущение, что они спецом хамят, чтобы мы решили плюнуть на деньги и отгоородиться от них по-любому.
    Так за земляные работы ваш так и не отдал?

3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    О, это тоже можно описать красками :)] Заметив деятельность появившегося соседа я пошла поздороваться, раз он сам не слишком спешит. Подхожу, приветствую, выражаю радость от того что у меня наконец появились соседи. Тут же меня и огорашивают тем самым вопросом, - А вы чего забор не ставите до сих пор! Пока я тихо выпадаю в осадок от такого поворота и прихожу в себя, в голове подыскивается фраза, что мол, как только со всех должников соберу долги так сразу и начну ставить свой забор. Сосед не прерывает свою деятельность и почти не обращает на меня внимания. Видно, что разговор ему в этом направлении продолжать не хочется. Я уже понимая, что деликатность тут никто не оценит прямо спрашиваю - когда мне отдадут деньги за выполненные два года назад работы. Он с невинным видом отмахивается - да отдам я отдам. Рядом молча присутствует супруга соседа с ребенком на руках. Я настаиваю, - Когда конкретно? Я уже два года хожу за вами с этими деньгами, и хотела бы наконец их вернуть. Мне, - что это два года вы мне всего раз позвонили! Супруга, - Денис, надо отдать! Я, - Я звонила не раз и не два, вы потом перестали отвечать на звонки. Сесед, - у меня времени не было, сколько там мы должны, - я называю сумму, - мне тут же говорится, - А давайте меньше! - и называется сумма меньше на треть. Я изумленно, - Вы издеваетесь!
    Занавес.
    На след. утро деньги мне отдали, но сумма была не полной. Как-то общаться с этим человеком желания больше не возникло. И даже на дачу ездить стало как-то совсем неуютно...

4. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Наплюйте, таких уродов полно. На дачу надо ездить все равно с удовольствием, нельзя позволять придуркам отравлять себе жизнь.

5. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Счастье - это не цель жизни, а сама жизнь. (с)
    Да и земля круглая. ;)

6. Агния
    Благодарности:
    673

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    673
    Ната Ли, да, верно девочки говорят - неприятно, но не смертельно - надо пережить и не сосредоточиваться на этом.
    Закройтесь от него - это спокойнее и приятнее - вам же)

7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Эва, я бы и рада наплевать да не дадут. Забра между нами так и нет и получается территория проницаема. А у меня собака. Внешне серьезная - доберман. Девица добрейшей души, активная и любопытная. Дача для нас с ней - как глоток радости и счастья. По всей моей территории собака ходит свободно. На посадки не наступает /объясняла/ Но с появлением соседей я вынуждена собаку привязывать, а для меня это серьезная ломка, т. к. собака не для привязи. Она очень общительная и тяжело переносит разлуку со мной даже в нескольких метрах. Так что страдаем обе, а отпустить - значит заработать конфликт с соседями, т. к. сосед сказал однозначно и матом - убью! Следующего года жду с тяжелым сердцем.

8. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Поставить свой забор (тем более он у вас есть) по своему участку рядом с межой. Это даже хорошо, что сосед сразу себя показал, до всяких возможных неприятностей. С вашей собакой по-любому надо надежно огораживаться.

9. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Но в любом случае руки опускать не буду, спасибо девочки! Главное, да - закрыться и засадиться кустами - лианами наглухо!

10. Агния
    Благодарности:
    673

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    673
    Точно) берёте барбарисы - и НО ПАСАРАН.) Или шиповники, что будет доступнее.

11. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Забудьте вообще про этого соседа! Поставьте свой забор, а он пусть как хочет! Главное - Ваш комфорт и отдых и спокойно гулять Вашей любимице!

А тема заборов и соседей - это наверное у всех! У нас с одной стороны участок бабульки с дедулькой, между нами столетней давности постройки жерди. Так вот однажды, когда мы к этому с позволения сказать "забору" сложили спиленные кусты и ветки (участок только осваиваем), то бабулька вежливо попросила убрать, а то забор будет гнить! А жерди из леса ох как тяжело таскать! А то, что там раньше были непролазные заросли, ну так, между прочим, и жерди вообще не виднелись - это ерунда! Ну я, естесственно, вежливо покивала, со всем согласилась и пошла своими делами заниматься - ну старые люди...

12. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Так попросила же :) в смысле высказала свои претензии открыто (пусть они и ... ну вы сами знаете). Мне это больше нравится, чем люди молчат, а потом пышут злобой в твою сторону, а ты ни сном ни духом - с чего бы это?

13. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Да они вообще-то нормальные! Бывают раз в неделю-две покопаются и уходят. Ну и общаемся (если пересекаемся) о том-о сем норм!

Ой, Агния, извините, мы тут о своем...

14. муссечка
    Благодарности:
    292

муссечка

Живу здесь

муссечка

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Это у вас ещё конфликта нет по расположению забора! А то двигают забор туда - сюда. На старой даче бабушка с соседкой этот забор так и таскали, пока он не завалился.

15. Агния
    Благодарности:
    673

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    673
    TatiZ, так вопрос-то зело актуальный) Мне тоже интересно - как мы все к этому подходим.
    Душа моя вот просит уединения - с одной стороны. Но та же душа - достаточно открыта, и тот глухой намертво заслон, который получился - немножко не то, что хотелось бы)