1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор обработки бревна: окоренное, скобленое или строганое

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем roland, 17.10.12.

?

Какую обработку бревна вы бы выбрали для СВОЕГО дома

  1. Окорённое бревно

    50,5%
  2. Скоблёное бревно

    17,6%
  3. Строганное бревно

    31,9%
  1. Schegolev
    Регистрация:
    09.11.14
    Сообщения:
    4.519
    Благодарности:
    2.429

    Schegolev

    Живу здесь

    Schegolev

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.14
    Сообщения:
    4.519
    Благодарности:
    2.429
    Адрес:
    Рыбинск
    @Professional, я Вас спрашивал про конкретный рубанок. Вы мне не ответили. Вопрос не праздный, поскольку он ну уж очень недешевый.
     
  2. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.468
    Благодарности:
    9.643

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.468
    Благодарности:
    9.643
    Адрес:
    Псков
    Да все это просто делается. .Руками если. По поводу рубанка я ответил что не подлезешь им не в пазы к самой кромке и потому что ножи стоят все равно почти по центру станины а не спереди выпущены значит к углам тоже не подлезешь. Смысла от него мало будет. Возьмите в руки любое полено такой же длины и ширины как рубанок. Отметьте на нем месте где в рубанка стоят ножи. Ну и поленом этим поводите по стене чтоб понять про что я пишу.
     
  3. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.468
    Благодарности:
    9.643

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.468
    Благодарности:
    9.643
    Адрес:
    Псков
    Если у Вас непреодолимое желание именно построгать стену а не шлифовать есть такие фрезы по типу ножей на рубанке. Но в с приводом от пилы. На шину ставится. Мы такими протесываем стены в готовом срубе. Лучше этот вариант посмотрите чем рубанок... 84afbe132fa7330e88568b68b5359262.jpeg
     
    Последнее редактирование: 17.10.16
  4. Schegolev
    Регистрация:
    09.11.14
    Сообщения:
    4.519
    Благодарности:
    2.429

    Schegolev

    Живу здесь

    Schegolev

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.14
    Сообщения:
    4.519
    Благодарности:
    2.429
    Адрес:
    Рыбинск
    Да, согласен, что в углы не подлезет, но к кромке подлезет, поскольку край ножа у него стоит на срезе и выше нет выступающих мест, как у других. То есть, необработанными рубанком останутся куски примерно 10 на 10 см в углах и впадины. Ваш инструмент (насадка) интересный вопрос удобно ли работать долго? zoom_ho_hl850_574521_p_01a.jpg
     
  5. Schegolev
    Регистрация:
    09.11.14
    Сообщения:
    4.519
    Благодарности:
    2.429

    Schegolev

    Живу здесь

    Schegolev

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.14
    Сообщения:
    4.519
    Благодарности:
    2.429
    Адрес:
    Рыбинск
    @Professional, есть еще вариант купить брашировальную (щеточную) машинку, не пробовали?
     
    Последнее редактирование: 17.10.16
  6. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.468
    Благодарности:
    9.643

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.468
    Благодарности:
    9.643
    Адрес:
    Псков
    Каждый инструмент нужен для определённых целей и работать с ним с непривычки с любым тяжело. Насчет своего рубанка говорю же полено возьмите приложите у стене и поймёте как будет строгаться. У вас стена не ровная в шишках ямах и так далее. Вот и представьте как будет строгаться ..
     
  7. 196519
    Регистрация:
    20.09.16
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    22

    196519

    Живу здесь

    196519

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.16
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    22
    Не могли бы Вы скинуть в личку контакты этих специалистов
     
  8. AEG1955
    Регистрация:
    04.12.19
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2

    AEG1955

    Новичок

    AEG1955

    Новичок

    Регистрация:
    04.12.19
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2
    С ботаники помню, сверху кора пористое и мягкое. защищает дерево от внешних воздействий. Под корой находится слой по которому течет сок растения. Вспомним откуда добывали березовый сок из березы. Разговор идет про хвойные деревья у которых сок это смола. Когда окориваем (снимаем кору) дерево остается слой насыщенный смолой. Он не впитывает влагу, не гниет, да и насекомые не могут воткнуть яйцеклад сквозь этот слой. Когда дерево оцилиндруют то этот слой по любому снимут. Если это не убеждает. Просто выйдите во двор и ножом срежьте ветку любого дерева. Везде видно видна кора, За корой идут слои с твердой древесиной. в середине мягкое ядро. В ядре древесина более рыхлая. Бревна имеет точно такую же конструкцию.
    Про скобку тут в приведенной цитате не совсем понятно, но мне кажется, что когда делают сруб, то в нижней части бревна делают выборку, чтобы бревна плотнее подходили одно к другому. Если просто две цилиндрические поверхности приложить одна к другой, то это будет линия, а когда выпуклую и вогнутую поверхность сопрягать то будет плоскость. Я как-то так думаю
     
  9. Schegolev
    Регистрация:
    09.11.14
    Сообщения:
    4.519
    Благодарности:
    2.429

    Schegolev

    Живу здесь

    Schegolev

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.14
    Сообщения:
    4.519
    Благодарности:
    2.429
    Адрес:
    Рыбинск
    Про так называемых "короедов" забыли!) Большинство их следов зашлифовываются, но некоторые остаются, к сожалению! (