1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,48оценок: 27

Приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла, БЕЗ КОНДЕНСАТА

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем PiterPro, 17.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ocannon
    Благодарности:
    17

ocannon

Участник

ocannon

Участник

Благодарности:
    17
    Абсолютно точный пост. Но все же минус влепил вам я за 100% влажность (относительную), которую вы по ошибке приняли за воду :)
    СУ подключать можно и нужно. Но делать это нужно с умом. А в виду того, что реально могут представить механизм работы на нужном для него уровне детализации только 5%, то производитель вынужден черным по русскому писать о прямом запрете подключения СУ.
    Подключив санузлы к ПВУ мы тем самым увеличиваем общее кпд системы, полезную влагу в зимний период мы не выкидываем тупо мимо системы. Из неприятных минусов сталкиваемся с проблемой обмерзания. Но здесь нужно опять же включать голову и считать необходимый подмес влажного воздуха в общую вытяжку.
    Поэтому я жду не дождусь температурно-влажностной характеристики установок Туроков'а.
    @PiterPro, думаю, вы помните про эту просьбу, уверен, ее не только мне не хватает :)

Последнее редактирование: 13.01.16
  2. michel81
    Благодарности:
    51

michel81

Живу здесь

michel81

Живу здесь

Благодарности:
    51
    сорри конечно, все в сержцах. просто всегда «нравились » люди, которые увидив 1 плохой отзыв сразу воспринимают все в штыки) сам в торговле работаю, знаю как это обычно «помогает»

3. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Если честно, мне вообще плевать на то, продается тут Турков или еще что. бесит тупая агрессивная реклама без башки. бесит наезд на клиента в ответ на жалобы, вместо того, что бы понять причину косяка в данном случае. возможно моя теория и не правильная, но я перечитав множество тем, всегда подмечал расположение РВ, а уж анализ простейший сделать вовсе не сложно.
    и еще раз о своем шкурном интересе. хочу сваять себе РВ без гемороя ну и как можно дешевле. с учетом всех плюсов и минусов разных систем. а кого пытать как не продавана, уж он то точно должен знать все слабые места...хотя именно в этом я ошибся. :aga:

4. PiterPro
    Благодарности:
    1.098

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    -пульт подключается 4 жильным экранированным
    - два не подключают

5. PiterPro
    Благодарности:
    1.098

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    Нравится читать Ваши посты.
    Наездов нет, покажите хоть один) есть отказ клиента от понимания проблемы и то, одна конфликтная ситуация с mikespb, которую мы продолжаем пытаться решить.

6. michel81
    Благодарности:
    51

michel81

Живу здесь

michel81

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я конечно хз, но по моему все описано понятно.

Вы прям молодец раз все подмечаете, может проектированием займетесь и производство откроете. Я себе куплю экземпляр вашего производства, без косяков) и главное дешевый, и чтобы работал...
    Кстати тут есть тема для самоделкиных, мне кажется вам туда:super:

- мда, Вы безнадежны...перегибаете на мой взгляд.

Последнее редактирование: 13.01.16
  7. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    есть отказ и с вашей стороны. влом лопатить всю тему. но на вскидку могу вспомнить рекламные слоганы, без замерзания до -35С. вы часто виляете хвостом и меняете показания) то за счет большего КПД у вас происходит обмерзание, то если я куплю РВ с меньшим КПД из за этого у меня опять будет обмерзание. таких нестыковок валом. вам еще вначале темы советовали вникнуть в принцип работы установок вообще. хороший продавец если не понимает сути вопроса, молчит или отправляет к инструкции производителя, без самодеятельности и придумывания новых физических законов. за столько лет можно было проанализировать при каких условиях работают не работают ваш товар. или счет продаж единицы?

8. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    не посылайте и не будете посланы. а сделать сам я решил (пока) после вот таких вот веток. до этого планировал купить электролюкс, да и сейчас этот вопрос еще висит в воздухе. правда придется все равно его доработать под мои нужды и запросы..что бы потом не плакать на форуме, потому как давно уяснил себе, в нашей стране клиент всегда не прав. и все свои проблемы он решает сам и за свой счет. потому что производитель далеко и не поворотлив а посредник всегда в итоге разводит руками, типа а он тут при чем? он ведь всего навсего заработал на перепродаже:aga: с кем не бывает:)]

9. PiterPro
    Благодарности:
    1.098

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    У человека замерз рекуператор из-за подключенного сан/узла. В инструкции стоит запрет на использование во влажных помещениях, я это объяснял.

Еще раз, КПД и обмерзание связаны, но это разные вещи.
    Обмерзание происходит из-за конструктивных особенностей рекуператора, а именно:
    1. Материал
    2. Количество
    Есть "холодный угол"- резкий перепад температуры внутри рекуператора. Самый холодный воздух встречается с самым теплым - конденсат - замерз.
    В Туркове, самый теплый встречается с самым нагретым, а самый холодный с самым охлажденным. Нет резкого перепада температуры, нет конденсата.

КПД металлического рекуператора высок, но при этом их делают кубиками - образуется холодный угол и т. д. + материал не гигроскопичен.

Если рекуператор замерзает, какая речь может идти о КПД?

10. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    @PiterPro, опять вы лезете в дебри. к чему разговоры за мет обменники? при чем тут резкий или не резкий, вы с физикой знакомы вообще? конденсат происходит только из за охлаждения воздуха, холодный воздух не может нести в себе столько же влаги, сколько теплый. к сведению. абсолютная влажность воздуха в 100% может быть достигнута при 100С, при этом в воздухе в одном кубе имеется 520 грамм воды. погуглите зависимость этой влажности от температур.
    если вы говорите что ваш рекуп переваривает 60% влажности, то может сосредоточится на проблеме подмешивания сверх влажного воздуха из су? наверняка у производителя есть возможность сделать грамотный расчет..все равно народ будет стараться подключить все помещения, от этого растет КПД.

11. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    на данный момент этот вопрос можно задать и вам, по поводу ваших рекупов.

12. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    пс. если взять банку стеклянную, закрыть гермитично крышку и остудить на несколько градусов, будет конденсат внутри банки..можете остужать несколько часов плавно:aga:

13. michel81
    Благодарности:
    51

michel81

Живу здесь

michel81

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Слушайте, вы то знакомы? При прохождении через рекуператор, при разных темпрературах разная точка росы. При резком перепаде, конденсат есть, при не резком конденсата нет, так как температура внутри рекуператора не способствует выпадению конденсата.
    Алюминиевый - как пример, то что он не передает влагу и замерзает (из за перепада температуры) раньше.
    Все надо разжевывать?

14. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
  15. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    мы обсуждаем вроде мембраны..в таком случае мерседес красивее хоть и стоит дороже:)]

Статус темы:
Закрыта.