Слово об участке новом. Опыт мучений и радостей

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Агния, 16.10.12.

1. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Вот и я сейчас стою перед дилеммой. Раньше была уверена что забор надо однозначно прозрачный: типа сетка-рабица, а спереди реденький штакетничек. А по прошествии сезона душа просит, как и у Вас, уединения!
    А еще у нас в СНТ очень весело с размерами участков! Ни один по нашей стороне улицы не соответствует норме 28 (как должно быть), мы прошлись померили и оказалось что уу ккого-то 26,5 у кого-то 27,5 ну и в таком же духе у остальных! Межевания ни у кого рядом нет, с одной стороны от нас заброшенный участок. Ну и вот как ставить забор!

2. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Мой знакомый вызывал геодезистов и они ему колышками все разметили, четко по документам, сразу и навсегда.

3. Агния
    Благодарности:
    673

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    673
    TatiZ, согласна - это проблема. Вероятно решить этот вопрос с председателем и планом садоводства.
    Эва, денег ведь стоит. Не так чтобы три рубля)

4. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Согласна, зато никаких сюрпризов в будущем. Передвинуть забор потом тоже недешево обойдется и это еще самое меньшее, что может случиться.

5. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Не знаю, как в столицах, а у нас разметка участков геодезистами стоит не очень дорого. Точно не помню сколько, но знаю: если бы дорого, то я бы запомнила:aga:. Хорошо только помню, что при замерах необходимо присутствие соседей справа и слева, чтобы потом не было недоразумений. Даже подписи берут;).

6. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    У моего знакомого уже были все документы на участок готовы, включая кадастровый паспорт со всеми точками/градусами и пр. Участок еще его родителей, заборы ставились и менялись не раз. Геодезистов он вызывал, чтобы поставить новый забор на старом участке + куске приватизированной земли. Никаких соседей в этом случае не нужно, т. к. юридически уже все оформлено. Цену он тоже не помнит, но была бы большая - запомнил бы, а может быть и вызывать не стал бы.

7. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Только сегодня звонила узнавала сколько у нас межевание стоит. В черте города 7000, в нашем селе 40км от города около 15000. Про присутствие соседей мне ничего не сказали правда.

8. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Мне кажется, что я говорю о другом. Это не межевание (межевание - изначальное установление границ, фактически сложившееся сопоставляется с юридическим обоснованием). Вам нужно - по имеющемуся кадастровому паспорту (где уже все согласовано предварительно с соседями, проверено по кадастровому реестру и внесено туда, в реестр) выставить контрольные точки границ. Хотя это я так понимаю, может быть я и не права. :|: Т. е. чисто теоретически - нужен сам геодезист со своей балалайкой, можно в частном порядке.

9. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Ну я так им и объясняла, что документы есть, техпаспорт старый есть (или как он правильно называется?), но когда мы сами измеряли участок у нас получилась разница в меньшую сторону, то ли сосед захватил часть участка, то ли со стороны переулка не хватает. Вот мне фирмы цены и озвучивали. В одной фирме ответили, что они так не делают, а готовят полный пакет документов (я не стала уточнять, что именно туда входит) и стоит он 25000.

10. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Тады сдаюсь

11. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Тоже могу ошибаться, но... Если проводилось межевание и это отражено в кадастровом паспорте, тогда, может быть и можно по простому. А вот если есть паспорт (как у меня, например), но там написано, что границы не установлены в соответствии с законодательством (что-то в этом роде), то это значит, что вы являетесь владельцем указанного количества кв. метров, но межевания не было, так что если хотите выставить знаки раз и навсегда, то надо делать межевание, потом уже эти сведения с координатами угловых точек участка, видимо, вписывается в кадастровый паспорт, ну, когда свеженький заказываешь. Так что можно иметь кадастровый паспорт и без межевания. А если было межевание, то должны быть вешки, которые никто не имеет права трогать, а если потрогали:aga: то можно восстановить справедливость, так как есть точные координаты этих вешек.

12. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Я вот никак не могу понять по межеванию: мне объяснили, что они приезжают, я им показываю участок и границы, ставятся колышки и надо чтобы соседи поставили свои подписи что согласны с этими границами. То есть все как бы с моих слов... А если участок меньше получается чем по документам? А если соседа не найти? А если какой-то сосед не согласен? Вообщем чего-то я не догоняю...:faq: Я думала они с каким-то прибором делают свои замеры или что-то в этом духе...

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    TatiZ, я забила на это дело, лишних денег нет. СНТ собирается делать общее межевание, в смысле всех участков садоводства, конечно за деньги садоводов:) Вот когда будут делать, тогда и посмотрю. Мне некоторые вопросы тоже непонятны.

14. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Д а я б тоже забила, тем более не собираюсь воевать из-за метра! Просто надо думать про установку забора, а рядом участок заброшенный - дед умер, а наследникам пофиг. А вдруг они по прошествии времени продавать надумают:faq: вот и получится нервотрепка!

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ай, я сама думать боюсь про это межевание. Забор ставили по старым столбам, вернее их остаткам. А как их ставили, кто знает. Может тоже какое несоответствие вылезет:(