1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гибрид кирпичной печи с буржуйкой

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем yurik, 17.10.12.

1. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Да мне вообще по. просто привел конкретный пример, которых на этом форуме и так тьма от пользователей, и главное все довольны. Как работает эта печь, я знаю без инструкций, так как сам отапливаю свою дачу в 56 квадратов без всяких там щитков и электрообогревателей. Так что кому это нужно, разберутся сами у тех, кто такими печами пользуется, а не у Спорта пользующего Торму со щитком и как и собственно Виноградовского с такой же печью и щитком:hello:

Ты эти картинки оставь для себя ладно? Я когда про эти кубики проходил обучения, ты их еще в глаза не видел, так что... тебе сколько раз повторить?

2. yurik
    Благодарности:
    433

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    433
    В данном случае, как это не странно:)], вынужден согласится со Sport. Для моих целей лучше тандем PG-1 и щиток. Дешевле раза в два получается, безопаснее (у моей печи температура (кроме комфорки и трубы) не более 150 градусов. В отличии от 350 градусов в трешке.

Перестаньте ерничать. Не ставил я никакого ТЗ. Хочу сам разобраться, да и другие что бы поняли что им нужно. А то я смотрю - ничего не обязывающие советы и реплики все могут давать. А как до дела доходит, то либо молчат аки партизаны, то гуглить посылают. Мол все уже придумано и известно!
    Кстати, так никто и не смог четко объяснить методу расчета! И мало кто ответил на поставленные вопросы. Включая и тебя Sport!

3. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Ну как в два, давайте вместе посчитаем: печь, материалы на щиток, фундамент под него, работа по возведению всего этого. И что имеем в итоге? Дискомфорт в пользовании, скачки температур и потерю полезной площади. Еще раз говорю, дачу можно спокойно и достаточно комфортно отапливать долгоиграйкой, а для ПМЖ такая схема вообще бессмысленна и не комфортна. Кстати температура поверхности в 350гр у трешки, это когда на всех парах гоняешь, так в районе сотки с небольшим. Так что нет смысла с этим всем заморачиваться, если сразу обо всем посчитать и поразмыслить перед покупкой печи.

4. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Как это не говорил? :faq:
    С самого начала и говорил - 8 кило надо на постоянку, и стартовых желательно раза в полтора побольше. ПГ-1 и рядом не валяется. Это если весь дом.

А если не весь дом, то что? 1 этаж целиком? Или отдельные помещения? Какие?
    Сказано не было.

5. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    Миша опять начал писей меряться, тебе показали блоки о которых ты говорил, что никто не производит. Из этих блоков строят печи теплоемкие и подключают к топкам. Где ты учился, главное, чему. Не надо упорствовать.
    Вот еще контора, али позабыл? https://www.ortner-cc.at/hafnerbereich/

6. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Миша, пишите в личку, дам телефон печника, он из-под Бреста, недалеко.
    Впихивать чугунки - впихивайте, но на даче у себя в 56 кв. м станет по-людски.
    Печник быстро делает, за 2 дня.

7. yurik
    Благодарности:
    433

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    433
    печь -6000, труба (5 метра сендвича + 1 метр одинарной+старт-сендвич+зонт) - 5 тысяч. Итого 11 тыс.
    щиток, либо печь (300 кирпичей) - 4500, приборы - 5 тыс. Итого - 10тыс. Фундамент - 4 мешка цемента - 1 тыс. Итого 22 тысячи. И это не сразу, а постепенно.
    Ваша печь - 35 тыс + дымоход на 150 мм тысяч 12. Получается в два раза дешевле

8. yurik
    Благодарности:
    433

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    433
    А я и не спрашивал, хватит мне PG-1 или нет. Я спрашивал про кирпичные печи с конвекцией, про схемы печей, про поддув воздуха из под пола, как правильно рассчитать количество кирпичей, которое потянет любая буржуйка. И наконец про правильность моих рассчетов:hello:

9. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Это где такие цены, в Питере? :aga: yurik, я хочу уточнить, а то наверное упустил - Вы печь уже построили или только собираетесь?)

10. yurik
    Благодарности:
    433

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    433
    PG-1 уже стоит. Для температуры до - 0 градусов за бортом и остывшем за неделю доме до +3 гр. ее хватает на весь дом. Это при моих окнах-то:)]. Правда утром уже прохладно. Особенно на первом этаже

Кстати говоря, если бы сейчас устанавливал дымоход, то сендвич пустил бы только от подволока 2-го этажа. А на этаже зашил бы минеритом. По цене одно и то же, а теплосъем выше

11. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Непереводимая игра слов.
    Не любая буржуйка, а конкретная буржуйка тянет конкретное количество кирпичей.
    Милано - около 150, ПГ-1 - возможно, до 250 (пост#130: https://www.forumhouse.ru/threads/180137/page-9#post-4855345)

250 кирпичей - хватит для кухни и спальной 1 этажа, с хорошей теплоизоляцией от остальных помещений (от прихожей и от холла с лестницей).

Больше кирпичей - будет холод, вонь и подтеки, как бы расчетами Вы не натягивали кирпичи на ПГ-1.

Возможно, щиток кирпичей в 150, максимум в 200, установленный на 2 этаже и питающийся от прямотоки ПГ-1, потянет две спальни.
    Но внизу нужна дополнительная кирпичная печь кирпичей на 300 минимум, с обязательной теплоизоляцией холла 2 этажа от этажа первого.

Если дом целиком - еще сложнее, о чем Вам и было сказано ранее.
    Надоело уже:faq:

12. yurik
    Благодарности:
    433

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    433
    Опять двадцать пять!
    Для тех кто в танке, повторяю!
    1) Нужен метода расчета для любой буржуйки! Не только для моей! Для любой! Исходя из мощности, КПД и объема топливника. Что бы любой человек мог сказать: "ага! у меня есть буржуйка, но мне ее не хватает. Но ведь я могу поставить щиток на ... кирпичей, и все будет пучком!" А не бежать к манагерам, которые будут втюхивать супер-пупер печи за бешанные деньги!
    2) в первом абзаце Вы пишите потянет до 250 кирпичей (приведите метод расчета) в другом 150-200! Откуда такая разница?
    3) если я правильно посчитал (а этого никто так и оспорил), то милано 2 может вытянуть максимум только 80 эффективных кирпичей! Но у vinogradovskiy нет ни холода, ни вони, ни подтеков! Почему? Потому что буржуйка вытянет любое количество кирпичей (но только за большее время), или у меня рассчеты не правильные?

13. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Ребята, не занимайтесь хер..ёй, нет таких расчетов для щитков под буржуйку, так как они для этого не предназначены. Есть ограничения в европейских нормах, для таких насадок теплоаккумулирующих, 160 гр для конвекционных, должна быть минимальная температура дымовых газов на выходе из теплоаакумулятора. Как мы знаем и понимаем, КПД и температура выходных газов у всех печей разные. К фирменным аккумулирующим насадкам, бывает в инструкциях пишут, что комплект из четырех колец снижает температуру на 120гр, так вес у этих колец то, всего 150-200кг, а вы сдесь сотками кг как флагами)

Для печных топок свои расчеты, там все по другому.

14. yurik
    Благодарности:
    433

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    433
    Кстати, Sport, Вы наверное правы в следующем: конденсат может появиться. Но только при несоответствии выдаваемой мощности через дымоход печи и собственной теплопотерей кирпичной печи. Я сейчас посчитал теплопотерю для кирпичного здания размером 1*1*2 метра с толщиной стенок 125 мм (480 кирпичей). Она составила 2,5 кВт. То есть для щитка в 480 эффективных кирпичей нужна мощность 3 кВт +1 кВт (на дым из трубы) - 4 кВт. Соответственно, чем больше кирпичей (от 0 до 480), тем дольше придется топить печь для прогрева щитка.

Чем отличается щиток от насадки теплоаккумулирующей? Размерами и технологией изготовления? Теплоемкостью? Ценой? Или еще чем-то?

Кстати, дайте характеристики этих теплоаккумулирующих насадок. И ссылку, если можно

15. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455