1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 11

Как самому установить тепловой счётчик в квартиру

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Ёля, 13.11.08.

?

У Вас стоит тепловой счетчик в квартире?

Голосование закрыто 24.10.12.
  1. Да

10,5%
  2. Нет

57,9%
  3. Наверное поставлю

31,6%
  4. А я итак мало плачу, на фиг не нужен счетчик.

0 голосов
    0,0%
  1. Maks48
    Благодарности:
    1

Maks48

Участник

Maks48

Участник

Благодарности:
    1
    Я и не ругаюсь вовсе. Все очень просто, в статье есть аж 2 формулы. Открываем пп№354, открываем приложение 2 с формулами. Ой, а таких формул там и даже близко нет. Внезапно.
    Честно скажу, №857 и №857 не читал. НО, если они что-то вносят в 354пп, то в тексте самого 354 пп это должно быть отражено. Ну нету там таких формул, нету! По крайней мере в том постановлении, что открывает мне консультант плюс (я смотрю действующую редакцию).

2. kremanv
    Благодарности:
    24

kremanv

Живу здесь

kremanv

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Эта формула рассчитывает вариант, когда распределителей более 50%, а когда менее, там никаких запретов использования нет.
    "Не надо путать врага Советской власти с названием известной фирмы"

Последнее редактирование: 21.04.14
  3. Maks48
    Благодарности:
    1

Maks48

Участник

Maks48

Участник

Благодарности:
    1
    А по какой формуле считать, если во всем доме только в одной квартире распределители?

4. kremanv
    Благодарности:
    24

kremanv

Живу здесь

kremanv

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @Maks48, т. к. распределителей у меня нет, то вопрос я не изучал плотно. Предлагаю вам обратить внимание на п. 25 ПП РФ 307

5. Maks48
    Благодарности:
    1

Maks48

Участник

Maks48

Участник

Благодарности:
    1
    Мало толку жарить пчелку...
    307 у нас в регионе давно не действует, а скоро и по все России действовать не будет.

6. kremanv
    Благодарности:
    24

kremanv

Живу здесь

kremanv

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Что значит не действует? Ссылку в студию на НПА об отмене ПП 307 в вашем регионе - это не языком молоть. Вот когда закончится действие ПП 307, вот тогда и будем посмотреть, а на сегодня оно действует. Мнение вашего местного чиновника может быть какое угодно, важно мнение суда. На сегодня судебная практика гласит - не препятствовать, принять и приступить к расчету. Действия ваших чиновников пусть прокуратура проверяет на предмет соответствия действующему законодательству. Опыт такого ликбеза для надзорного органа в СПб, руками прокуратуры, имел, обучение прошло успешно:)

Последнее редактирование: 23.04.14
  7. kremanv
    Благодарности:
    24

kremanv

Живу здесь

kremanv

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @Maks48, в ПП 307 на сегодня действуют ограниченные статьи, а значит регион не может применять (на выбор) только 307 постановление. Если ситуация не описана в ПП 354, а она описана в действующих статьях ПП 307, то применяется ПП 307. Если ситуация описана в обоих постановлениях, то вполне возможно, что выбор применения отдан на откуп местной администрации региона. Свою точку зрения я изложил, вы либо соглашаетесь с ней, либо нет - это ваше право. Не вижу смысла далее агитировать за Советскую власть. Спасение утопающихдело рук самих утопающих.
    Свежая судебная практика - http://www.techemenergy.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=663:news-01-04-2014&catid=80:news&Itemid=115

@Maks48 это не вам, а чиновнику, который нес чушь, в моем понимании.

Последнее редактирование модератором: 30.03.16
  8. Maks48
    Благодарности:
    1

Maks48

Участник

Maks48

Участник

Благодарности:
    1
    Я с вашей точкой зрения полностью согласен и она мне полностью понятна. Доступа к нормативной базе области у меня нет, так бы я поискал акт о переходе на работу по 354 пп. Я жду ответ от тепловых сетей, скорей всего он будет отрицательным. Будут готовить иск, возможно поактивнее займусь поисками этих документов.

9. kremanv
    Благодарности:
    24

kremanv

Живу здесь

kremanv

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @Maks48, значит мы поняли друг друга. Еще раз подчеркну, что не надо им верить на слово, пусть излагают на бумаге. Последний раз, когда меня посещал инспектор из ГЖИ по моей жалобе, он при мне сказал председателю ТСЖ, что решением общего собрания ТСЖ нужно решить ставить ИПУ тепла всем или нет. На мой вопрос, а в каком НПА это прописано, стесняюсь спросить? Да, дал ему читнуть копию ответа из ГЖИ моему соседу по дому, где мнение ГЖИ отличалось существенно от его. Он ответил мне, что отпишет все в официальном письме на мое обращение. На бумаге почему-то прозвучали другие фразы, концепция у него видимо поменялась:)
    Лучше поищите судебную практику, т. к. для судьи это скорее всего будет дело новое, а вы ей поможете принять правильное решение.

10. Delafer
    Благодарности:
    5

Delafer

Участник

Delafer

Участник

Благодарности:
    5
    У меня следующая ситуация. Купил квартиру, собрался ставить теплосчётчик, но столкнулся с рядом проблем, итак, по порядку:
    1. Город маленький, ни у кого таких приборов нет, никто не знает что это вообще такое (позор). общедомовых приборов учёта также нет, за исключением своих домов.
    2. Исходя из пункта 1 об отсутствии общедомовых учётов прибора, могу ли я поставить себе индивидуальный счётчик и платить по нему, а не ежемесячно?
    3. Попытался дозвониться до поставщика услуг, уточнил у них про установку и получил интересный ответ "Вы можете поставить счётчики, но мы их у вас не примем и никто не опломбирует". Организацию, которая может осуществить установку, я нашел, уточнил про лицензию на такую деятельность, там меня собственно и послали договариваться с поставщиком услуг по отоплению и запросить у них ТУ. Ответ от поставщика услуг по тому, что они не опломбируют насколько законный? Опираясь на какие статьи закона я могу это требовать, если установка была произведена в соответствии с требованиями?

11. kremanv
    Благодарности:
    24

kremanv

Живу здесь

kremanv

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @Delafer, у вас Москва стоит в ваших данных, мне кажется, он на маленький город явно не тянет:) У вас разводка для начала какая? В зависимости от разводки, выбирается соответствующий прибор учета со всеми вытекающими. Не помню до какого срока (см. ФЗ 261), но жители МКД обязаны принять решение об установке ОУУТ, в противном случае это за вас сделает УК, содрав потом с вас за это деньги. Если вы это не проконтролируете, то УК может вам втюхать без автоматики регулирования, тогда это деньги на ветер.

Последнее редактирование: 24.04.14
  12. kremanv
    Благодарности:
    24

kremanv

Живу здесь

kremanv

Живу здесь

Благодарности:
    24
    И не надо, читаем пост #320
    Незаконен. Ввод прибора в эксплуатацию - читаем внимательно главу VII ПП РФ № 354 в последней редакции от 19.09.2013г - http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_161088/?frame=3
    Вы невнимательно читали тему, тут все есть.

13. Delafer
    Благодарности:
    5

Delafer

Участник

Delafer

Участник

Благодарности:
    5
    @kremanv, очень благодарен за ответ со ссылкой на соответствующие законы. Но вот главный вопрос всё таки в силе - если в доме нет общедомового прибора учёта, возможна ли установка таких счётчиков? У нас система сейчас такая - платим круглый год по фиксированной сумме.

14. Maks48
    Благодарности:
    1

Maks48

Участник

Maks48

Участник

Благодарности:
    1
    Вот информация по поводу действует-не действует 307-е. В нашем субъекте не действует.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 6 апреля 2013 г. N 307

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ
    ПРИМЕНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ОТ 27 АВГУСТА 2012 Г. N 857

Правительство Российской Федерации постановляет:

КонсультантПлюс: примечание.
    Постановлением Правительства РФ от 10.09.2013 N 795 внесены изменения в Постановление Правительства РФ от 27.08.2012 N 857, исключающие ограничение прав субъектов РФ по определению размера платы за отопление периодом 2012 - 2014 годов.

1. Установить, что органы государственной власти субъектов Российской Федерации до 1 июля 2013 г. вправе принять одно из решений, предусмотренных пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 27 августа 2012 г. N 857 "Об особенностях применения в 2012 - 2014 годах Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", в том числе в случае, если органы государственной власти субъектов Российской Федерации приняли решение, предусмотренное пунктом 2 указанного постановления.
    2. Решения, принятые органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления, распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.
    3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

15. kremanv
    Благодарности:
    24

kremanv

Живу здесь

kremanv

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @Delafer, еще раз спрошу - какая разводка?
    Пробежал еще раз глазами ПП 354 по вашему варианту, там его вроде нет. Значит переходим к ПП 307:
    16. При наличии в помещениях индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета и при отсутствии коллективных (общедомовых) приборов учета размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета.
    Но это теория, которую возможно, придется отстаивать в суде, а там пути Господни неисповедимы:)