1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 37

Дом моей мечты. Моя дача-Моя крепость. Хронология событий

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sadovnik130, 17.10.12.

1. Jazzmeen
    Благодарности:
    1.415

Jazzmeen

Читаю и учусь

Jazzmeen

Читаю и учусь

Благодарности:
    1.415
    Восхищена, честное слово! Любовь к "детищу" прямо так и сквозит из каждой строчки! И внешний вид, и отделка - всё заслуживает похвалы. :)

2. Nikolai4
    Благодарности:
    172

Nikolai4

Живу здесь

Nikolai4

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Симпатичный домик! Действительно зАмок.
    По отделке. Горизонтальная вагонка делает помещения еще ниже, а они и так не сильно высокие. Наверное гладкие светлые стены помогли бы "поднять" потолок. Тем более это же зАмок:) Стены надо каменные.
    А в подвале, раз уж он есть, придется устроить постоянную принудительную вентиляцию. Влажность из земли через стены и пол в летнее время постоянно будет.
    А в остальном - КРАСОТА! :)

3. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Согласен абсолютно со всем, практически в голову залезли... На счёт низких потолков корю себя неимоверно, хотел ещё на два ряда блоков поднять и не смог всего то жену уговорить, говорит ты чего размахался тут, 2,5 и точка, нечего тут замки городить, но она не знала ещё что будет по окончанию. Имитацию буду покрывать антисептиком белого цвета, но не как краска а вся фактура, сучки сохраняются. Просто не успел и уехал в командировку. Подвал без вентиляции не куда, иначе всё как красиво началось так же красиво и закончится. Когда в доме живу, то проблемм нет, там холодильник стоит, посудомойка, котёл опять же, это в технической части, а в той что чистовая планируется радиатор отопления. И плюс в одном окне стоит мощнейшая вытяжка а в соседней комнате вытаскиваю окно из стеклопакета. Даже без вытяжки продувает. А когда уезжаю всё это закрываю и вот тут уже не особо.

4. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Я в шоке. 5 страниц "мультфильма" про то, как человек исполнял мечту. И хеппи энд.

И чего уж тут придираться к деталям - большинство строящийся трясутся над проектом, за который отвалено бабла, а косяков на круг все равно выходит не меньше. Тут хоть все косяки свои-родные:aga:

"Не смог уговорить жену на высоту потолков"... улыбнуло. Но если смотреть на Замок снаружи- пропорции были бы другие с высокими этажами. Полагаю, в замках оригиналах "вторые этажи" не предусмотрены. Так что и тут я (любитель потолков 3м) ничего не могу плохого сказать. Зато топить быстрее.

Странно только, что не выиграли в "моя дача- моя крепость". Если не Вы - то кто! :ogo:

Единственная критика- фасад. Я б не стала так высоко камень доводить на углу - оставила б белого места под крышей, так как сейчас - съедается, рвется красивый пояс крыш.

5. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    В "Моя дача моя крепость" победил, "Дом утопающий в зелени". Там всё ясно было с самого начала конкурс устроили уже под конкретного победителя который не очков не голосов не набрал и не парился.
    С фасадом полностью согласен, но не совсем видилось что получится в итоге, камнем обкладывали дом на стадии до штукатурки, и он был весь серый клетчатый и не приглядный, а когда обкладывали камнем, он превращался из гадкого утёнка в лебедя... А вот когда уже начали штукатурить на чистовую беленькой гладенькой и чистенькой штукатуркой, то всё и всплыло... Хотелось что такое...
    x_c8f79cf7.jpg
    Хотя бы близко... Не получилось... ну и ладно. :aga: Может когда балкон доделаю, поставлю перилки, на круглой башенке верней под ней, планирую использовать декоративные уголки типа как на фото выше, под балконом, только маленькие.

6. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    То, что не получилось как на картинке нисколько не умаляет привлекательность Вашего Замка

7. Klaus888
    Благодарности:
    62

Klaus888

Живу здесь

Klaus888

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Автор пиши ещё и побольше фотографий.

8. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    тут разница в "плотности" камней по белому. На вашем"образце" есть третий цвет - более светлый камень и он разбавляет темный - это раз, темный так не режет, не бросается в глаза переход, а два- он положен на границах "вроссыпь" .т.е как бы более разреженно, постепенно выход в светлый цвет штукатурки (наверху) и граница не ровная (внизу). У Вас же прочная граница. Если не поленитесь снять пару рядов камня под крышей и по границе, и накидать их с пробелами на границе штукатурки и камня, разбавив более светлым камнем, да еще и с уменьшением размера темного камня - как на примере и получится.
    Ну, наверное сейчас вам и других забот хватает, но со временем - подумайте. Будет вообще идеал и похож на древний! С Вашим замком туристы фотографироваться будут приезжать:)]

А вот это меня в нашем продажном телевидении и бесит, что реальные достижения могут попасть в телек только как фон-картинка к проплаченному сюжету. По идее им для Вас как раз отдельный конкурс с таким названием и надо было делать, как и для того "в зелени" - они разменяли такой хороший сюжет на 2 место. НО возможно они вашим домом просто рейтинг программы поднимали- на "зелень" наверное народ не хотел смотреть, а Вы зацепили. Поработали фоном. Обидно.

9. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Спасибо за дорые слова. :hello: Туристы это конечно круто. Пока только художники рисуют, раз 5 видел, но они берут просто образ, а то что они рисуют на полотне аж дух захватывает. Один дядька дня три в мороз приезжал, сидел как рыбак на льду. Наброски карандашные делал.

Про верхние камни я уже думал, но думаю не скоро до этого руки дойдут.

10. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Так Вы адрес на аватарке смените на действительный для дома, или "живу здесь" замените на "с. такое-то, улица такая-то", вот и туристы подтянутся;)

11. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Идея про рваную облицовку появилась не просто так а во время посещения всё того же Нойшвайнштайна в Баварии. Там ведь красавец замок воздвигнут на старом разрушеном основании прежнего замка. Из грубого вырастает чистое и светлое. Даааа... это конечно шедеврально.
    1_file.jpg 1608654.jpg 1260449620_0_ea6f_39c0d49f_xl.jpg 003.jpg

12. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Просто подойти к художникам рисовавших ваш дом и посмотреть что они рисуют и как, и поговорить с ними, как бы они оформили фасад и прочее...

13. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Весьма хорошая идея. :super: Боюсь только к тому времени как я вернусь у художников интерес пропадёт.

14. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Вопрос. Кто подскажет как крепится отмостка к стенам дома, или там существует какой то зазор, для движения.

15. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    На данный момент там зазор практически просто трещинка но водица по весне прямиком туда.

До подвала конечно не доходит, но лишняя вода под и сбоку фундамента наверно не очень полезна или я напрасно переживаю?