1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,48оценок: 27

Приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла, БЕЗ КОНДЕНСАТА

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем PiterPro, 17.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. qqulq
    Благодарности:
    5

qqulq

Участник

qqulq

Участник

Благодарности:
    5
    Из песни слов не выкинешь, после устранения неплотностей (Это вообще нормально? Человек купив за 150тр, железяку еще должен ее допиливать? Вам не стыдно Максим и Команда?) произвел повторный пшик и снова почувствовал запах освежителя. На фото кстати видно, что мозг установки (открытый) находится в преступной близости от замороженного ТО (влажность никогда не была полезна электронике). Почему бы не признать, что качество (культура) производства еще далека от совершенства,(установку видел живьем) впрочем об этом уже писали с разъяснениями, вместо этого ищутся какие-то причины (варианты) мокрая влажность, вонючий освежитель, рукожопые установщики (без этого конечно не обходится), но нельзя же при этом себя полностью делать непричастными к проблемам (это у них- плохо, а у нас 99%).Если вы умудрились с процентной точностью вычислить переток у Лосснея, значит вы можете показать результат испытаний своих установок, разумеется с приглашением независимых от "КОМАНДЫ" представителей.

2. PiterPro
    Благодарности:
    1.098

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    Мне не стыдно, так как качество и сервис у Турков достойные, спасибо, что все время повторяете мое имя) очень приятно.

Человек имел полное право вызвать инженера с завода или отправить ее обратно, для устранения неполадок, клиент решил сделать сам - его право. Гарантийное обслуживание никто не отменяет.

Если бы Вы вникли где находится автоматика, Вы бы поняли, что она расположена в самой теплой точке. Тем более, если рекуператор замерзнет - замерзнет он с холодного края, т. е. с противоположного. Плюс в инструкции по эксплуатации все написано про обслуживание "влажных" помещений.

По поводу пшика еще разок:

"Справедливости ради, надо отметить, что подача сильного запаха прямо в трубопровод - "жесткая" вводная для вентиляции и до этого, в течении года я ни разу не чувствовал никаких туалетных запахов в доме, хотя санузел у нас совмещенный и рассеивание освежителя производится в автоматическом режиме каждые сколько-то там (точно не знаю) минут."

Раз вы видели установку, значит Вы в курсе, что она сделана не хуже Европейских, так что на счет качества и "культуры" опять мимо.

С процентной точностью, лично я ничего не считал, есть отзывы на форуме и по пластинчатым и по роторным рекуператорам, поищите и все поймете.

Вы в каком регионе находитесь? Между какими ПВУ выбираете? Дом или квартира? Возможно получится в живую посмотреть на работающую установку Турков. А то складывается впечатление, что вы пофлудить зашли, уж не обижайтесь.

3. Montana_d
    Благодарности:
    190

Montana_d

Живу здесь

Montana_d

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Ну отлично.
    @qqulq,
    Вы очередной форумный теоретег! Спокойнее! Что бы сравнивать и делать выводы Вы слишком мало видели, ставили, и "вели" различных установок.

4. Gepardushka
    Благодарности:
    174

Gepardushka

Живу здесь

Gepardushka

Живу здесь

Благодарности:
    174
    А точно приточный вентилятор не останавливался даже на 10 минут?

Какая влажность у Вас в квартире?

По идее, при температурах ниже -15 приточный вентилятор большую часть времени вовсе должен стоять :) Хотя отзывы владельцев говорят иное :)

5. qqulq
    Благодарности:
    5

qqulq

Участник

qqulq

Участник

Благодарности:
    5
    Вот это- точно все мимо, я теорий никаких не выдвигал, одни голые факты с этого форума.
    Максим, живу в деревне по-соседству с вами. Я вам про насосы, а вы мне про" колесы".
    Вот не проходите вы проверку на вшивость, вместо того чтобы признать ошибки и сказать,
    что рассмотрев данную проблему, были внесены изменения в конструкцию установки (например),усилены направляющие для крепежа ТО и заменена шумоизоляция на более эластичную. Вместо этого вы придумываете мне профессии (да и не только мне).
    Ну вот не хочется мне оказаться на месте Папы Карло, купив дорогую установку, вместо просмотра телика вкушая свежий воздух, поиметь гимор с наклейкой уплотнителей, купание теплообменников в ванне или ждать месяц когда приедет тех. персонал и будет шлепать по новому паркету.

6. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    @Gepardushka, может и останавливался - но он мне об этом не как не сообщил. Просто у меня перезаклад - честные лоснеевские 500 кубов на трешку, да и жесткие трассы с перезакладом - так что самой маленькой скорости хватает.
    Ну а с мелкой скоростью рекуп с большой площадью рояль видимо играет...
    В первые две недели января гулял - почти все на щитке отрубил, а прилетев - не включил случайно преднагреватель - обнаружил сию оплошность лишь несколько дней назад - думал все, кирдык. Ан нет - усе работатет.
    Только вот минуса 15 пока за окном нет - стрес тест поставить нет возможности.
    Ну сделаю тако, как похолодает - а то вдруг я зря в течение нескольких лет на электропренагрев тратился...

ps про влажность не знаю. Но вряд ли она большая (точнее низкая зимой - сужу по щелям в полах и массивной доски) - в ванне если высокая - обычный вентилятор тут же высасывает. В кухни почти та же система (только еще и по температуре)

7. Сергей 01021980
    Благодарности:
    43

Сергей 01021980

Живу здесь

Сергей 01021980

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Добрый день!
    Вы сейчас обсуждаете оборудование, которое выпускалось два года назад, сегодня, много что поменялось и усовершенствовалось. Спасибо за ваши комментарии и замечания, но они уже не актуальны.
    Мы уже продали более 1000 установок такого типа, если бы все было так как выговорите, весь интернет был бы завален плохими отзывами.

8. Gepardushka
    Благодарности:
    174

Gepardushka

Живу здесь

Gepardushka

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Было бы интересно)

А у Вас Лоссней что-то вытягивает из ванной, туалета и кухни, или там исключительно свои, как говорят, местные отсосы? Или же параллельно включаются?

А какой вентилятор у Вас в ванной работает по влажности? (Смотрел вентиляторы, у всех производительность чуть ли не под 100 кубов - не сдувает во время принятия душа?)

p. s.: и кстати, а где у Вас установка стоит?

Последнее редактирование: 30.01.17
  9. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Лоссней вытягивает и из туалета и из ванной. Но поскольку работает круглосуточно на мин скорости то в ванне не сдувает. Тем более отсос лоснея над дверью. А ванна в противоположной стороне. А вот над ванной мощьный вентилятор в вен шахту. Работает по влажности. Но только когда выключен свет.
    Лоссней под потолком в туалете - высота в 310см позволяет.

10. Gepardushka
    Благодарности:
    174

Gepardushka

Живу здесь

Gepardushka

Живу здесь

Благодарности:
    174
    То есть при принятии душа Лоссней порцию влажного воздуха вполне может получить? И, как понимаю, всё ОК с устройством. Спасибо за опыт!

Часто включается дополнительный вентилятор по датчику влажности? (Почему-то кажется, что при наличии вентиляции влажность крайне редко сможет подниматься до значительных величин в ванной.)

p. s.: а на кухне у Вас какое решение? Отдельная вытяжка?

11. Montana_d
    Благодарности:
    190

Montana_d

Живу здесь

Montana_d

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Верное решение!
    Скажите, а на какую температуру Вы настроили преднагрев?
    @Gepardushka,
    Кухонную точно нельзя в рекуператор - умрет от жира. Фильтры не помогут.

12. Gepardushka
    Благодарности:
    174

Gepardushka

Живу здесь

Gepardushka

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Кстати, а почему?

Если переток в ванную под дверью, имеет смысл делать забор тоже над дверью? (Канал ЕВ в противоположном углу от двери. Думал, где-то там вывести забор и в Лоссней.) С учётом того, что ванная маленькая, около 3 кв. м., наверное вообще без разницы где забирать воздух? Но над самой ванной - самый-самый влажный воздух.

А как же вот этот опыт?

Возможна ли рекуперация воздуха от вытяжного кухонного зонта?

Впрочем, у себя хочу над плитой поставить просто жироуловители/фильтры, а забор в Лоссней - с противоположного угла кухни. Что делать с каналом ЕВ (плита газовая) - ещё не решил. Либо оставлять вовсе открытым и обеспечивать небольшой подпор установкой, либо ставить нормально-открытый клапан и глушить им на время работы установки. Заводить отдельную вытяжку в канал ЕВ - вроде бы не очень правильно (для соседей и работы канала ЕВ).

13. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    А в чём криминал влажного воздуха? Зимой воздух в квартире суше чем летом. То что лоссней засосет из ванной - это какая то доля которая смешается с сухим воздухом иЗ коридора и кухни. Вы часто готовите в то время как кто то другой принимает ванну? Потом, естественная вентиляция сама что то тянет и без включения вентилятора. Если после ванны душа будешь долго вытираться, рассматривать себя в зеркале, чистить зыбы, давить прыщи (у кого что) - то вероятность того что включится вентилятор при выходе совсем небольшая.
    У меня кухня совмещена с гостинной. Лоссней сосет На условной границе - что бы гасить остатки запахов, если будут. В кухне вентилятор в шахту - вручную, на случай "а у вас молоко убежало", без включения тянет более чем. Еще над плитой вытяжка есть встроенная в верхний шкаф. Там все сложно. Можно и в ручную, а вообще в автомате всегда (сложном) - по датчикам температуры, влажности, ИК датчику

14. Gepardushka
    Благодарности:
    174

Gepardushka

Живу здесь

Gepardushka

Живу здесь

Благодарности:
    174
    То есть Вы не глушили каналы ЕВ, но поставили доп. вентиляторы, через которые естественная тяга всё равно работает?

Разряжение в квартире не беспокоит с учётом того, что воздух не только в Лоссней уходит, но и в каналы ЕВ? Или настраивали дисбаланс, когда вытяжной вентилятор работает на скорости ниже приточного?

А есть где-то описанный опыт?) Всегда было влом вручную включать вытяжку. Хотя, при некотором упрощении, наверное, и простого датчика температуры может быть достаточно?

15. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    минус 10 - согласно рекомендациям. Но это по видимому ошибка - можно и было и ниже - во первых кое где и минус 15 пишут, плюс у меня все на мин скорости почти всегда работает.
    А вообще похоже нужно будет сделать температуру преднагрева в зависимости от скорости.

@Gepardushka,
    Настраиваешь дисбаланс - вообще в квартире должно быть избыточное давление. Хотя бы что бы пыль и запахи снаружи не сосать.
    Ну а избытоному давлению куда деваться? Посему ЕВ глушить не рекомендуется.
    У меня в квартире немножко "умный дом" (так, в виде хобби) - посему на эту тему описанного опыта дофига (уметь поять, программировать, ну или платить бешбаки), а вот готового недорогого решения нет.

Статус темы:
Закрыта.