1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гибрид кирпичной печи с буржуйкой

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем yurik, 17.10.12.

  1. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    368

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Москва
    Переделывать самому или под заказ переделывать "Печору" - не надо.
    Обычное колено (сталь 1,5мм) вмуровывается во 2-й колпак на высоте ~130см
    Ничего страшного, вроде, не видно. Длительного горения у Печоры, само собой, нет, верхний колпак (который долго нагревается) Печора как раз и будет дополнительно греть.
    Почему бы и нет, спрашивайте тех, кто делал.
    Ничего опускать не надо, просто выберите точно такую же печь, но не с верхним, а боковым выходом дымохода. Их полно. И как раз на 600мм ниже воткнетесь в кирпич.

    Смущает одно: 200 кирпичей маловато. Там нельзя на фундамент втиснуть печку в 400 кирпичей?
    Это, имхо, будет самое то.
     
  2. Tstlsv
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    71

    Tstlsv

    Живу здесь

    Tstlsv

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Ковров
    Sport

    Спасибо.
    В печи производителем предусмотрен вариант бокового вывода. Мне пока не понятно - чего открутить и куда переставить.
    А разместить на имеющемся фундаменте можно с крошечным напуском 2.0х3.5 кирпича, т. е. примерно 250 активных шт. Надо ли? Чуть меньше масса быстрее и больше прогреется, что, согласитесь, очень важно. Даже и для разгонной печки: более короткое время топки мощной печи, меньше на нее нагрузка. Опять же, экономия дров, нет перетопа помещения. А если остывать будет на час-полтара быстрее, НЕ БЕДА. К тому же, хочется щиток с подтопом, он, мне кажется, перекроет массовую проблему.
     
  3. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    368

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Москва
    При топке металлической печи (чисто психологически) есть такая проблема - если начал, то трудно остановиться. Чтобы избежать этой проблемы на 2-й день проживания - буржуйку лучше вообще не топить. Чтобы не топить буржуйку, надо иметь в запасе массивную кирпичную печь. Разница не час-полтора. 200 кирпичей теплые до следующего утра, 400 - до следующего вечера.
    Но я не настаиваю. Коли не лезет - деваться некуда.
     
  4. yurik
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    433

    yurik

    информация правит миром!

    yurik

    информация правит миром!

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    433
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Tstlsv, скажите, а зачем покупать Печору с длительным горением за 20 тыс, если Вы собираетесь подключать щиток, то этим режимом пользоваться не будете? Купите простую буржуйку тысяч за 5-6 и гоняйте ее до прогрева щитка
     
  5. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    368

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Москва
    Рекламная информация (оболванивание) правит миром - это, к сожалению, факт.

    Прошу Вас, не надо, как попугай, повторять ее снова и снова.
    А реальность такова:
    https://www.belklimat.by/attachments/2117/info_meta.doc
    Пункт 5.7 цитата:
    "Никогда не стремитесь уменьшить скорость сгорания слишком сильно перекрывая подачу воздуха. Это приводит к неполному сгоранию, образованию деггя, повышенному образованию сажи и загрязнению стекла дверцы. Кроме того, возникает опасность возникновения микровзрывов, воспламенения выходящих газов."

    И вообще, все прочтите. И как подкладывать, и по сколько. Полезно это. :hello:

    Зачем, зачем...
    Значит - нравится. :)]
     
  6. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    368

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Москва
    Он читал и ничего он не понял :faq:
    Запрещено "длительное горение". Производителем.
     
  7. yurik
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    433

    yurik

    информация правит миром!

    yurik

    информация правит миром!

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    433
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я не читал! Я читал сайт, где написано следующее:
    Пользуется большим спросом печь камин ПЕЧОРА - мощность у нее такая же (9 кВт), остекленнение практически как у АНГАРЫ, а цена ненамного, но выше. Собрат печи камина ПЕЧОРА - это безоблицовочная ВИСЛА.
    Печь камин ПЕЧОРА углового исполнения - современный, высокоэффективный отопительный агрегат, сочетающий в себе качество открытого камина - возможность наблюдать за живым огнем, наслаждаться конвекционным теплом, быть в абсолютной безопасности от искр и сажи, регулировать силу пламени и длительность горения с безопасностью и эффективностью отопления закрытой печи. Наряду с лучистым теплом через прозрачное стекло печь камин ПЕЧОРА дает преимущественно (до70%) конвекционного тепла. Между внутренним и внешним корпусами располагаются каналы, в которые поступает холодный комнатный воздух и, нагреваясь, опять возращается в помещение. В результате уже через 5-20 минут воздух в помещении прогревается. Благодаря регулировке тяги температуру в помещении можно поддерживать комфортно равномерной. При полной загрузке дров (3-4кг) в режиме долгого горения печь камин ПЕЧОРА поддерживает тепло в течении 6-8часов. В качестве топлива используются сухие дрова или брикеты бурого угля. Печь камин ПЕЧОРА предназначена для эксплуатации в условиях умеренного и холодного климата в капитальных жилых помещениях. Корпус печи камина ПЕЧОРА выполнен из листовой стали. Все металлические поверхности окрашены черной жаропрочной краской. Боковая поверхность печи камина ПЕЧОРА облицована керамической плиткой. Топочная камера печей каминов ПЕЧОРА выложены шамотной (огнеупорной) плиткой. К достоинствам внутренней футеровки следует отнести то, что она выравнивает перепады температур, а также позволяет дольше сохранять тепло, когда пламя уже погасло. Кроме того благодаря применению шамотных плиток, все печи камины ремонтнопригодны - каждая плитка легко заменяется в случае какого-либо повреждения. Печи камины ПЕЧОРА изготовлены с применением импортных комплектующих в соответствии с немецкими технологическими стандартами, адаптированы к климатическим условиям в России. Печь камин ПЕЧОРА предназначена для обогрева жилых помещений, коттеджей и дач, площадью до 95 кв. м.

    Категорически запрещается применение каменного угля и его производных.
    Срок службы печи камина не менее 10 лет.
    Кстати на фото видно тонкую регулировку подачи воздуха
    Sport, еще раз спрашиваю: кого я обманул и к кому залез в кошелек?
     
  8. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    368

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Москва
    Последний раз * объясняю: никогда не говорите людям того, чего не видели в инструкции по эксплуатации от производителя.
    А рекламных сайтов - хоть обчитайтесь, только тссс...не навреди.

    И человеку нравится Печора. Что вы ему суете свой бюджетный вариант за 5 или сколько там т. р?
    Сами уже с пенопластом набюджетили, долго теперь разгребать будете. тьфу.

    Отредактировано Чигса
    (пожалуйста, придерживайтесь корректной формы ведения спора)
     
  9. Tstlsv
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    71

    Tstlsv

    Живу здесь

    Tstlsv

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Ковров
    Спасибо, Sport, вы ответили за меня. Действительно, функциональность и даже само существование с рекламируемыми характеристиками т.н. РДГ под огромным сомнением, коль скоро сами производители в своих же инструкциях фактически его не рекомендуют.
    Поэтому, прошу прощения, повторяюсь: не собираюсь использовать этот режим (ну как использовать то, чего не существует!).
    А печь эта, точно, нравится моей половине, да и мне тоже.
     
  10. yurik
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    433

    yurik

    информация правит миром!

    yurik

    информация правит миром!

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    433
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Короче, Sporta надо ставить на "игнор"


    Да ради Бога! :) Если Вам нравится, то покупайте. И подключайте щиток.
    Кстати, Tstlsv, вот документация на продукцию Мета. Прочитайте, и попробуйте найти там фразу "режим длительного горения запрещен". Или хотя бы намек на запрет. Когда найдете - сообщите пожалуйста.
     

    Вложения:

  11. yurik
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    433

    yurik

    информация правит миром!

    yurik

    информация правит миром!

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    433
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Печь Печора - длительного горения. И то, что Вы не собираетесь использовать этот режим - не делает из нее обычную буржуйку.
     
  12. Tstlsv
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    71

    Tstlsv

    Живу здесь

    Tstlsv

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Ковров
    yurik

    Ребята! Давайте жить дружно! Каждый имеет право на свое, с его точки зрения аргументированное, мнение. Я Ваше мнение уважаю, благодарен за искреннее участие в моих личных проблемах.
    Мне кажется, надо просто правильно прочитать инструкцию.
    "5.7. Управление процессом горения.

    Процесс горения зависит от количества и качества топлива в печи и от количества подаваемого в печь воздуха. Никогда не стремитесь уменьшить скорость сгорания слишком сильно перекрывая подачу воздуха. Это приводит к неполному сгоранию, образованию дегтя, повышенному образованию сажи и загрязнению стекла дверцы. Кроме того, возникает опасность возникновения микровзрывов, воспламенения выходящих газов."
    Если подобное не написано в инструкциях к другим печам с аналогичными "режимами", отделы сбыта мягко говоря лукавят.
     
  13. yurik
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    433

    yurik

    информация правит миром!

    yurik

    информация правит миром!

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    433
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Правильно!
    Если Вы поставите свечку в стакан, то пламя будет гореть. Если Вы накроете стакан рукой на половину, оно все равно будет гореть. Если закроете полностью, то пламя погаснет. Наверное потому, что Вы перекроете доступ кислорода.
    Небольшое полено в костре горит минут 35. В моей буржуйке, при открытом зольнике, такое же полено горит около 40 минут. Такое же полено при закрытом зольнике (а он у меня не герметичный) - около часа. Как Вы думаете, почему?
    Теперь мои мысли по поводу "Печоры" (не претендую на 100 процентную верность, но...;))
    У всех каминов "мета" двери закрываются очень плотно, подсоса воздуха для горения через них не поступает. Так же у них есть задвижка, позволяющая тонко регулировать подачу воздуха. Таким образом Вы сможете регулировать время горения такого же полена от 40 минут до 1-6 часов. При этом Вы будете расплачиваться повышенным образованием сажи. Если Вы слишком сильно перекроете воздух, то процесс горения или прекратится, или произойдет то, о чем написано в инструкции. Я понимаю, что Вы хотите эту печь. Покупайте! Но тогда при подключении щитка, Вы рано или поздно перейдете на режим длительного горения (ну, не Вы, а кто-либо в Ваше отсутствие), и сажа сделает свое дело.
    P. S. Если Вы купите эту печь, то щиток Вам просто не потребуется. По приезду Вы разжигаете печь. За минут 40-60 девять киловатт печи прогревают воздух (к тому же эта печь еще и конвекционная вроде бы). Вы подбрасываете следующие 3 кг дров, уменьшаете подачу воздуха и получаете свои 9 кВт*час, растянутые на 1-6 часов (в зависимости от регулировки) для поддержания комфортной температуры в доме. За это удовольствие придется расплачиваться чисткой дымохода минимум раз в год. Если Вы хотите связку щитка (с топкой) и металлической печи, то подберите себе буржуйку без рдг. А еще лучше - сделайте себе гибрид. В этой теме мысли и ссылки есть:hello:


    Если прочитать внимательно, то эта инструкция единая на всю серию камино-печей фирмы мета


    Вот каталог печей Мета. http://www.kaminmeta.ru/katalog/index.php?PHPSESSID=c847f4b717779e3c6542b0a9cf7ca56c
    Смотрите серию metafire. Посмотрите названия схожих моделей, (нарва, енисей, буг и т. д.), выпишите названия, и порыскайте поиском по этому сайту. Наверняка найдете отзывы. Эти печи отличаются между собой только мощностью топки и интерьером. Или в конце концов напишите письмо производителю, задайте ему свои вопросы, а потом поведайте нам:hello:
     
  14. Tstlsv
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    71

    Tstlsv

    Живу здесь

    Tstlsv

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Ковров
    Изготовителю я, конечно, написал, сюда: info@kaminmeta.ru Ответа уж (или только?) три дня нет. Конечно поделюсь, если интересно и если придет.
    Но, главное! Мне нужна схема (чертеж, порядовка) щитка размером 1.5-2.0хдо3.5 кирпичей с подтопом. При этом подтоп и выход газов в трубу с одного торца, а вход от металлической печки - у противоположенного торца. Что-то боязно без опыта гибридить самому.
     
  15. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    368

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Москва
    Если Вас заинтересуют печи Кузнецова, то там есть нужного размера:
    http://www.stove.ru/index.php?lng=0&rs=18
    У меня печь колпаковая.
    С конкретными вопросами по вводу трубы от буржуйки в колпаковую печь я порекомендовал бы обратиться к г-ну vinogradovskiy, он тщательно разбирался с этой задачей.