1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Промежуточный отчет + вопросы

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем AndreyAv, 17.10.12.

1. андрейн
    Благодарности:
    189

андрейн

Живу здесь

андрейн

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Трещины в швах в панельном доме - известная хандра, постоянно дающая о себе знать. Поэтому лучше вместо ваты в щель паковать материал, который сохранит её герметичность когда шов снова треснет. К-флекс подойдет. Далее заделать ЦП раствором на всю возможную глубину.
    При монтаже комнаты в комнате воздушный зазор за облицовками лучше объединять, то есть не шить ГКЛ впритык по периметру, а вязать стыки смежных облицовок между собой.
    Это могло бы спасти отца русской демократии©, но увы - проехали... прокол.

2. андрейн
    Благодарности:
    189

андрейн

Живу здесь

андрейн

Живу здесь

Благодарности:
    189
    С учетом краевой нагрузки (напр. мебель) лаги нужно устраивать по периметру тоже

P. S.: получились у Вас не SilentJoint а SilentClip :) (Патент UA 50626 U)

[​IMG] [​IMG]

3. AndreyAv
    Благодарности:
    70

AndreyAv

Живу здесь

AndreyAv

Живу здесь

Благодарности:
    70
    У меня назвать "это" трещиной язык не повернется. Это расстояние между панелями в 2-3 см. Ну и сам он не трескался последние лет 15, поэтому я думаю ничего страшного с ним уже не случится. Разве что соседи со своей стороны расковыряют и вату вытащат.

Я почему-то подумал наоборот - если герметизировать каждую облицовку, то потом это может спасти от огрехов гермитизации - иногда герметик не хочет прилипать к поверхностям и образуются дырки. Я их потом конечно заделывал, но есть шанс что что-либо не заметил.

Думал об этом тоже, правда уже по факту. У меня лаги через 500, думаю ничего криминального не случится. Но для верности попробую расставить мебель поближе к лагам.

Ну я в этих ваших Silent-терминах не разбираюсь) Главное что с практической точки зрения развязка получилась.

4. андрейн
    Благодарности:
    189

андрейн

Живу здесь

андрейн

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Вы можете оставить "это" без названия - не принципиально. Треснет или нет - бабка надвое сказала.

Я рассматриваю худший вариант когда треснет - так вот именно при этом раскладе принципиальный момент в том, что бы сохранилась герметичность щели. Вата в этом не помощник, а значит смысла пихать её в "у-неё-названья-нет"© нет:)

В дополнению к этому Вы можете почитать о строительных требованиях к заделке швов между панелями в панельном доме. А раз проблема разгерметизации швов в панельках существует - значит швы заделаны неправильно, либо "ногами".

P. S. Вы, как филантроп, решили оставить свой промежуточный отчёт для людей, которые, как и Вы, будут самостоятельно штурмовать акустику, не прибегая к помощи специалистов.
    Но с первого раза не всегда получатся сделать всё без проколов.
    Поэтому, наткнувшись на Ваш отчёт, я решил этому посодействовать, и оставить свои замечания: Вам они уже не помогут, возможно помогут другим избежать Ваших ошибок, и сосредоточится на своих ;)

5. SergioMironelli
    Благодарности:
    1

SergioMironelli

Участник

SergioMironelli

Участник

Благодарности:
    1
    Пол застелен в два слоя фанерой, двери установлены. Сейчас завис на чистовой отделке Андрей, напишите пожалуйста какой толщины брали фанеру и если не трудно, фото дверей после установки, интересует наличие порога, примыкание к стенам.
    вы пол по всей квартире поднимали? если нет то как оформили порог и насколько он портит интерьер так сказать

6. AndreyAv
    Благодарности:
    70

AndreyAv

Живу здесь

AndreyAv

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Два слоя по 10 мм вразбежку. Фото не сделал пока. Под поднимал только в спальне, высота чуть больше 7 см. Дверь открывается внутрь и установлена в плоскости коридора, порог опущен чуть ниже финального уровня пола так, чтобы сама дверь в открытом состоянии была как можно ближе к полу. Снаружи ступенька конечно слишком большая для того чтобы ее не замечать, но мы изначально были на такие жертвы готовы. Отделана будет в зависимости от того как решим делать коридор - или кафелем или панелью в цвет двери.
    Про примыкание к стенам еще окончательно не решил, откосы скорей всего буду ставить на тот же вибростек, к облицовке стены крепить жидкими гвоздями а к коробке герметиком силиконовым.

7. Uthvfyjdyf
    Благодарности:
    0

Uthvfyjdyf

Участник

Uthvfyjdyf

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый AndreyAV, прошу проконсультировать меня по поводу изображения КРЕПЛЕНИЯ ПРОФИЛЯ К ПОЛУ при звукоизоляции стены на одном из Ваших фото. Там показано, что между головкой самореза и профилем положена прокладка и еще какой -то черный материал. Что это - резина или металл (как шайба)? Еще вопрос -стоечные профили установлены "спинками" от стены (т.е. в комнату), а их Вы тоже заполняли ватой? Очень нужна Ваша консультация. Спасибо.

8. AndreyAv
    Благодарности:
    70

AndreyAv

Живу здесь

AndreyAv

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Черный материал это квадратные шайбы из стали 40х40х2мм. Хотелось иметь как можно большую площадь, поэтому они кустарно вырезаны на станке плазменной резки.
    Стоечные профили спинками в одну сторону стоят, не к стене. Прямоугольники ваты вырезал так чтобы они вставлялись в один из профилей и заполняли его - это помогает вате держаться в плоскости стены.

9. Uthvfyjdyf
    Благодарности:
    0

Uthvfyjdyf

Участник

Uthvfyjdyf

Участник

Благодарности:
    0
    AndreyAv, еще спрошу - можно ли под профиль к полу (да и к потолку) проложить дихтунгсбанд, просто другого материала у меня нет и найти нет возможности. Спасибо.

10. AndreyAv
    Благодарности:
    70

AndreyAv

Живу здесь

AndreyAv

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Я такой же вопрос задавал здешним спецам. Теоретически можно, но говорят что дихтунгсбанд со временем теряет свои упругие свойства под нагрузкой, а вибростек нет. Я решил не рисковать и вибростек прокладывал снизу, а дихтунгсбанд сверху.
    Кстати вибростек я тоже не нашел, в итоге покупал через друзей в областном центре. На комнату 14м2 с полом ушло больше двух рулонов в два слоя.

11. SergioMironelli
    Благодарности:
    1

SergioMironelli

Участник

SergioMironelli

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте Андрей
    если не трудно напишите пожалуйста размеры потолка и на каком расстоянии от стены и друг от друга вы крепили основные профиля.
    проблем нет с провисанием?
    исходя из фото можно предположить что у вас между основными профилями более метра и/или от стены вы отступили минимум 25-30см что не согласуется с рекомендациями по альбому кнауф

12. AndreyAv
    Благодарности:
    70

AndreyAv

Живу здесь

AndreyAv

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Размеры оригинального потолка где то 2,8х4,5 м.
    Да, с кнауфом я не сильно совпал, но расчетную нагрузку около 30 кг на подвес старался обеспечить. Размещал примерно один подвес на квадратный метр, равномерно. В ширину например 3 подвеса - поделил ширину комнаты на 6 частей, от стен отступил по 1 части и между подвесами 2 части.
    С провисанием проблем нет, но их и в принципе быть не может потому что облицовки стен крепятся к облицовке потолка, и максимум что может случиться это потолок ляжет на стены.

13. Stator
    Благодарности:
    1

Stator

Участник

Stator

Участник

Благодарности:
    1
    Андрей, а вы обшивали вибростеком деревянные бруски к которым будет крепиться телевизор?

14. AndreyAv
    Благодарности:
    70

AndreyAv

Живу здесь

AndreyAv

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Нет, а зачем? Они в каркас облицовки жеско ввязаны шурупами, а облицовка отвязана от стен. Просто повешу крепление на эти бруски и все.

15. Lerua2013
    Благодарности:
    73

Lerua2013

Живу здесь

Lerua2013

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Я дико извиняюсь, но по какой причине лаги прикручиваются жестко к перекрытию, пусть даже через волшебные шурупы с покрытием ? Везде где не читал этого категорически делать нельзя, т. к. звуковые мостики появляются. Там же под лаги нужно полностью расстилать шумоизоляционное покрытие, т. е. на весь пол.