1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,48оценок: 27

Приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла, БЕЗ КОНДЕНСАТА

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем PiterPro, 17.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВасссильВас
    Благодарности:
    533

ВасссильВас

Живу здесь

ВасссильВас

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Мне Ваши обиды не мешают. Я хотел сказать, что лично Вы обещали отсутствие перетока воздуха в новом корпусе, что оказалось на деле далеко не так.
    Единичный брак это или все вентустановки в новом корпусе имеют данный дефект я не знаю - сходите в цех и обратите внимание на данные щели.
    Что касается производства, которое смотрело данные фото и рассмотрело там свой герметик - то спешу огорчить Ваше производство, так как герметик клали мы пытаясь залить щели - нам казалось, что это самый простой путь решения проблемы. Но щели большие, а герметик на новом корпусе держится плохо и со временем отлетит, поэтому бросили эту затею.

2. ВасссильВас
    Благодарности:
    533

ВасссильВас

Живу здесь

ВасссильВас

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Ласка фирма вполне живая. Установку можно получить в Москве, работает какой-то представитель тут у них.
    Встречал такие-же вентустановки с энтальпийными бумажными рекуператорами в Москве, но производство Белоруссия. Пульты кстати в белорусских вентустановках вполне вменяемые (GTC тачскрин). Ценами не интересовался.

3. ВасссильВас
    Благодарности:
    533

ВасссильВас

Живу здесь

ВасссильВас

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Что тут можно ответить:
    1. Герметика там не было никакого. Ни прозрачного, ни черного, ни белого. Свет от фонарика именно через щель, а не через герметик. Еще раз - весь герметик что видно на фото пытались нанести мы.
    2,3. Вопросы не ко мне. Мы человеку всё показали и объяснили. Какое он дальше будет принимать решение - сдавать вентустановку по гарантии и возвращать деньги или пытаться что-то там с ней мудрить мне не ведомо. Контакты без его разрешения я конечно же Вам не дам.
    P. S.: инструкция к вентустановке у Вас очень "веселая" :)
    У меня возникли по ней некоторые вопросы, но это отдельная тема...

4. ВасссильВас
    Благодарности:
    533

ВасссильВас

Живу здесь

ВасссильВас

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Согласен.

5. Сергей 01021980
    Благодарности:
    43

Сергей 01021980

Живу здесь

Сергей 01021980

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Добрый вечер!
    1. Вы врете, герметик там есть. Судя по вашим постам, вы приехали осматривать объект и сели замазывать установку герметиком. Очень интересно вы работаете.
    2. Как я понял человеку не понравилось, то что вы ему показали, объяснения и ваша компетентность раз он не стал с вами работать дальше. На сегодняшний день к нам никто не обращался, телефон вы нам тоже не хотите давать, но хоть тогда передайте этому человеку, что мы готовы поменять ему установку на новую, ну и комплект фильтров в подарок.
    3. Замечания и пожелания по поводу инструкций и паспортов, приветствуются.

Если ваши комментарии окажутся правдивыми, я перед вами извинюсь.

6. Koalalubit
    Благодарности:
    5

Koalalubit

Участник

Koalalubit

Участник

Благодарности:
    5
    простите а как вы его (герметик) так аккуратно в стык запихали? что-т не сходится, я думал вы независимый эксперт, судя по вашим постам очень даже зависимый.

7. Koalalubit
    Благодарности:
    5

Koalalubit

Участник

Koalalubit

Участник

Благодарности:
    5
    Вопрос, для всех, какие пластиковые воздуховоды посоветуете и почему?

8. DiJo
    Благодарности:
    18.238

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.238
    Никакие.
    Потому что "правильные" водуховоды должны быть металличсие.

9. Montana_d
    Благодарности:
    190

Montana_d

Живу здесь

Montana_d

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Или металлизированные фольгой. Металл не накапливает статику, поэтому не зарастает пылью.
    Есть системы на пластиковых каналах малого размера (30 кубов на канал). Там применяется хороший антистатический, антибактериальный материал, но цена вопроса вас вообще не обрадует.

10. Сергей 01021980
    Благодарности:
    43

Сергей 01021980

Живу здесь

Сергей 01021980

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Полностью поддерживаю, металл это 100% гарантия.

11. Koalalubit
    Благодарности:
    5

Koalalubit

Участник

Koalalubit

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо, но при наличии фильтров пыль скорее всего начнет образовываться в вытяжных каналах?
    Траблы пластика только в статике и пыли?

12. kikkers
    Благодарности:
    0

kikkers

Участник

kikkers

Участник

Благодарности:
    0
    Новые настройки оттайки рекуператора дали свой положительный эффект, при минус 18 догрев справляется, спасибо всем за помощь

13. ВасссильВас
    Благодарности:
    533

ВасссильВас

Живу здесь

ВасссильВас

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Еще раз - герметика в стыках корпуса нет и не было и никто его туда не запихивал. Если внимательно присмотреться, то на фото видно герметик вокруг круглых входных фланцев. Именно вокруг фланцев мы и начали класть герметик, так ка в добавок к щелям еще и фланцы сидели слабо.
    Все щели заделать невозможно без разборки установки. Герметизировать только те щели которые видно бессмысленно. Те стыки которые на фото - это щели без герметика - они насквозь просвечиваются фонарём.

Последнее редактирование: 04.02.17
  14. Montana_d
    Благодарности:
    190

Montana_d

Живу здесь

Montana_d

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Что мешает обратится по гарантии?

15. ВасссильВас
    Благодарности:
    533

ВасссильВас

Живу здесь

ВасссильВас

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Вы врете, герметик там есть.
    Пока что регулярно врете Вы. Аккуратнее с обвинениями. Герметика на фото нет. Щели есть.

Судя по вашим постам, вы приехали осматривать объект и сели замазывать установку герметиком.
    Заказчик нас вызвал на осмотр объекта. Просил смонтировать купленную где-то вентустановку. Выезд у нас платный, включает в себя осмотр объекта, осмотр оборудования, выдачу приблизительной схемы монтажа. Выезд Заказчиком был оплачен. Так как дом достаточно далеко за МКАД, выехали мы на автомобиле одной из монтажных бригад. Как Вы думаете что в багажнике автомобиля у монтажной вентиляционной бригады? Правильно, приборы (анемометры, пирометры и. т. п.) + куча инструмента и различного материала и крепежа. И герметик с фонарём там занимают только микроскопическую часть багажа.

Как я понял человеку не понравилось, то что вы ему показали, объяснения и ваша компетентность раз он не стал с вами работать дальше.
    Кто Вам сказал что ему не понравилась наша компетентность? Кто Вам сказал, что он с нами не работает? Как раз с этим всё в порядке. Осмотр объекта и оборудования был произведен, схема монтажа была выслана ему по электронной почте вместе с указанной суммой будущего монтажа. договором и т. п.
    Ему не понравилось Ваше изделие, когда мы его осмотрели и распаковали (вентустановка была на поддоне замотана пленкой, даже без картонной упаковки. Кстати это заводская упаковка?). Когда установку осмотрели и увидели щели, поставили Заказчика в известность и с его разрешения и в его присутствии попытались положить герметик.

На сегодняшний день к нам никто не обращался, телефон вы нам тоже не хотите давать, но хоть тогда передайте этому человеку, что мы готовы поменять ему установку на новую, ну и комплект фильтров в подарок.
    Передам. Копеечный комплект фильтров никак не окупит мотание по пробкам и потерю рабочего времени. Но это не моё дело.

Замечания и пожелания по поводу инструкций и паспортов, приветствуются.
    Об этом через пару дней.

Если ваши комментарии окажутся правдивыми, я перед вами извинюсь.
    Сначала оскорбляете в официальной ветке, потом если что-то Вам там покажется Вы изволите извиняться? Не слишком ли Вы много на себя берете?

Последнее редактирование: 04.02.17
Статус темы:
Закрыта.