1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите выбрать вариант отопления дома 6х6

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем ТатьянаP, 17.10.12.

1. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Наверное только я в магазины захожу, остальные только в инете сидят. Мастерфлеш от 2500 дефлектор от 1000 и выше, шибер от 1500, разделка потолочная еще в 2000 выйдет, минимум. Добавлять стоимость сендвичей? Судя по стоимости, вы предлагаете в дом чугунку с военных теплушек поставить?

Очень интересная штука. В режиме тления она греет только сама себя, при более интенсивном горении хорошо обогревает помещение, но не долго, часа 3-4, потом просыпаешся от холода и идешь заново растапливать. Хорошо когда рядом есть брус сырой и соседские яблони, так как сырые чурбаки дольше в ней горят, хоть бери дрова и вымачивай :) Проходили...

2. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Заходите тогда в другие магазины.

мастерфлеш -1320
    дефлектор - 700
    шибер не нужен
    потолочная разделка не нужна (там рабочие трудятся? инвалидность по рукам не имеют? значит, сделают)
    сэндвич - 1200, но можно и попроще

Вы разве не поняли? Девять из десяти тех, кто в будущем "собирается там жить зимой" - на самом деле просто этого не делают.
    ТС - даже не собирается.

Осенью электроконвектор к койке - за глаза.

Любая железка показывается (вместе с домом) кому надо, называется ТТ-отопительным прибором (если вообще спросят), и заветная бумажка подписывается.
    Если такой дом выставляется как "дом для ПМЖ" и это прокатит, то и утюг примут как нормальный зимний обогрев. Который и не нужен.

3. AlexeyL
    Благодарности:
    6.991

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.991
    Ну, видимо, я что-то не так делаю. В мороз такая печка стабильно греет и проветривает мои плохо утеплённые 30 квадратных метров с 5 окнами заявленные 8 часов, на неколотых дровах. Ну а при нуле - сутки, на макулатуре. На евробрикетах ещё не пробовал, ибо было западлО покупать дрова за деньги.
    Далее см. https://www.forumhouse.ru/threads/91666/page-4#post-4738551
    Одна из стандартных ошибок - не закрывают верхний шибер. Для нормальной работы и при нормальной трубе верхний шибер может и должен быть закрыт полностью сразу после полного прогрева печи и дымохода, и все регулировки от полной мощности до тления делаются только нижним регулятором.
    Сами себя греют печи-камины, зажатые в медленное горение вопреки инструкции. В них действительно нет хорошего механизма отбора тепла при низкой температуре.

4. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Да я во всякие захожу, и цены говорю с дешевых магазинов, но что б трубы не клепаные были. а более менее приличные. Мастер флеш это какого размера столько стоит, на сендвич или на вент. трубу? Рабочие благотворительностью занимаются? Не считали стоимость их услуг? Проще разделку купить будет, да и дешевле.
    Все говорят- только что б... а потом нанимают нас и мы викидываем эти безделушки и ставим что то посерьезнее. А зачем платить трижды?

Да я во всякие захожу, и цены говорю с дешевых магазинов, но что б трубы не клепаные были. а более менее приличные. Мастер флеш это какого размера столько стоит, на сендвич или на вент. трубу? Рабочие благотворительностью занимаются? Не считали стоимость их услуг? Проще разделку купить будет, да и дешевле.
    Все говорят- только что б... а потом нанимают нас и мы викидываем эти безделушки и ставим что то посерьезнее. А зачем платить трижды?

5. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Вас я не нанимал.
    Мастерфлеш и зонтик по этим ценам покупал себе 3 недели назад. Сэндвич себе, любимому, я брал за 1500, но, извините, размером 150х250. Топикстартеру на осень покатит и стольник.

Печник (второй, про первого - ниже) обустроил два перехода через перекрытия, и мысли даже не подавал, что это не его забота. Тщательнейшим, между прочим, образом. За бесплатно.

Предыдущий печник (по разговорам, он не особо любил ставить трубы к своим печам) диктовал мне по телефону недостающие штучки, задолбал своей математикой (купи еще алмазный круг, да скатайся за глиной) и получил с размаху под зад коленом. Пил он, заговаривался.

6. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Так печник проход делал, не плотники или другие рабочие? Может в стоимость работы печника уже была включена эта забава? А во сколько печник обошелся? А как если подойти к строителю и предложить ему увлекательное занятие- изготовление прохода сделать, и еще и бесплатно, куда и кого он пошлет? Хотя если оплата почасовая... во сколько обойдется? Я не один десяток лет на стройке, и знаю во сколько обходится такая "бесплатная" работа.

Я почти год "прообщался" с Булем, и знаю как он работает. На основании этого и делюсь наблюдениями. Помню что как растопишь так жара в доме такая что можно и дверь забыть закрывать, а когда он тлеть начинает, так тепло можно почувствовать когда сядешь на него. Хотя, если несчем сравнивать то и Буль- хорошее отопление.

7. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    А чего бы не сказать? В 2,5 раза дешевле, чем (после тщательного описания и уточнения всех деталей) запросил один из местных форумских гуру.
    Вы, местные печники, тут сначала пиаритесь, а потом дерете три шкуры.

8. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Будите смеяться, но в основном это место для общения, но ни как не для целеноправленного окучивания клиентов. Даже здесь, на форуме, впрочем как и везде, за одну и ту же работу могут назвать цену отличающуюся в разы, в зависимости к кому обратитесь.
    Так какова цена? А то трубы по 8000 возможны, при том что только один кусок сендвича в 1500 выходит, рабочие бесплатно разделки могут делать, на одном энтузиазме... Просим смету в студию! Заодно и прикинем, во сколько же обойдется устройство буржуйки, не вагонного исполнения, а что б можно было в дачном режиме использовать.

9. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Вы как будто с Луны свалились. У нас в СНТ, поверьте, дымоход с установкой за 8000 - это круто!

Это местные яйцеголовые теоретики обсуждают, закупают (обязательно "фирму"), из пустого в порожнее льют-льют, за установку что-то платят. Годами процесс идет.
    Переборка прошлого дымохода (считай, что установка заново) три года назад обошлась в три тысячи, но:
    - на улице было -20, а в доме -10,
    - все было сделано ударно за полдня;
    - сюда вошла доставка буржуйки со склада в Москве до места с установкой и подключением.

Сейчас.
    Была названа цена за печь.
    - Хорошо, согласен. Но дымоход мы поменяем на новый сэндвич.
    - Конечно поменяем, ведь печь надо запустить.
    Вот и все.

10. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Я не с луны, и догадываюсь где и что стоит. По этому то и перечислял вполне реальные цены на комплектующие. Если у вас установили цыганские трубы, сделанные в близжайшем подвале, и вы уверенны что к печам не нужен даже шибер, то не стоит думать что все готовы сэкономить на своей жизни. Так как за 3000 доставить и установить могут только специалисты из ближнего зарубежья, которым действительно наплевать чем весь это эксперимент закончится.

11. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Давайте без оскорблений. Судья, млин.
    Сэндвич Вы не видели, лица моего знакомого и цвет его волос - тоже.
    Буружйку доставил москвич (это человек, всю жизнь проживающий в Москве), а устанавливали мы оба. Я - тоже москвич.
    Питерцев я перестал уважать. Считаю, что они испортились с тех пор, как город перестал называться Ленинградом.
    Чуть выше я уже сказал, куда ушел специалист из ближнего зарубежья, очень увлекающийся математикой и приказами по выбору запчастей.
    Надевайте на работу алюминиевые штаны, мало ли что :aga:
    Будьте здоровы :hello:

12. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Т. е. вы уже оба устанавливали? Как много можно подробностей узнать. Что еще не знаем? Напоминает притчу, как солдат кашу варил из топора.
    P. S. Не знаю разницу между Питерцами и Ленинградцами, но перестаю уважать людей, меняющих смысл в своих постах, задним числом.
    Я как то переустанавливал итальянский камин. Его моему заказчику подарили, единственное за что он заплатил так это за доставку с Москвы в Выборг. Это мне не дает повода утверждать, что надо всем искать таких друзей кто дарит камины по 80 тысяч по закупке и только так делать отопление дома. А все остальные или лохи или рвачи.

13. lorissa
    Благодарности:
    79

lorissa

Живу здесь

lorissa

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Пыталась прочитать советы по выбору печки, а тут не пойми что! :)

14. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Угу. Черти что. В названии темы "Помогите отопление", а потом выясняется, что зимой отопление не нужно вообще, да и осенью нужно, чтобы в бумажке поставили "Дом для ПМЖ - галочка", "Отопление присутствует - галочка".
    И дом с участком переходит из аренды в собственность. Можно продавать.

15. Biseda2008
    Благодарности:
    13

Biseda2008

Живу здесь

Biseda2008

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А можнов вашу перепалку встрять мужчины? Раз тема "Помогите с отоплением " можно помощи попросить? Построили дом 8х12,устанавливаем окна и дверь, электрику надо делать, а на носу зима, в холоде не очень приятно работать, встал вопрос по отоплению. Дом 2 полных этажа+мансарда жилая. на первом этаже кухня, гостинная, с/у,большой кабинет и прихожая соответственно. Проложили с 1этажа сразу кирпичной кладкой (ширина 1,80м) 2 дымохода (150 нерж трубы внутри в кирп. кладке)+4вентканала (в пол-кирпича) какую печь ставить незнаем. Сейчас будет ТТ (в планах ТПрадиаторы),а в буд. подключимся к газу