1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 37

Дом моей мечты. Моя дача-Моя крепость. Хронология событий

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sadovnik130, 17.10.12.

1. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Крыша у квадратной башни полностью жилая. Там стоит мангал два шезлонга и столик. Зубцы нижняя часть проёма на уровне груди. Вот фотка ещё до отделки.

P7174821.jpg

Система слива, минимальный уклон к отверстию в стене с желобом, на фотке по следам на крыше видно как после дождя промыло свежую стяжку.

Clip (2).jpg

2. OverDrive
    Благодарности:
    62

OverDrive

Живу здесь

OverDrive

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Арбалет, стрелы, кольчугу ... доспехи рыцарские... в замке повесить! Класс!
    Вот ещё ров с мостом сделать !

3. Aлександр191078
    Благодарности:
    6

Aлександр191078

Участник

Aлександр191078

Участник

Благодарности:
    6
    Хорош замок как у Галкина с Пугачихой! :super:

4. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Вот и пришла очередная весна, причём по расказам в подмосковье в этом году она была какая то аномальная в плане снеготаянья. К сожалению я всё так же в далеке от своего домика но сестра по моей просьбе заехала и сфоткала, я всего ожидал, но это уже перебор. В приямке не сработал насос, Шарик в поплавке почему то не замкнул контакты, и вот что мы имеем.
    IMG_6569.jpg
    Подвал ещё не жилой, точней в ожидании своей участи, зная что вода возможна, по отъезду в командировку оставил его практически пустым, агрегаты которые имеют постоянную прописку в подвале (котёл, нагнетательный насос системы водоснабжения, бак на 500 л. поставлены на постаменты дабы оградить их от воды).
    И вот вопрос мой в следующем. Может кто сам сталкивался или знают как победить сие безобразие.
    Грунтовых вод нет, летом подвал идеально сух, даже после многодневных проливных дождей.
    Понял что своими силами справится за отпуск не смогу, мало времени, сначала думал про Пенетрон и прочие аналоги, а теперь склоняюсь просто обратится в контору специализированную, которые как то под давлением обрабатывают стены и пол один раз и навсегда и гарантию дают на протечки. Ну стоят же на реках дебаркадеры бетонные по много лет и не чего не протекает плавают себе и плавают.

5. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Ничего себе, водички набралось. Конечно нужно решать с гидроизоляцией стен и пола подвала.
    НО! Не помню, есть вокруг дома дренажная система? Она должна значительно облегчать жизнь.

6. Yenifer
    Благодарности:
    2.217

Yenifer

Omnis ars imitatio est naturae

Yenifer

Omnis ars imitatio est naturae

Благодарности:
    2.217
    Сочувствую.
    Хорошая идея. Весь вопрос тут в экологичности того чем будут покрывать - дом не дебаркадер.

7. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Уважаемые форумчане, а не кто случайно не встречал вот такой люк или что то подобное для выхода на крышу.

Dachausstieg_Typ_6_5_04.jpg

8. Puzan3011
    Благодарности:
    10.876

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.876
    Посмотрите у тех, кто торгует сендвичпанелями для строительства всяких Лент, Океев и т. д.

9. Lennokk
    Благодарности:
    1

Lennokk

Участник

Lennokk

Участник

Благодарности:
    1
    Красивый замок.
    Если не ошибаюсь, Вы в Подмосковье? Пригласите к себе программу Дачный ответ или Фазенда для благоустройства подвального помещения, не помню точно, но в какой-то из этих программ красиво сделали подвал, в том числе прогидроизолировали и установили вентиляцию. У Вас дом интересный, может, их заинтересует!

10. denisxor
    Благодарности:
    133

denisxor

Живу здесь

denisxor

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Я уверен, что только с помощью ГИ вашу проблему не решить. Обязательно нужен глубинный дренаж (ниже подошвы фундамента). Желательно самотечный, чтобы работал без насосов.
    У меня сосед построил цокольный этаж по всем правилам (одно только нарушил): сделал наплавляемую ГИ под плитой пола с заходом на стены, наплавляемую ГИ на стенах, лил все из бетона с добавкой Пенетрон адмикс, в стык плиты пола и стен закладывал расширяющийся от воды шнур, укутал стены снаружи мембраной с пупырышками - в общем все правильно и доооогоро. Сделал он и дренаж, но никуда его не вывел, хотя рядом у нас овраг. В результате этой весной его цоколь держался-держался (в сухости), а потом раз и протек, так что воды стало по колено.
    Так что обязательно делайте дренаж.
    А по поводу ГИ - обратите внимание на стык плиты пола и стен. Скорее всего там у вас и течет. Этот стык нужно будет разделать и заполнить чем-нибудь хорошим. Есть Пенетроноподобные смеси для этих целей.

11. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Совершенно точно мы в подмосковье. На счёт Дачного ответа уже участвовали, не кто не заинтерисовался, даже призового места не получили хотя конкурс был как нельзя по теме для нас "Моя дача-Моя крепость" выиграл "Дом утопающий в зелени" Одно радует у нас самая высокая оценка была и больше всего голосов.

Clip_4.jpg
    .

12. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    если еще актуально, то посмотрите здесь https://www.velux.ru/private/products/velux_roof_windows/emergency_exits/gvt

у ROTO есть похожие. Но velux мне больше нравится, да и створка из анодированного алюминия, а не деревяшка. Сам выбираю сейчас.

13. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
  14. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Мне такое не совсем подойдёт, а точней совсем не подойдёт, к меня выход на пол башни зубчатой, а там шашлык машлык. то да сё.. кто нибудь точно с размаху наступит в окно и полетит с 6 метровой высоты в куче осколков. Заказал люк из финляндии фирма Vilpe сам люк называется Huope
    hatch.jpg
    обошёлся в 8500 р. доставку обещали 1,5 недели. размер выхода 60х60 Единственно что он для неотапливаемых кровель, буду думать как его теплоизолировать, что бы конденсат не капал с него. А вам если интересно тут на сайте продают окно Б/У, я уже был прям на микро волосок что бы не купить его... думал сейчас не пригодится в баню поставлю. Если ещё не продали. https://www.forumhouse.ru/threads/212152/ Присмотритесь. Если конечно по растоянию от вас это приемлимо.

15. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Действительно мой вариант. И материал именно тот что я и планирую использовать. Единственное что думаю надо к спецам обратится. Это и быстрей и качественней и надёжней. А вы случайно не знаете за 75000 р. это какая площадь была обработанна?