1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,48оценок: 27

Приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла, БЕЗ КОНДЕНСАТА

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем PiterPro, 17.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gepardushka
    Благодарности:
    174

Gepardushka

Живу здесь

Gepardushka

Живу здесь

Благодарности:
    174
    То есть у себя Вы именно дисбаланс в сторону притока сделали? За счёт установки (у неё можно выбрать разные скорости для притока и вытяжки) или ещё каким-то способом?

Сначала подумал, что у Вас разряжение, т. к. помимо вытяжки Лосснея (равно притоку Лосснея) у Вас ещё и ЕВ тянет.

2. Gepardushka
    Благодарности:
    174

Gepardushka

Живу здесь

Gepardushka

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Я смотрел графики ID-диаграммы в калькуляторе Лосснея. И что-то у меня там выходило, что даже при влажности 15-20% может выпадать конденсат :nono:

Смешивание 100% влажного воздуха с сухим (например, 20%) в соотношении 1 к 9 - приводит к увеличению результирующей влажности где-то на 10%. А к калькулятору я обратился, чтоб как раз вычислить, до какой степени можно посылать влажный воздух в Лоссней. Но с учётом странных результатов в калькуляторе, а также с учётом обнадёживающей информации в технической документации Лосснея (где говорится, что до 50% относительной влажности в помещении - должно быть ОК) - решил забить на игры с калькулятором. И дождаться монтажа, а там уже смотреть по факту, что будет получаться.

3. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Правильное решение порой - решать проблемы по мере поступления и по практике. Теория не всегда соответствует практике. У меня дисбаланс сам собой получился и в нужную сторону. Разные по длиннее трассы на приток и отток (хоть и компенсировал диаметром но теория не совпала с практикой). Плюс по той же причине "засос" в туалете (там где аппарат висит) который пришлось придушить искуственно и относително сильно.

4. qqulq
    Благодарности:
    5

qqulq

Участник

qqulq

Участник

Благодарности:
    5
    Во как, то что японцам в радость, Туркову смерть.

5. ВасссильВас
    Благодарности:
    533

ВасссильВас

Живу здесь

ВасссильВас

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Поддержу пожалуй.

Человек приобрел Зенит в новом корпусе-полипропилене, попросил установить. Приехали, осмотрели условия монтажа, покрутили вентустановку, устанавливать не стали - так как надо как минимум герметизировать, клеить, что-то мудрить и т. п., даже в полипропиленовом корпусе, хотя выше обещано представителем завода полное отсутствие перетока. Те видимые щели герметизировать можно, но что делать с теми, что не видно? - как минимум необходимо вскрывать корпус и клеить. Посоветовали человеку сдать данное изделие обратно. Про развитие дальнейших отношений между продавцом и покупателем и чем все это закончилось я не в курсе. Выложил несколько фото, ПЕРЕТОК есть. Производству Турков явно есть над чем поработать.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  6. qqulq
    Благодарности:
    5

qqulq

Участник

qqulq

Участник

Благодарности:
    5
    Ну вот и Сергей подтянулся. Видел установку 1,5 года назад и два месяца назад разницы в качестве изготовления не увидел.
    Что конкретно улучшили? Где посмотреть?
    1000, а где тогда восторженные отзывы?(Знаю,знаю о хорошем не пишут, только о проблемах.)
    Хорошо -новый контроллер (кстати ,почему нет возможности самостоятельно его программировать (точнее активировать необходимые функции)(заранее скажите при заказе),если вдруг в процессе монтажа понадобится добавить заслонку, надо будет отправлять контроллер на перепрошивку? Новая шуба -пока не понял хорошо или плохо, ВасВас нашел косяки какие-то, а с сердцем установки как дела обстоят- с ТО?(не надо говорить, что с ним и так все хорошо было).

7. Сергей 01021980
    Благодарности:
    43

Сергей 01021980

Живу здесь

Сергей 01021980

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Ну что тут можно сказать:
    1. Герметик между двумя половинами прозрачный, отсюда и просвет фонарика.
    2. Если есть конкретные щели, то мы их устроним или заменим на новую установку.
    3. Клиент к нам не обращался, очень ждем его звонка, если есть возможность дать его контакты, то будем очень признательны.
    Спасибо!

Последнее редактирование: 30.01.17
  8. Сергей 01021980
    Благодарности:
    43

Сергей 01021980

Живу здесь

Сергей 01021980

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Почитайте внимательно инструкцию, там все написано. Для активации дополнительных возможностей перепрошивать контроллер ненужно.

9. qqulq
    Благодарности:
    5

qqulq

Участник

qqulq

Участник

Благодарности:
    5
    Вот спасибо-то ,очень вовремя (телепнул видимо, только помянул имя пока писал, а вы уже тут).Сэкономили уйму времени.
    Турковы думают -"Помяни Черта -он тут как тут", теперь я точно знаю- Туркова не куплю, хорошую установку ТУРКОМ (В) не назовут.
    Да, Максим и уберите с рекламы вашей фирмы Лицо легенды, вы же не яблоками торгуете.
    И еще совет напоследок, если уж проводите Вебинары (ну и слово), посадите Давыдова вторым номером (невозможно слушать его косноязычие бэ, мэ, э.)как консультанта, а программу должен вести человек с хорошо подвешенным языком.
    Надеюсь лет через несколько у вас все получится. Будьте честнее и люди к вам потянутся.
    Для себя эту тему закрыл.

10. Сергей 01021980
    Благодарности:
    43

Сергей 01021980

Живу здесь

Сергей 01021980

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Производство посмотрело ваши фото. Герметик виден даже на ваших фото.
    Если честно нам не очень понятно, что вы этими фото хотели сказать, точнее понятно, но мы не обижаемся)

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  11. Koalalubit
    Благодарности:
    5

Koalalubit

Участник

Koalalubit

Участник

Благодарности:
    5
    очень похожее на заказ, или просто болтовня от человека который не особо судя по всему разбирается, да и в живую наверное не видел этих машин, или наоборот видели и это мешает продавать. Оскорбление и грязь. При том что вы сказали, что выбираете себе установку не дали никаких вводных данных, только поносите словесно, и не одного вопроса по теме не задали ни в одной другой теме еще при этом зная людей которые работают в компании турков, или где работает Давыдов

Я высказал свое мнение, тем более что тема, как вы сказали для вас закрыта.
    Мне отвечать не нужно.

12. vasisuil
    Благодарности:
    1.802

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Добрый День, Всем !

Если можно, то немного разряжу обстановочку. Если буду "не прав" - сильно не пинайте, просто "пошлите в сад ..." :)]:aga::hello:

Вопрос в следующем.
    Данная тема 6 лет назад начиналась с обсуждения установок AirLaska.

Сам с ними не сталкивался но очень хотелось бы знать мнение тех кто их устанавливал/эксплуатировал в настоящее время а не эти 6 лет назад.

Поделитесь, пжлста, своими впечатлениями. А то что-то последнее время стали о них задавать вопросы и "смотреть в их сторону ..."

Заранее, всем ответившим - Агромное спасибочки !..."

13. PiterPro
    Благодарности:
    1.098

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    Я Вас просто заклинаю не связываться с ними, если хотите поиметь Геморой, какой поимел я) со сроками и качеством 1/3 при чем 3 плохих, то вперёд. Знакомый дилер заказал у них фильтров на 60 т. р. Ждёт пол года, так же были заказаны установки у них же, срок ожидания такой же. Произошёл ребрендинг, толку никакого.
    И ещё до сих пор нет никаких дилеров на территории России, как и сервис центров

14. vasisuil
    Благодарности:
    1.802

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Спасибо за предупреждение. Когда это было по времени ?

Насколько знаю, все через Псков делается ... Могу и ошибаться.

15. PiterPro
    Благодарности:
    1.098

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    Делается через фирмы однодневки, Псковский, если это он, банкрот. В Москве тоже была ТК, закрывается раз в пол года и открывается новая

Последний инцидент в рамках полугода, есть установки на которых пришлось автоматику турков ставить, горит, а на гарантийное обслуживание никто ничего не хочет делать или отвечать.

У меня была проблема с установкой, описаная в этой теме, пришлось менять всю установку на Турков.

Статус темы:
Закрыта.