1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,48оценок: 27

Приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла, БЕЗ КОНДЕНСАТА

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем PiterPro, 17.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей 01021980
    Благодарности:
    43

Сергей 01021980

Живу здесь

Сергей 01021980

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Ну начинается! То есть вы хотите сказать что зубная щетка (с меньшим воросом) является хорошим изолятором воздушных потоков?

2. kikkers
    Благодарности:
    0

kikkers

Участник

kikkers

Участник

Благодарности:
    0
  3. Сергей 01021980
    Благодарности:
    43

Сергей 01021980

Живу здесь

Сергей 01021980

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Согласен с Монтаной

Если говорить о жилом доме, геморрой соответствует цене, ну и по энергозатратам экономии никакой.

4. PiterPro
    Благодарности:
    1.098

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
  5. Koalalubit
    Благодарности:
    5

Koalalubit

Участник

Koalalubit

Участник

Благодарности:
    5
    Я, сидя на работе и от нечего делать прочитал много тем на форуме, такое ощущение, что народ приходит в эту тему погадить на репутацию и на продукцию турков. я не видел ни одного отзыва покупателя или обладателя туркова, чтобы ему что-то втирали или он плохо отзывался бы о другой продукции. отсюда два вывода, либо так получается, что люди не совсем воспитанные попадаются, либо это заказные сообщения. никто почему-то не обратил внимание на замерзший ротор в соседней теме, на плохо сделанные рекуператоры электролюкса, зато тут куча сообщений не по теме, без доказательств как таковых.

6. cyclopeye
    Благодарности:
    11

cyclopeye

Участник

cyclopeye

Участник

Благодарности:
    11
    Я зашёл в этот раздел, т. к. интересуюсь приобретением системы вентиляции и охлаждения (т.е. я потенциальный покупатель).

О проблемах электролюкса и его сравнении с лоссней в этой тебе было достаточно сообщений.
    У меня после недельного ознакомления с этой веткой сложилось такое же негативное отношение к продукции Турков и не потому, что с ней есть определённые проблемы (или встречаются отрицательные отзывы), они есть у всех производителей.
    А потому, что представители компании
    - просто используют форум для продвижения своей продукции, где на любой вопрос предлагают приобрести собственную продукцию, а не отвечают по сути;
    - на вопросы касающиеся сравнения с продукцией других фирм и ценообразования ничего внятного ответить не могут;
    - при возникновении проблем я не вижу способа удовлетворяющего меня как потребителя по их решению (мне всё это напоминает один всем известный шлифованный блок).

Касаемо цены.
    Представьте, приходите вы в магазин и видите кран российской компании "X", который при схожих характеристиках дороже продукции овентроп или котёл российской компании "Y", который дороже "de dietrich". Согласитесь, это странно.
    И если что-то подобное случается, то нужно не заниматься манипулированием цен с яндекса, составлением достаточно спорных таблиц и разговорами о том, что в случае поломки я буду ждать запчасть месяц, а убедить меня как покупателя, что выпускаемая продукция имеет значительные преимущества по характеристикам или дешевле аналогов.

P. S. На акватерме обошёл стороной ваш стенд, скоро будет мир климата, убедите меня, что мне стоит предпочесть Турков продукции Systemair, Breezart, Ostberg, Komfovent и т. п.

7. moskovskiy82
    Благодарности:
    413

moskovskiy82

Живу здесь

moskovskiy82

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Не знаю как там другие. Но мне увы не платят. Два (даже получается 2,5) года назад общался с ними когда ставил себе вентиляцию.
    Пересказывать не буду - смотрите выше про "зубные" щеточки, ЕС вентиляторы и прочий "полный" бред

P. S. На форуме зарегестрировался только из-за темы с умным домом (на удивление тут самые оживленные темы). В эту тему заглянул также как и вы "от нечего делать". Ну а чтобы не быть голословным - https://community.openhab.org/t/modbus-and-system-air/6212/19
    P. S. S. Если у кого то будут вопросы по эксплуатации роторного рекуператора - отвечу :) Хотя тут кажется хватает владельцев

8. moskovskiy82
    Благодарности:
    413

moskovskiy82

Живу здесь

moskovskiy82

Живу здесь

Благодарности:
    413
    И уважаемый @Koalalubit - снимите грим. 46 сообщений более чем в 80% упоминание турков. И конечно все верят что вы с уже полгода мучаетесь выбором установки
    Цитаты
    "ИМХО не корректное сравнение с 74-го года на рынке или с 10го или с какого Турков?"
    "за такие деньги можно полноценную 500м3 взять...втр или турков.
    Сам в раздумиях, что брать."
    "Какая у вас ? давно пользуетесь? сколько электричества потребляет?
    Выбираю все еще между VTR и Zenit."
    "я сам выбираю между системаир и турковщиной... поеду посмотрю в живую на эти установки."
    "Телефон балуется, турков как бренд" и. т. д

9. Koalalubit
    Благодарности:
    5

Koalalubit

Участник

Koalalubit

Участник

Благодарности:
    5
    Ок, как моя приедет обязательно сниму)
    Я не кричу в отличие от вас кто, как и что и за сколько с этого форума мне предлагал! Мне наверное платят

Последнее редактирование: 15.02.17
  10. PiterPro
    Благодарности:
    1.098

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    Спасибо за развернутый ответ
    Форум это хорошая площадка для общения, как Вы думаете где проще всего рассказать о новом оборудовании, чтобы были отзывы реальных людей, и может с фотками.
    Видимо раша проблема в том, что мы не шифруется монтажниками и открыто говорим о том кто мы.

Парирую Ваше недовольство:
    - повторюсь хорошая площадка для общения, и много советов было дано людям с применением нашего оборудования и без
    - по ценообразованию и сравнению была куча разговоров и объяснений, тем более в сравнении с другим оборудованием. Вы может задать свой вопрос, и сравнить с интересующей вас продукцией.
    - при возникновении проблем есть гарантия, гарантийные случаи описаны в данной теме, ждать месяц не придётся так как все комплектующие в наличии, тем более вы из мск. Узнайте есть ли все комплектующие иностранных производителей в наличии.

Касаемо цены.
    Сравните х-ки и найдите аналогичные установки начиная от толщины корпуса, возможностей автоматики и заканчивая ступенями рекуперации, и все поймёте.

Зря прошли стороной стенд, многое стало бы понятно.

11. moskovskiy82
    Благодарности:
    413

moskovskiy82

Живу здесь

moskovskiy82

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Слышал про раздвоение, но разтроение личности...
    Относительно официальных цен - любой может позвонить любому дилеру SA, Ostenberg, Shuft и приятно удивиться разнице в ценах. Прайс - 20% процентов они дают за красивые глаза (не знаю как все, но SA и Ostberg давал). А дальше как договоритесь, но задел прочности хороший.

Смотрю из всех аргументов и осталось - толщина корпуса (чем толще наверное тем лучше?)
    Ну и количество ступеней рекуператора (тоже наверное - надо много?)
    Эффективность считайте сами. Догрев отключен через месяц после эксплуатации. ETS пусть не смущает - два метра воздуховодов без утепления + шумоглушитель по холодному балкону
    Температура в квартире на графике

Вложения:

• IMG_20170215_182440.jpg
    • ScreenClip.png
  12. Сергей 01021980
    Благодарности:
    43

Сергей 01021980

Живу здесь

Сергей 01021980

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Если вы выбираете оборудование и тем более потратили неделю на изучение этой ветки, то вы спокойно можете придти на наш стенд или стенды других производителей, на Мир Климата, где сможете пощупать, потыкать и задать самые каверзные вопросы, а вот потом уже будете делать выводы и принимать решение.

У меня всегда после таких текстов появляется вопрос, мы на выставках участвуем постоянно, но никто еще не пришел и не кинул нам претензии, все почему то боятся разговаривать глаза в глаза и "обходят стороной".
    То что у всех производителей возникаю проблемы в процессе работы это факт и мы не исключение и Systemair, Breezart, Ostberg, Komfovent и т. п. не исключение. Вопрос в том как эти проблемы устраняют в процессе работы, думаю, именно по тому что мы очень щепетильно относимся к сервису и гарантии, тут, не появляются плохие отзывы об оборудовании.

13. moskovskiy82
    Благодарности:
    413

moskovskiy82

Живу здесь

moskovskiy82

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Да забыл... Лучше наверное так

Вложения:

• IMG_20170215_182440.jpg
  14. kikkers
    Благодарности:
    0

kikkers

Участник

kikkers

Участник

Благодарности:
    0
    спасибо за инфу, планирую в частный дом, приточка с водяным подогревом, с расчетом на потери тепла на испарение с увлажнителя, нравится сам принцип увлажнения, вода обратный осмос разумеется
    смущает малая производительность на тысяу кубов думаю хватит ли ?

Статус темы:
Закрыта.