1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 11

Как самому установить тепловой счётчик в квартиру

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Ёля, 13.11.08.

?

У Вас стоит тепловой счетчик в квартире?

Голосование закрыто 24.10.12.
  1. Да

10,5%
  2. Нет

57,9%
  3. Наверное поставлю

31,6%
  4. А я итак мало плачу, на фиг не нужен счетчик.

0 голосов
    0,0%
  1. ankozloff
    Благодарности:
    17

ankozloff

Участник

ankozloff

Участник

Благодарности:
    17
    Прочтите тему еще раз. здесь все сказано и разжевано!

2. GIROBAS
    Благодарности:
    0

GIROBAS

Участник

GIROBAS

Участник

Благодарности:
    0
    Тема начата с 2010 года если я правильно понял, законы поменяли в 2011, они действовали 2015 года, сейчас 2016, что то продляли, что то корректировали, всё в голове смешано, распечатано с этой темы 100 листов, все об одном и том же но с разными изменениями.
    Просто опишите как FAQ, что и почему. Для вертикальной разводки из темы достаточно понятно все разъяснено, не дают ТУ, для горизонтальной - необходимо наличие приборов учета во всех хатах, но несколько страницы назад человек писал что нигде не указано о наличии у 100% помещений приборов учета. Суть вопроса - в нашем доме есть ВО ВСЕХ 100% помещениях приборы учета, аналогично имеется ОБЩЕДОМОВОЙ ПРИБОР УЧЕТА, но начисление производят ПО НОРМАТИВУ на м2, что конкретно надо требовать и как у ЖЭКа своего, который мотивирует отказ тем, что лишь на 20% заселен дом? Спасибо за ответ заранее, а не за отсылку перечитать тему (читал 9 часов 29 страниц).

3. ankozloff
    Благодарности:
    17

ankozloff

Участник

ankozloff

Участник

Благодарности:
    17
    Даааааааааааааааааа

Ну давайте по порядку.
    пишите вопросы 1,2,3,4
    я отвечу

Последнее редактирование модератором: 16.05.16
  4. GIROBAS
    Благодарности:
    0

GIROBAS

Участник

GIROBAS

Участник

Благодарности:
    0
    Вопросы:
    1. Обязаны ли работники ЖЭКа принять в эксплуатацию счётчик тепла если въехали не все жители дома (дом для людей переселяющихся из аварийного фонда, в доме горизонтальная разводка, есть поквартирные счетчики тепла, есть общедомовой счётчик тепла);
    2. Если обязаны, то по какому закону или постановлению (пункту) это требовать у них в данный момент (на 2016 год);
    3. Как правильно это делать? Какие заявления, порядок, инстанции? ЖЭК так же сказал что нужно согласие всех жильцов на любое действо (часть людей из дома работают в ЖЭКе, могут что то не подписать, чтобы не уволили);

4. Правомерно ли что выставляют счёт за отопление по нормативу за метр квадратный, если есть поверенный общедомовой счётчик, даже не беру в расчёт что у каждого перед квартирой стоят индивидуальные счётчики тепла?

Последнее редактирование модератором: 16.05.16
  5. ankozloff
    Благодарности:
    17

ankozloff

Участник

ankozloff

Участник

Благодарности:
    17
    1. Обязаны! отказ от регистрации и опломбировки путь даже устный, есть повод для жалобы в жилинспекцию и прокуратуру.
    2. Не надо ничего требовать и объяснять им, доказывая свою правоту (что ты не верблюд), отказали устно, письменно не важно. Пишете жалобу бес ссылок на какой-нибудь закон и постановление Правительства РФ. Самым примитивным образом о том, что у меня в квартире стоит то-то, то-то, дом оборудован общедомовым теплосчетчиком, УК или ЖЭК отказываются у меня принять в эксплуатацию прибор учета тепла (марку ТС, номер, паспорт-обязательно) для начисления за потребления количества тепла по индивидуальному квартирному прибору учета и начисления по ОДН (общедомовое имущество) за МОП (мест общего пользования дома).
    3. ЖЭК походу с Марса прилетел. Бред полный! Закидайте их жалобами. Порядок действия изложил выше.
    4. правомерно в том случае, если на собрании жильцов дома, вы жители сами отказались от расчета за отопление по индивидуальным приборам учета тепла. Подтверждением тому должен быть протокол собрания жильцов, если на собрании не набран кварум (низкий уровень явки), то таким образом голосование может проходить заочно (то есть вылавливать каждого собственника жилья и подсовывать ему протокол за подписью).

Да, кстати, очень важный момент, при передаче квартиры какие вы подписывали документы у Заказчика? Прям по пунктам, это важно!

Если уж сильно капать, то завтра ссылки на законы спрошу у нашего юриста!

6. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Благодарности:
    2.672
    Правомерно, если не оформлен допуск в эксплуатацию от РСО.

7. GIROBAS
    Благодарности:
    0

GIROBAS

Участник

GIROBAS

Участник

Благодарности:
    0
    1. У нас была квартира по договору найма в аварийном доме, оттуда начали переселять пока только тех, кто по договору найма, собственники пока живут там, на них у администрации денег нет, но они так же переедут в новый дом и составят остальные 60-70% жильцов нашего дома. Насколько я понял - документы заказчику мы не подписывали, так как нам выдавала квартиры напрямую администрация, она с строителями дома все вопросы урегулировала и принимала квартиры, мы лишь получили на них документы и числимся в новой квартире так же по найму. Из документов - кадастровый паспорт, паспорт собственности, там целая кипа бумаг, все точно не знаю, делал не я, делала тещя, я лишь возмущен увеличившейся квартплатой в 3 раза от той что была в прошлом доме и хочу что то сделать для её уменьшения.
    2. Никаких собраний жильцов дома не было, так как из 200 квартир дай бог заселены 40-50, большинство бабушки, которым хрен что объяснишь, если что то коллективно надо писать. когда мы въезжали - было и того меньше, квартир 20, даже интересно очень кто управляющую компанию выбрал...
    3. Если я закидываю их устными заявлениями, они меня закидывают устными ответами - как потом всё это использовать в суде, у меня есть одна видеозапись нашего разговора с домоуправляющим, где он говорит что приносите согласие от всех жильцов на использование счетчиков, а пока не будет там 90% всех квартир (180) в подписях - гуляйте.
    4. Когда въехали в этот дом - почтовый ящик был закидан какими то призывами о разборках с ЖЭКом, были распечатаны номера и дорогие машины, которые якобы пренадлежат верхушке ЖЭКа, после чего был ответ аналогичный из ЖЭКа что мол должны дома 22 млн рублей, а всё что пишут - сказки неплательщиков.

8. GIROBAS
    Благодарности:
    0

GIROBAS

Участник

GIROBAS

Участник

Благодарности:
    0
    Даже на официальном сайте компании в образце для заполнения показаний счетчиков - нет индивидуальных счетчиков тепла!
    Скриншот 17-05-2016 003400.png
    А по ихней приписке о том что передача показаний в неустановленном порядке - расценивается как непередача показаний с соответствующим начислением за этот месяц по нормативу...

9. ankozloff
    Благодарности:
    17

ankozloff

Участник

ankozloff

Участник

Благодарности:
    17
    Перечислите те юридические документы по передаче квартиры, конкретно.
    я из вашего письма, кроме истерии ничего не понял.
    еще раз, что конкретно вы подписали, какие документы по передачи вашей квартиры.
    по пунктам?

1.2.3.4.
    по пуктам
    либо отсканикуйте!
    в вашем вопросе больше истерии чем дела.
    пишите конкретно, либо читайте тему, где ранее ваша проблема оповещалась.
    я вас не отфутболиваю, просто ко мне, со всей России обращаются по тем же вопросам. ВСЕ ИЗЛОЖЕНО В ЭТОЙ ТеМЕ НЕ ОДНОКРАТНО!

Последнее редактирование модератором: 17.05.16
  10. GIROBAS
    Благодарности:
    0

GIROBAS

Участник

GIROBAS

Участник

Благодарности:
    0
    А что конкретно важно в этих документах в деле принятия счетчика тепла на учёт в жэк? Если конечно важно - попробую узнать все подробнее у тёщи.

11. nastyp
    Благодарности:
    0

nastyp

Участник

nastyp

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, чуть выше писала, установили прибор индивидуального учета тепла (официальные документы все есть), дом не полностью оснащен приборами индивидуального учета тепла. Управляющая компания счетчик на учет поставила. Но при этом Расчетный центр отказывается принимать показания счетчика, аргументируя, что в законе и постановлении отсутствует формула для начисления общедомовых потерь.

12. ankozloff
    Благодарности:
    17

ankozloff

Участник

ankozloff

Участник

Благодарности:
    17
    Как в договоре про приборы учета написано или идет отдельным соглашением, акты приемки. желательно договор вышлите на почту скан копию.

13. kremanv
    Благодарности:
    24

kremanv

Живу здесь

kremanv

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Как уже вам сказали, на основные вопросы ответы в теме есть. ФЗ -261 вам в руки и читать надо внимательнее. ЕМНИП, то основные моменты прописаны статьях 9-13 ФЗ-261, а приборы учета обязаны быть введены в эксплуатацию в течение месяца после установки. Ну и разъяснения Минстроя вам в руки.
    Для более полного понимания по ИПУ, читайте ПП РФ 354 VII. Порядок учета коммунальных услуг с использованием приборов учета, основания и порядок проведения проверок состояния приборов учета и правильности снятия их показаний - http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=191365&fld=134&from=175645-43&rnd=208987.00802548937212566&

Вложения:

• Минстрой1.jpg
    • Минстрой2.jpg
    Последнее редактирование: 19.05.16
  14. ankozloff
    Благодарности:
    17

ankozloff

Участник

ankozloff

Участник

Благодарности:
    17
    Вопрос задайте? В чем вопрос?

15. ankozloff
    Благодарности:
    17

ankozloff

Участник

ankozloff

Участник

Благодарности:
    17
    Но у данного гражданина УК не поступает согласно букве закона, вот и спрашивает пути борьбы!