1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос: Отопление 40м2 ТП одной петлей

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем KostXL, 16.10.12.

1. KostXL
    Благодарности:
    2.782

KostXL

Просто живу. Точно не здесь :)

KostXL

Благодарности:
    2.782
    Вот и я теперь уверен, что ТП спокойненько прогревает дом! Все теоретические мысли, что в нашем климате надо еще и буржуйку ставить, теперь не имеют для меня никакого смысла :)

2. ерема
    Благодарности:
    64

ерема

Живу здесь

ерема

Живу здесь

Благодарности:
    64
    У меня похожая ситуация. Хочу сделать ВТП для комфорта, не основного отопления, а что бы зимой поддерживать плюсовую температуру на кухне и в санузле. Подскажите, как лучше проложить трубу теплого пола и какого диаметра? Схему помещения прилагаю. Стены каркас, утепление 150 мм. Полы снизу вверх: черновой пол, утепление 150 мм, далее доска 25 мм, далее ЭППС 20 мм, далее ВТП в стяжку 50 мм, далее плитка.

Вложения:

• Теплые полы.png
  3. KostXL
    Благодарности:
    2.782

KostXL

KostXL

Благодарности:
    2.782
    Как то забросил тем, а, похоже, зря...
    Прожили полтора года на ТП. Батареи так и не включали.
    Несколько слов про ощущения. Теплый пол - совсем не теплый! Сказки про то, что по нему ходить в холодную погоду невозможно - сказки и есть. У меня максимальная температура была 33 градуса. А нормально - 28-29. Правда, дом получился очень теплый, но сейчас не об этом. 28 градусов тепло носителя - это приятная ПРОХЛАДА под ногами. Именно так, плитка перестает воспринимать ся как плитка, вполне дерево :) только не скрипит.
    В общем, я теперь вполне себе сторонник отопления ТП как основного. В следующий раз даже батареи планировать не буду.

4. Динамо96
    Благодарности:
    6

Динамо96

Участник

Динамо96

Участник

Благодарности:
    6
    Доброго времени суток!

Решил написать отзыв про водяной Т. П. потому что много пишут, а никто не может нормально ответить тем людям кто спрашивает про отопление дома только Т. П.

При строительстве дома была затронута тема теплого пола, обогреет или нет? Много времени провел в поисках информации на счет его. Много разговоров, споров прочитал, нужны батареи, не нужны вместе с Т. П. Кто-то пишет, что для климата Российского не подходит один Т. П. ну и. т. д. После того как на этом форуме я прочитал про человека практика, который делал один Т. П. для отопления дома и он вытягивал по теплосъему, кроме этого монтаж Т. П. делали они на севере где климат тот еще. То было принято решение, делать только Т. П. Уточню, что Т. П. только на первом этаже, второй этаж радиаторы т. к. перекрытие деревянные. Высота потолков 3 метра. На втором этаже прохладнее, чем на первом. Место нахождения Екатеринбург, дом построили недалеко от речки зимой градусов на 5-7 холоднее, чем в городе. Вообще сейчас давит -30 и более, а дома тепло, температура стоит на газовом котле 45. Дом еще предстоит достраивать т. к. нет утепления стен на улице, толщина стен 30 пенополистиролбетон. Пирог ЭППС-35, на плиту делал 30мм, местами 60мм т. к. плита залито криво, шаг 15 см, 16 труба улитка, сшитый полиэтилен, все по науке, через узел смешивания.

Делайте выводы сами, кто сомневается.

5. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.399

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.399
    Тепло это вода не замерзает ?

6. Динамо96
    Благодарности:
    6

Динамо96

Участник

Динамо96

Участник

Благодарности:
    6
    Хортэк спб, уточните вопрос о чем спрашиваете?

7. KostXL
    Благодарности:
    2.782

KostXL

KostXL

Благодарности:
    2.782
    У меня тепло - это днем в доме 21-23, с 1 до 5 утра 18-20. Сарказм как то не в кассу. ТП очень хорошо работает как единственное отопление для дома 316м2.
    Теплоноситель - вода. Котел - погодозависимый висманн.

8. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.399

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.399
    А вас про тепло и не спрашивали.
    я совсем не противник тёплых полов.
    Просто очень давно в этой теме и уже несколько раз было что в зиму пускается отопление в недостроеном доме, и хозяин радуется как тепло и хорошо. затем летом дом добивают, отделка, мебель, всё ок, заселяются, наступает зима и вдруг оказывается, что зайти с мороза в недостоенный дом в шубе или дублёнке, походить там 10 минут при +15 градусах, это совсем не то что в трусах сходить утром в душ где один радиатор на 25 квадратов, и как говорит хозяин - "блин, бодрит..."
    если есть цифры - озвучте,
    а история - отопление тп и тепло - это нормально и совсем не повод для гордости.

9. KostXL
    Благодарности:
    2.782

KostXL

KostXL

Благодарности:
    2.782
    Ок, наезд разумный. Я говорил только о достроенном и запущенном доме. Израсходовано за не полных 3 года (март 2012) 38000 руб. Это с отоплением и горячей водой. Работают только ТП. Будете в наших краях - милости просим :)

10. Динамо96
    Благодарности:
    6

Динамо96

Участник

Динамо96

Участник

Благодарности:
    6
    В моем случае дома не 15 гр., а 28, Уже переехали, не смотря что нет утепления с наружи.