1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,48оценок: 27

Приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла, БЕЗ КОНДЕНСАТА

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем PiterPro, 17.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andoriu
    Благодарности:
    3

andoriu

Участник

andoriu

Участник

Благодарности:
    3
    Папа Карло, желтые полоски под крепеж воздуховодов вибростек?

2. Папа Карло
    Благодарности:
    242

Папа Карло

Живу здесь

Папа Карло

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Точно так.
    Осталось немного после ремонта :)

2014912170556.jpg

3. Mike_spb
    Благодарности:
    79

Mike_spb

Живу здесь

Mike_spb

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Я надеюсь у Питер Прогресса никто ничего не покупает?
    Нельзя верить - все врут!
    Берите только известных мировых производителей!

4. Сергей 01021980
    Благодарности:
    43

Сергей 01021980

Живу здесь

Сергей 01021980

Живу здесь

Благодарности:
    43
  5. Mike_spb
    Благодарности:
    79

Mike_spb

Живу здесь

Mike_spb

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Я стал первым покупателем установки Airlaska с мембранным рекуператором в Санкт-Петербурге. Мне понравились заявленные производителем характеристики, отзывов реальных покупателей таких ПВУ небыло и я решил проверить на себе и поделиться опытом эксплуатации сей машины с людми. Это введение для тех кто не читал всю тему, а кто читал знает.
    Постараюсь изложить сухие факты, выводы делайте сами.

1. Договор поставки ПВУ был подписан 06.06.2013 внесена 100% предоплата. Срок изготовления и поставки по договору 45 дней. Установка приехала 14.09.13, т. е. через 100 дней! В качестве компенсации мне пообещали комплект сменных фильтров. (До сих пор их жду.) Фильтры получил.

2. При заказе, кроме непосредственно самой модели, указывался только один параметр - "улица справа" или "улица слева". Этот единственный параметр умудрились перепутать.

3. Подключив установку мы увидели что экран пульта управления не показывает изображение, изображение на экранчике появляется только если надавить на него пальцами. Я обратился к поставщику с просьбой заменить пульт, меня переадресовали на прямую на завод в Латвии. С этого момента поставщик самоустранился. Было много разговоров переписок, обещаний, все это опустим. Новый пульт я получил 27.02.2014, а обратился с рекламацией в начале ноября. Справедливости ради надо сказать что ПВУ работала, просто пульт не показывал изображение.

4. У нового пульта был исправен экран, но он не подошел к установке, на нем загоралась красная лампочка и было написано что-то вроде несовместимость версий ПО. Пришлось подождать пол-года и ко мне приехал инженер из Латвии, заменил плату управления.

5. Следующее разочарование появилось когда здесь в теме появился человек разбирающийся в свойствах мембран и выразил сомнения по поводу несмешивания потоков входящего и выбрасываемого воздуха. Я решил провести эксперимент - положил в вытяжной канал ватку, смоченную вайт-спиритом. Весь дом моментально наполнился запахом вайт-спирита через приточные каналы. Т. е. мембрана пропускает не только молекулы воды, но и другие вещества. Я позвонил производителям чтобы спросить есть ли данные какие вещества пропускает мембрана, какие нет, проводились ли эксперименты по количественному замеру возврата хотя бы СО2. Ответ - нет, ничего не проверялось, и что удаляется и что возвращается неизвестно.

6. 18 августа я заказал фильтры для ПВУ у производителя (производитель обещал узнать стоимость и выслать счет, счета так и нет) и у поставщика Филоненко Максима, и напомнил что мне обещали комплект фильтров бесплатно, см. п1. Фильтров у меня до сих пор нет.

7. Сегодня у нас -7. И рекуператор "без конденсата" потек и обмерз. Внутри установки лужа, а дренаж для отвода конденсата не предусмотрен конструкцией. https://yadi.sk/i/_hHRGHKzcqUgN
    Кроме этого он еще и перемерз, это видно по снижению коэффициента рекуперации - упавшей температуре притока, при выходящей 26 градусов приток никогда не опускался ниже 20. А сейчас 10. https://yadi.sk/i/7WFx67yNcqLxv
    Почему-то прикрепленные изображения легли на бок... Если не лень пройти по ссылкам там все как надо.
    Сейчас выкладываю серию фотографий мокрой мембраны рекуператора. Глазам своим не верю, но это очень похоже на какие-то полиграфические отходы. На мембране напечатан текст, русский и не русский, штрих-коды, какие-то изображения...По ссылке все фото в одной папке. https://yadi.sk/d/E3qbVpFQcqYi8

6. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    @Mike_spb, соболезную. Может пора уже в суд? Нужно такой "ненавязчивый" сервис обязательно наказывать :mad:

7. PiterPro
    Благодарности:
    1.098

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    Уважаемый @Mike_spb,

1. По поводу установки. Проблема конденсации в первой ступени возникает, когда мембрана не справляется с переносом влаги из вытяжного воздуха в приточный, КПД переноса в реалии составляет не 80-90% как заявляют производители, а всего около 50-60%. При этом конденсация в первой ступени проявляется при повышении влажности вытяжного воздуха свыше 30-40%. Для таких ситуаций производитель должен страховаться просушкой рекуператора или преднагревом. Сочувствую, что у Вас установлен полуфабрикат. Но идея с энтальпийным рекуператором отлично обкатана и мировыми производителями, такими как Zender. Жаль, что эффективно Zender работает только до -15С. Дальше преднагрев. В установках Turkov проблема решена за счет алгоритма просушки и возможности быстрой технической поддержки. Замерьте влажность.

2. Я все еще жду от Вас проекта вентиляции. А так же документов подтверждающих пусконаладу и монтаж оборудования специалистами. Так как с аналогичными установками даже в НСК, проблем не было.

3. По поводу сроков, прекрасно Вас понимаю, но произвожу их не я. А тот кто Вам через пол года плату заменил.

4. Так как я не являюсь больше дилером, отвечать за качество продукции не могу и не имею полномочий. Даже являясь им добиться от производителя (Климат ЛТ) пульта или вразумительного ответа я не смог.

5. К вопросу счета на фильтры. Вы решили подождать "подарочного " комплекта, перед заказом. И он Вам передан. Так что п. 6 тут не актуален.

Вложения:

8. Puzan3011
    Благодарности:
    10.875

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.875
    То что мембрана пропускает всякую гадость, я не сомневался.
    Но основная причина вонищи кроется скорее всего вот тут.
    2015-03-03_233540.png
    Не думаю, что при таком отвратительном качестве изготовления, эти места герметичны.
    У вас просто переток между камерами и вся кака тащится обратно. Так-же наверняка и другие перегородки оставляют желать лучшего. Ну и в догонку. Такого размера крышка, что-бы быть герметичной, должна быть с ребрами жесткости, а не из поганенькой оцинковки. Под ней скорее всего тоже подсос.

9. PiterPro
    Благодарности:
    1.098

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    Это не перегородка, а уплотнитель.

А то, что 100% герметичности сделать в рекуператоре, кроме гликолевого не возможно, так это правда.

10. Puzan3011
    Благодарности:
    10.875

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.875
    Интересно. А в инструкции это написано, огромными буквами в самом начале?
    Очень хочется скан посмотреть.

11. PiterPro
    Благодарности:
    1.098

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    В инструкции написано, что нельзя использовать установку в помещениях с повышенной влажностью.
    Инструкция установки как у Майка в сообщениях выше

12. Puzan3011
    Благодарности:
    10.875

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.875
    Не рассказывайте глупостей.
    Это перегородка. Которая является несущей деталью для крепления теплообменника. И для отсутствия перетока воздуха, должна быть герметичной.
    2015-03-04_000756.png
    Может Вы тоже об этом не знаете?
    Не правда.
    При должной культуре производства, все делается. А данный экземпляр, собрали по пъяни в гараже, силами восточных ребят в перерывах между копанием траншей. Прямых их обязанностей.
    Вопиющий пример срубания бешенного бабла на ровном месте.
    И блок автоматики не защишенный корпусом, допускаюшим работу в условиях повышенной влажности, это вообще выше моего понимания. Просто бред.

13. Puzan3011
    Благодарности:
    10.875

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.875
    Великолепно.
    По какому IP изготовлен и установлен внутрь установки блок автоматики?
    Как понимаю IP 00 ?
    Тогда можно предположить, что все детали имеют высшие степени защиты и полностью защищенный монтаж?
    Сомневаюсь я однако.

14. Puzan3011
    Благодарности:
    10.875

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.875
    Это из приведенной инструкции.
    +
    Конструкция установки препятствует по-паданию вытяжного воздуха в поток при-точного свежего воздуха и исключает
    возможность смешивания воздушных по-токов.
    +
    Обратите внимание, что в системах вен-тиляции с применением ПВУ «AirLASKA»
    не требуется установка вспомогательно-го предварительного нагревателя, обыч-но используемого в вентсистемах дру-гих производителей. Реализация этой
    возможности осуществлена благодаря
    морозоустойчивым свойствам агрегата
    и благодаря оригинальной системе раз-мораживания при очень низких темпе-ратурах
    +
    при этом
    специальная мембрана рекуператора пе-реносит из вытяжного воздуха только мо-лекулы воды, оставляя в удаляемом воз-духе все загрязнения.

:faq::faq::faq::faq::faq::faq:
    Ииии...? Сплошная ложъ?

15. PiterPro
    Благодарности:
    1.098

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    Перегородка, а на ней уплотнитель. именно он неровный. Перегородка ровная, попросите Mike он может сделает Вам фото.

При должной культуре сделать его герметичным на 100% не возможно. То, что основа рекуператора сделана из вторсырья, это да, как минимум странно. Но на работу теплообменника это сказываться не должно.

Как кстати Ваш агрегат поживает? не сделали еще?

Не защищен корпус автоматики потому, что находится в самой теплой зоне установки. В условиях повышенной влажности эти установки не используют (читайте инструкцию)

В любом случае, это единственный случай, где ПВУ не работает. Все мои АирЛаски и тем более TURKOV работают. Сообщения пользователей Выше тому подтверждение.

Статус темы:
Закрыта.