1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,48оценок: 27

Приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла, БЕЗ КОНДЕНСАТА

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем PiterPro, 17.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. firestater
    Благодарности:
    45

firestater

Живу здесь

firestater

Живу здесь

Благодарности:
    45
    То есть санузлом пользуемся 30 минут за сутки, но вытяжка из него работает 24 часа в сутки?

Обратный клапан же не поможет - избытки подогретого тёплого воздуха будет уходить в вентиляцию санузла даже при выключенном вентиляторе)

2. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.027
    И шум и грязь городские - всегда! Не все в тихой деревне живут, и с каждым годом доля таких как я (живущих в жутком месте по экологии) будет только расти.
    Лишь доля правды в доле шутки. И правда лишь тогда, пока не знаешь комфорта от правильной вентиляции.
    Вентилятора работа не зависит от внешних условий (в отличие от ЕВ), поэтому при сложных системах проще и правильнее управлять именно принудиловкой. Можно и ЕВ - но управлять чаще нужно будет, мы этого не любим (эта страница показывает нелюбовь к любым движениям, даже неосознанным).

Кстати, @Gepardushka, шумаки лежат и пылятся, про остальное не помню уже ничего.

3. firestater
    Благодарности:
    45

firestater

Живу здесь

firestater

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Так если сделать плотно закрывающуюся дверь без зазоров, то это что, в каждый санузел свой вытяжной и притяжной канал городить?) Воздух то должен откуда-то поступать, для замещения удаляемого из с/у...

4. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Загрязнения в санузлах образуются только в эти 30минут? Или удаляются за эти минуты любой мощностью вентилятором? Ну включите голову хоть на немного!, у меня нет ни времени ни мотивации думать за всех и всегда! И я не учился в институте вентиляционном, я просто думаю и читаю иногда! Про то, что полотенце не сохнет за секунды ни при какой вентиляции даже на полотенцесушителе, про то, что никакой обычный вент не вытянет запахи за минуту, про то, что воде в поддоне (на стенках ванны) не высохнуть за секунды надо на каждой странице печатать?
    Не понял. ОК закрытый минимизирует теплопотери с движением воздуха, а вентиляция есть неизбежные при воздухообмене с атмосферой отличной от внутренностей дома температуры теплопотери. Тут надо выбрать - или дышать безопасно, или беречь каждую калорию тепла и вентиляшку не делать (плесень, болезни, смерть дома и жителей).

5. Gepardushka
    Благодарности:
    174

Gepardushka

Живу здесь

Gepardushka

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Сам хотел установить местные отсосы (правильно употребил слово?) для санузла и ванной (в ванной - по влажности). Но сколько ни искал маломощных вентиляторов - всё время под 80-100 кубов... а дохлых и бесшумных, кубов на 20-30-40 - не находил (

Со мной никто не связывался. Понял. Написал письмо как раз час назад, чтоб уточнить этот момент)

6. firestater
    Благодарности:
    45

firestater

Живу здесь

firestater

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Возможно я ошибаюсь, обратный клапан который я видел у бытовых вентеляторов - открывается при возникновении небольшого избыточного давления в помещении. Грубо говоря, если дунуть ртом - то клапан приоткрывается. Соответственно, душ приняли, включили вентилятор на час, полотенце и тому подобное высохло, запахи ушли, выключили. Но при принудительной вентиляции дома принято создавать положительное давление, которое проникнет в наш санузел, приоткроет клапан, и теплый подогретый воздух уйдет мимо рекуператора на улицу :)

7. DiJo
    Благодарности:
    18.226

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.226
    Регулятор оборотов - отлично решает эту проблемму.

Для всех, вновь появившихся в теме, еще раз повторю - у меня отлично уживаются "локальная" принудительная вытяжка из СУ и принудительная-же общеобменная приточно-вытяжная система вентиляции с рекуператором.
    А при включении надплитной вытяжки на больших скоростях, необходимо приоткрывать окно. Это даже в инструкциях к надплитным вытяжкам прописывают.

8. Gepardushka
    Благодарности:
    174

Gepardushka

Живу здесь

Gepardushka

Живу здесь

Благодарности:
    174
    А какие Вы вентиляторы и регуляторы использовали?

В туалете думаю принудительно или со светом завязать, а в ванной - по датчику влажности. Больше для подстраховки.

С кухней разве что ещё не решил. Выбрасывать что в канал ЕВ (во время жарки стейка :)) или не выбрасывать... Глушить и пользоваться рециркуляционной вытяжкой или, теряя КПД, делать дисбаланс...

9. DiJo
    Благодарности:
    18.226

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.226
    Обычные - от ЭРА или ВЕНТС. Сейчас стоит канальный (марку не помню, но вечером могу глянуть), а до этого стояли накладные "Колибри".
    Регулятор - тоже марку подзабыл (за 4 года его работы). Ну и, "на других обьектах" использовал регуляторы от СПИНБРЕЙН (SB031-:-034).

10. firestater
    Благодарности:
    45

firestater

Живу здесь

firestater

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Нашел бытовые вентиляторы в с/у, которые перекрывают канал в выключенном состоянии - "Вентиляторы с автоматически выдвигающейся передней панелью X-MART MATIC CATA"

11. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Шо ж народ то у нас такой? - если нельзя, норовят придумать как обойти чтоб можно было б:flag:. А я дурак каждому пытаюсь объяснить и доказать его ... неправоту непроходимую...
    Выделенное слово означает, что любое по способу закрывание будет иметь очень ограниченный (очень ограниченный!) срок службы. Придумываются примочки в вентиляторы маркетологами с целью одной единственной - увеличить прибыль от продажи. У профессиональных надежных и долговечных вентиляторов нет примочек - догадаетесь теперь, почему?
    Есть деньги и время с желанием - экспериментируйте, только зачем спрашивать тогда как делать правильно? - лепите горбатого без спросу, не топчите мозг людям помогающим...

12. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    При чем тут обойти? Есть и другое применение, у меня при выключенной вентиляции и северном ветре задувает в приток и неслабо. Обычный клапан там не поставить, стандартный выход стеновой не помогает. Я уж думал колено какое хитрое приспособить. А так можно подумать над таким вариантом.

13. firestater
    Благодарности:
    45

firestater

Живу здесь

firestater

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Gaser
    Не переживайте так! :) Ваше мнение я учитываю и ценю, многое узнал из Ваших постов, штудируя архивы форума.

Последнее редактирование: 07.04.17
  14. PiterPro
    Благодарности:
    1.098

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    Приглашаем всех на выставку Aquatherm St-Petersburg, которая пройдет с 19-21 апреля в Экспофорум, Санкт-Петербург.
    Наш стенд В431.

Вы сможете увидеть и пощупать Zenit 350 HECO в полипропиленовом корпусе.
    Zenit 200 HECO StereoVAV системой, а так же Zenit 500 и CAPSULE 600 в новом корпусе.
    Ждем Вас с 10.00 до 18.00 с 19-21 апреля.

15. firestater
    Благодарности:
    45

firestater

Живу здесь

firestater

Живу здесь

Благодарности:
    45
Статус темы:
Закрыта.