1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,48оценок: 27

Приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла, БЕЗ КОНДЕНСАТА

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем PiterPro, 17.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВасссильВас
    Благодарности:
    533

ВасссильВас

Живу здесь

ВасссильВас

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Вопрос не ко мне. Мы ему рекомендовали обратится по гарантии туда, где была куплена вентустановка.

2. Koalalubit
    Благодарности:
    5

Koalalubit

Участник

Koalalubit

Участник

Благодарности:
    5
    Слушайте, ну откровенно видно между щелями мутную массу, вы пытались листик проунуть или еще что-то тонкое? или сразу взялись за герметик?)

я не защищаю, но реально видно что в щелях не пусто

Последнее редактирование: 04.02.17
  3. Montana_d
    Благодарности:
    190

Montana_d

Живу здесь

Montana_d

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Зачем тогда начали что то замазывать?
    Вы первые должны были сослаться на гарантию и просить клиента связаться с производителем/дистрибьютором/дилером!
    Но видимо Вы таааак хотели подгадить ненавистной вам компании, что вы были готовы взяться за пистолет и испачкать свои руки...в герметике :)]

4. детина
    Благодарности:
    1.732

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Ну вообще странная ситуация
    Я бы всячески постарался уговорить заказчика вернуть по гарантии, а не начинать мазать установку за херову тучу денег герметиком, рискуя в дальнейшем отказа от гарантии.
    Покупая телевизор за 100 штук кто начинает тыкать в него паяльником?
    Просто странно

5. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Гарантия, страховки и пр. - это зачастую маркетинг и часть бизнеса, который зачастую просто позволяет просто слупить дополнительных денег. Кто то ведется, кто то давно забил. Купив очередное авто кто то первым делом слетает с гарантии - просто идет в ближайший сервис и чихает на официального дилера, к которому фик знает сколько ехать и у которого на очередное минимальное ТО можно потратить пол дня, а то и день, не говоря уже про стоимость (в то время как доходы позволяют (все еще) тратить, от ..., и до ... ну скажем, баксика, в минуту...).
    Страховка (помимо обязательной)? - Да сам себе страховая компания - особенно когда не одна машина в семье и водители не первый год ежедневно рулят (кто то может расколошматить в ноль как минимум две машины в семье и все равно будет в плюсе, благодаря тому что уже надцать лет не покупал никакие каски и прочие сервисы).
    Посему, таки уродцы, которые слегка ценят свое (порой не дешевое) время, и посему им просто лениво заниматься гарантийными случаями - просто плюют на на всякие там гарантии - проще купить дешевле и если что, то починится самому (если руки еще остались), ну или с помощью ближайшего дяди васи (с герметиком или еще чем).. как то так...

6. ВасссильВас
    Благодарности:
    533

ВасссильВас

Живу здесь

ВасссильВас

Живу здесь

Благодарности:
    533
    там не листик, а отвертка пролезет.
    щель порядка 3 мм. Не знаю что Вам там видно, в щелях пусто. Реально пусто. Ни один герметик даже прозрачный не просветить фонариком так, чтобы было видно луч - он бы просто рассеялся.

7. ВасссильВас
    Благодарности:
    533

ВасссильВас

Живу здесь

ВасссильВас

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Читайте внимательно.
    ". .. в присутствии Заказчика и с его разрешения..."

8. Montana_d
    Благодарности:
    190

Montana_d

Живу здесь

Montana_d

Живу здесь

Благодарности:
    190
    и Вы!

9. artem1971
    Благодарности:
    0

artem1971

Участник

artem1971

Участник

Благодарности:
    0
    Жаль не в Москве я живу, а то обязательно сходил бы на выставку сегодня и покрутил в руках/на стенде установку как раз на предмет поиска щелей, неплотностей и т. д. и фотоотчет бы выложил сюда, чтобы подтвердить/развеять предмет спора. Хороший шанс, кстати, представителям производителя на деле, а не на словах доказать качество своих изделий.

10. kikkers
    Благодарности:
    0

kikkers

Участник

kikkers

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, опять нужна помощь людей работавших с айр лаской, у меня регулярно загорается ошибка неисправность двигателя m2 причем как я понял происходит это в момент когда установка выключена! перезапуск установки устарняет ошибку, проверял двигатели все без криминала ход свободный при запуске работает без отклонений,
    отследив закономерность я понял что выскакивает она когда температура приточного воздуха ниже плюс 2 градусов, в квартире отрицательный баланс видимо и при выключенной установке она пропускает воздух с улицы, вопрос к спецам, как поменять этот алгоритм и действительно ли можно получить нормальный блок управления заменив на турков

11. Dimkarchm
    Благодарности:
    4

Dimkarchm

Участник

Dimkarchm

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день. На конец и я могу поделиться опытом установки ZENIT HECO 350. Установка монтировалась своими силами на чердаке небольшого частного дома. Площадь дома 140 м2, 2 этажа. Постоянно проживают 4 человека. Установку заказывал еще в ноябре 2015! Пришла в конце декабря, а в связи с ремонтом и занятостью все смонтировал и попробовал запустить только в январе 2017. При включении все вроде заработало. Только поднастроил скорости вентилятора и обратил внимание, что как то странно « мерцает» экран пульта управления. Уехал в командировку на два дня и по возвращению жена сообщает, что не дует! Смотрю на пульт и что вижу- вентиляторы отключились, а пульт управления показывает установленный режим и не реагирует ни на одну кнопку. Перезапуск с третьего раза восстановил рабочий режим. Но прошло 2 часа и опять все тоже самое! Попытки перезапуститься уже ничего не дали. Понял, что «попал».Были мысли пропаять плату пульта потому, что дело явно в нем. Потом мысль! А как же гарантия! И к чести компании Турков все развивалось дальше быстро. В понедельник созвонился и объяснил проблему, во вторник на почту сбросил фотки и видео по работе пульта. Предложили 3 варианта решения проблемы: 1- отправить установку к ним на ремонт; 2-й – выслать новый комплект контроллера и пульта; 3-й выслать специалиста ! Первый вариант «отмел» сразу. Ага! При подъеме на чердак лебедкой пришлось даже часть потолка разобрать у люка, а теперь все обратно? Ну уж нет! 3-й вариант подходил, конечно, но т. к. у них планировалась выставка, то человека могли прислать только через неделю или две. Второй показался самым оптимальным, но тут уже Турковцы засомневались -смогу ли все правильно заменить и подключить, т. к. у них пошло уже новое поколение автоматики. Дали телефон их инженера. Позвонил, поговорил и не увидел для себя ни каких проблем.(все таки радиотехническое образование). Они согласились и оправили комплект курьерской почтой. Оправляли кстати в Минск. Молодцы! Получил уже в пятницу и вечером все заменил и запустил! Молодцы! Все заработало. Пульт не «мерцает», все настраивается. Дополнительно у меня установлен датчик температуры в подающем канале, что бы видеть температуру «дующего» в комнаты воздуха. Дополнительный нагреватель у меня не стоит. Что вижу- при температуре уличного воздуха -3 -4 в воздуховоде после установки уже 14-15 градусов. При минус 12 подается уже 8-10 (Это на первой скорости вентилятора, когда шума вентиляции в спальне ночью практически не слышно).В доме комфортно. Сквозняков нет.

Вечером включается на вторую скорость, как бы для проветривания. Сейчас обещают морозы -20-24.Посмотрим!Если что- Спрашивайте!

12. bbusymailru
    Благодарности:
    0

bbusymailru

Участник

bbusymailru

Участник

Благодарности:
    0
    спасибо за ваш отзыв. я тоже из минска, сейчас стоит вопрос по ПВУ. у меня каркасник 140м2, газ, круглогодично. мне было бы интересно с вами связаться и проконсультироваться по этим вопросам, что бы на грабли не наступать)

13. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Да, зря тратился. Преднагрев своему лосснею на минус 20 легко мог бы поставить. По крайней мере за последние три дня в мск проработал и не пискнул...

14. Gepardushka
    Благодарности:
    174

Gepardushka

Живу здесь

Gepardushka

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Удивительно)

Спасибо!

15. kikkers