1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,48оценок: 27

Приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла, БЕЗ КОНДЕНСАТА

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем PiterPro, 17.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PiterPro
    Благодарности:
    1.098

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    Совершенно верно нельзя, естественно огромную роль играет температура помещения, влажность, скорость потока, общая площадь теплообменника, его материал и т. д.
    Если у Вас будет температура воздуха в помещении +10, а на улице -20 ,то миним. КПД 60%(2-х кассетный), дадут ок -2 притока, на максимальной производительности установки.
    Если у Вас будет +20, то температура притока будет минимум +4, так же на максимальной производительности.
    Лично у меня расчетов на каждый градус температуры притока и вытяжки, процента влажности воздуха и скорости потока нет.

2. Супербитл
    Благодарности:
    5.259

Супербитл

Живу здесь

Супербитл

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Выложите то что есть, постараемся понять. ведете же вы подбор для своих клиентов

3. PiterPro
    Благодарности:
    1.098

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    Не затруднитесь прочитать к чему был разговор про "щели".
    В случаях когда теплообменник начинает обмерзать, автоматика выключает приток и работает на вытяжку, дабы отогреть теплообменник.
    Т. к. приток через установку механически не осуществляется, воздух начинает проникать через неплотности и щели помещения.

По опыту использования: при -15 на улице и +20 в помещении на максимальной производительности в ок 500 м3, давала ок +10 градусов.

4. PiterPro
    Благодарности:
    1.098

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    Как раз законы физики тут и работают.

5. Resident66
    Благодарности:
    5

Resident66

Живу здесь

Resident66

Живу здесь

Благодарности:
    5
    всем привет какой расход квт электричества у рекуператора? простите за наивность)

6. PiterPro
    Благодарности:
    1.098

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    У приточно - вытяжной установки с рекуператором производительностью (без догревателя после рекуператора):
    250м3 = 0,26 КВт
    500м3 = 0,39 КВт
    700м3 =0,71КВт
    У ПВУ АирЛаска.

7. Resident66
    Благодарности:
    5

Resident66

Живу здесь

Resident66

Живу здесь

Благодарности:
    5
    а с догревателем дом 150 м кв спасибо

8. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Ну так дайте уж нам вашу интерпретацию этих самых "работающих физических законов", хотя бы в их применении к вашему чудо рисунку: https://www.forumhouse.ru/threads/133940/page-6#post-6174790
    И откуда вот это:
    :faq:

9. Mike_spb
    Благодарности:
    79

Mike_spb

Живу здесь

Mike_spb

Живу здесь

Благодарности:
    79
    СТАСНН, не могли бы вы дать ссылку на вашу ПВУ?

10. Mike_spb
    Благодарности:
    79

Mike_spb

Живу здесь

Mike_spb

Живу здесь

Благодарности:
    79
    PiterPro, к вам вопрос. Чем вы докажите заявленные чудесные характеристики ваших ПВУ?
    Т. е. поймите правильно, если Systemair или другой известный производитель сделает такую установку и заявит такие хр-ки я приму это на веру. Но тут к сожалению... У AirLaska нет еще имени и репутации и пользователей с успешным опытом эксплуатации тоже пока нет. Но это не значит, что установка плохая и я не хочу сказать что вы как-то преукрашаете ее свойства, вовсе нет, просто это нужно проверить.
    Я, например, готов стать первым пользователем, экспериментатором, так сказать.) Но при этом условия моей покупки должны быть соответствующими. Например "Мани бэк" в течение 2 лет, если установка не выполняет заявленные хр-ки. Либо если вам будет нужна реклама на основе моей инсталяции я, впринципе, не против. Я готов учавствовать в продвижении полезного качественного продукта (если это будет так), но при этом цена покупки для меня должна быть 30-50%. Я сечас строю коттедж в ближайшем пригороде СПб в элитном коттеджном поселке, сейчас на этапе внутренней отделки. В бижайший месяц буду покупать установку ПВУ. Можете мое предложение рассматривать вполне серьезно.

11. PiterPro
    Благодарности:
    1.098

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    Чудо характеристики выполняются за счет устройства установки и материала, из которого она произведена. Т. к. в AirLaska несколько рекуператоров, стоящих последовательно воздух проходя через них нагревается постепенно, самый холодный воздух встречается с самым охлажденным, т. о. сведена к минимуму возможность обмерзания при низких температурах и увеличена площадь теплообмена. Так же мембрана позволяет передавать часть тепла и влаги не выбрасывая ее из помещения.

12. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    Если бы это вычитал в рекламе теплого пола, то подумал бы что продавцы еще не то напишут...
    Какое отношение имеет температура нагревателя (если не считать возможности разложения молекулы воды на водород и кислород:)]) к влажности воздуха в оттапливаемом доме зимой?
    Воздух зимний при вентиляции попадая из улицы содержит около 1 грамма в кубе, а при температуре +20 град надо около10 грамм в кубе, чтобы воздух не был сухим. Или теплый пол уже и воздух увлажнять научили? :aga:
    уже поверили в способность ТП увлажнять вохдух в доме:(

2 ТС. По рекуператору: металлические пластины можно периодически промывать и даже обеззариживать всякой химией, то как тут быть? Не будут ли влажные (думаю, что сухими они не могут быть) пластины такого рекуператора благоприятным местом для развития бактерий и грибков? Тем более что металл не проницаем, а эта мембрана вполне может осаждать на одной стенке бактерии из удаляемого воздуха, дать им размножиться, и позволит им уже в большем количестве попасть в свежий (приточный) воздух с другой стенки. Не превратится ли он в итоге в инкубатор грибков и бактерий?
    Вот оказывается, в чем дело - я не сильно обратил внимание, что их супер-пупер мембрана :aga: так сильно увеличивает цену. Наверное, она всё вредное из удаляемого воздуха умеет превращать в исключительно полезные "витамины воздуха". Да, такая мембрана не может стоить дешево! ;)
    по-моему наоборот!
    "дайте 3" (С) :)]
    красивый:love: рисунок.
    2 ТС - а почему не сравниваете ваш супер товар, например, в КАМЕРНЫМИ рекуператорами, или роторными? Ведь если ваш возвращает влагу назад, то и сравнивать надо с такими же. Леговушку не стоит сравнивать с трактором:aga:
    вы действительно не знали и не знаете о таких? Жаль, что перед тем как втюхивать ..вно по цене дороже конфет, вы не изучили рынок

13. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    вот оказывается в чем заключается суперность вашей вентиляции:aga:
    Оказалось, что продавец супер пупер рекуператора не знает принципа работы приточно вытяжной вентиляции с использованием рекуператора.

14. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    Вы даже, оказывается, не пробовали изучить принцип действия пластинчатого рекператора (обычно для воздуха они перекрестые делаются, встречные потоки как для жидкостей тоже можно сделать, но смысла почти нет)! ЧУДА никакого нет! Почитайте учебники позапрошлого века - даже тогда это чудом не называли. И последовательное включение придумано не вами и дает совсем небольшое увеличение эффективности и то если только рекуператоры перекрестные (если потоки движутся навстречу друг другу, то вообще ничего не даст, кроме увеличения сопротивления, а значит расходов на электричество). Площадь можно увеличивать и параллельным включением (уменьшится сопротивление) или просто увеличивая площадь и количество пластин. Учите матчасть перед тем как кричать о ЧУДЕ жирным шрифтом.

15. PiterPro
    Благодарности:
    1.098

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    Мембрана влагу на себе не задерживает и не намокает, бактерии в т. о. не размножаются из-за отсутствия питательной среды, т. е. влаги.

Вы для начала читайте текст полностью и хоть немного вдумывайтесь в написанное, а вырывать кусок из текста и лихорадочно молоть может любой.
    Да скиньте мне ссылочку на ПВУ которая работает при -35 и не мерзнет, буду признателен.
    Последовательно никто ничего не включает, они работают в одной ПВУ единовременно.

Роторный работает до -10, дальше надо греть. Сравниваю с тем с чем спрашивают.

Статус темы:
Закрыта.