1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,48оценок: 27

Приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла, БЕЗ КОНДЕНСАТА

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем PiterPro, 17.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей 01021980
    Благодарности:
    43

Сергей 01021980

Живу здесь

Сергей 01021980

Живу здесь

Благодарности:
    43
    К производству я имею прямое отношение.
    Установок продается очень много, слава богу, если вы не заметили, но цена на установки не растет в зависимости от курса и скорей всего будет еще и опускаться, так что может и вы сможете их себе позволить.

2. Сергей 01021980
    Благодарности:
    43

Сергей 01021980

Живу здесь

Сергей 01021980

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Ладно, открою вам тайну, она стоит 1000000$

3. michel81
    Благодарности:
    51

michel81

Живу здесь

michel81

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Доброго времени! Еще не подключали? Интересно какие данных даст установка с 2-мя теплообменниками!

4. Puzan3011
    Благодарности:
    10.875

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.875
    В промышленном производстве понимаю откровенно мало, так как не имею своего свечного заводика, но как думаю и Вы этим не обременены? А вот мой маленький, но бызнес, все-же имеет прямое отношение к производству.
    Так вот о комплектухе.
    Делать установку буду зимой. А сейчас собираю материалы и разрабатываю схему удобного и точного изготовления.
    На данном этапе приобретено.
    Алюминий на теплообменники. Хороший жесткий с толщиной 0,28 мм. Изготавливать буду по схеме трех перекрестных.
    Размер каждого 300Х300 мм. по сорок пластин в кассете через 4 мм. Площадь теплообмена будет 9,6 м. кв. Конденсата не будет как и того, который Вы продаете.
    Цена за материалы 3250р.
    Сандвич- панель 32 мм. на корпус с уголками, профилями для крепления теплообменников и фильтров, герметиком, уплотнителем, проходками для проводки, замками и фланцами.
    Заплачено 2800 р.
    Далее по автоматике и контролю.
    Управление на micro-ATX.
    Потроха, контроллер, датчики, БП, панель управления (если лень с компа настраивать), провода и мелочи с доставкой от туда, максимум 120 баксов. Софта пруд-пруди.
    Еще не покупал.
    Два вентилятора. 5000 руб.
    Пока не покупал.
    В итоге. Сто процентов уложусь в 15000-17000 т. р.
    И это не массовое производство из стандартных элементов, а наколенная сборка из материалов не оптовой закупки.
    Ну и откуда ценники по 150000 рублей?
    Если покупать твердотельные релюшки на силовую часть, то надо еще добавить 50 баксов, которые не сильно изменят ценник.

Последнее редактирование модератором: 19.10.14
  5. PiterPro
    Благодарности:
    1.098

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    Puzan3011, изучите, пожалуйста, устройство нашей продукции, какие комплектующие туда входят и из чего он состоит. Когда сделаете и у Вас все будет работать я буду за Вас безумно счастлив. А пока ничего нет, только все куплено и заказано. Посмотрим при скольки он начнет течь. Вы сможете предложить свою схему пву и свой отчет в теме Самодельный рекуператор с автоматикой, мне тоже будет интересно. И тут тоже. ;)
    Потом попробуете ротор собрать. :super:

Последнее редактирование модератором: 19.10.14
  6. Сергей 01021980
    Благодарности:
    43

Сергей 01021980

Живу здесь

Сергей 01021980

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @Puzan3011, давайте по порядку: Хоть вы и не уточнили какую будете установку собирать, предположим на 500 м3.
    1."Хороший алюминий 0,28", это вы взяли обычную фольгу. Как вы будете изготавливать рекуператор (конструкция его), какой корпус будете использовать, как они между собой будут крепится, сколько времени планируете затратить на эту работу?
    2. Корпус. Лист сэнвич панели 32 мм стоит 1500-2000 руб., только профиль 10-12 п. м. будет стоить на вашу установку 1300-1600 руб., уголок 8 шт. 450 руб., ручка и прижимная панель 300 руб., два фильтра на вашу установку будут стоить еще 400 руб, метал для изготовления внутренних перегородок еще 1000 руб, чего то уже не бьется с вашими расчетами.,
    3. Автоматика. Это у вас очень интересная цена получилась) Какой именно контроллер (марка, производитель)?, сколько датчиков у вас будет и какие, ну и цена на них тоже интересна, какая операторская панель будет (ПУЛЬТ)? Очень интересен алгоритм работы контроллера?
    4. Нагреватель в установке будет? Хотя, судя по твердотельной релюшке в конце письма за "50 баксов" нагреватель все таки будет. Только для вас, ее можете купить за 500 руб. в ОВЕН, на 25 А)
    5. Два вентилятора за 5000 р. вы конечно купите, но только китайские и реактивные)
    6. Я вам советую еще налоги посчитать и издержки на работу)

Я готов платить за вашу установку 25000 руб., но только давайте уточним полную спецификацию и характеристики. Причем готов брать много.
    Как вам мое предложение? Оплата будет по безналичному расчету.

7. Puzan3011
    Благодарности:
    10.875

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.875
    Пока не буду подгонять лошадей, но отчет будет однозначно. Пытаюсь решить одну задачку по сощелкиванию между собой теплообменников, для точного позиционирования каналов друг на против друга, без потери просветов.
    А работать будет. Я, сказал. :|:
    @Сергей 01021980, Пересмотрю вопрос по вентиляторам.
    По контроллерам, если не искать, то и тут есть нормально работающие устройства.
    например вот это.
    http :/www.sinava.ru/BM8036.php
    Не так красиво, но мне в техпомещении и не любоваться на него, а с компа и вооюще не важно.
    А еще куча всяко-разно на чип-дипе и темболее на алиэкспрессе. Поверьте, я знаю о чем говорю.
    По материалам и профилям есть разные решения и цена разная.
    Хочется этого избежать.
    Нет. Здесь Вы совершенно не правы. Есть области производства, где используют другие марки алюминия кроме А5 ;)
    На трех теплообменниках не потечет. Надеюсь. :aga:

Снял скриншот, отнес к юристу. :|:
    Более точно, моё творение можно будет в конце зимы обсудить. А пока действительно все на словах.
    Но. Я все равно утверждаю что то, что Вы продаете не стоит этих денег. Не там ничего уникального. Теплотехника, наука консервативная и все уже придумано до нас. Не стоит даже при том, что это наверняка отличное изделие. И если цена обусловлена производителем, то он мягко говоря ...Сами подберете эпитет.

8. Puzan3011
    Благодарности:
    10.875

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.875
    Подозреваю, что на коленке его не исполнить.

9. Папа Карло
    Благодарности:
    242

Папа Карло

Живу здесь

Папа Карло

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Пока нет.
    До подключения еще далеко.
    Идет ремонт - пыль, грязь кругом. Вхолостую, без воздуховодов подключать не хочется.
    В полная готовность будет не скоро.

10. Сергей 01021980
    Благодарности:
    43

Сергей 01021980

Живу здесь

Сергей 01021980

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Ладно!
    Будем ждать ваших результатов, но если их не будет, то вас мы будем называть ..."Сами подберете эпитет"

11. eliasflash
    Благодарности:
    8

eliasflash

Живу здесь

eliasflash

Живу здесь

Благодарности:
    8
    ценообразование производителя - его личное дело, но все же вы не учли кучу моментов, всякую сертификацию, продвижение на выставках, гарантийную поддержку и т. д, и т. п
    изделие "на коленке", от вполне промышленного продукта отличается многими вещами
    в защиту производителя могу сказать пару вещей:
    1. Упомянутые вами 150т.р стоит zenit heco 750 в розницу, через piterpro цена уже гуманнее
    И вот в этой установке стоит 2 двигателя ebmpapst k3g225-re07-03, поищите в инете их цену, думаю от ваших "Два вентилятора. 5000 руб." будет отличаться в разы. Это один из примеров, ваших упрощений, думаю, найдутся еще отличия
    2. Поищите аналогичные установки других производителей: я находил только всякие малоизвестные Airlaska, Alaska и т. п со сравнимой ценой, Zehnder (цену не узнавал, но уверен, что она нааамного выше)... Хорошо бы конечно цена была конкурентнее, чем более простые по конструкции, но несравнимо больше зарекомендовавшие себя роторы Systemair или мембранные Mitsubishi Lossnay (кстати, еще вам пример "адекватного ценообразования" - посмотрите, сколько стоят фильтра к Lossnay)
    ps никакого отношения к Туркову не имею, просто решил рискнуть, испытать на себе их установку, отчеты после окончания ремонта и начала эксплуатирования постараюсь тут выложить

12. Сергей 01021980
    Благодарности:
    43

Сергей 01021980

Живу здесь

Сергей 01021980

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Спасибо за здравые мысли, а то эти безосновательные выпады форумчан, совсем грусть наводят:hello:
    Мы стараемся вытеснять импорт с нашего рынка, и конечно, нам все это дается не просто, я надеюсь, критика и предложении будут конструктивными.
    Стоимость будет обязательно падать, надеюсь в недалеком будущем. :)

13. Puzan3011
    Благодарности:
    10.875

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.875
    Вот расскажите, дорогой Вы мой, что и когда в нашей стране подешевело за последнее время?
    И что в мире подешевело?
    Распродажи не в счет.

14. Сергей 01021980
    Благодарности:
    43

Сергей 01021980

Живу здесь

Сергей 01021980

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Идите работать над установкой, а то время тикает.
    И хватит щеки надувать, некогда мне с вами разговоры разговаривать. :hello:

15. PiterPro
    Благодарности:
    1.098

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    12-13 ноября 2014 года в Санкт-Петербурге состоится VII Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий»

12-13 ноября 2014 года в гостинице «Park Inn Прибалтийская» в Санкт-Петербурге пройдет VII Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий».

Организаторами форума выступают: Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ), Национальное объединение проектировщиков (НОП), Национальное объединение организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, НП «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» и консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ.

Мероприятие проходит при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации, Общественной общероссийской организации «Деловая Россия», Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства, а также «Российского энергетического агентства» Министерства энергетики Российской Федерации и Российского союза строителей.

Напомним, что конгресс уже в течение шести лет собирает инженеров, специалистов энергоаудиторских компаний, а также профессионалов, работающих в проектировании и строительстве, чтобы в режиме конструктивного диалога с представителями властных, административных и бизнес-структур, решить актуальные вопросы, выбрать векторы развития на пути энергосбережения и повышения энергоэффективности, обменяться опытом по разработке, внедрению и эксплуатации энергоэффективных решений, а также в области проведения энергетических обследований. Кроме этого, деловая программа конгресса уделяет большое внимание сбору и обобщению актуальной информации о состоянии законодательной и нормативной базы для продвижения энергоэффективных и энергосберегающих технологий.

Все решения, принятые на конгрессе, будут занесены в резолюцию, которая, как обычно, направляется в отраслевые комитеты органов законодательной и исполнительной власти, национальные объединения и общественные организации и является отправной точкой при выборе решений по дельнейшему развитию нашей страны в области повышения энергоэффективности и внедрения энергосберегающих технологий и материалов.

Подробная информация о конгрессе и деловая программа форума на сайте http://www.energoeffekt21.ru.

На выставке можно будет увидеть продукцию компании TURKOV.

Статус темы:
Закрыта.