1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гибрид кирпичной печи с буржуйкой

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем yurik, 17.10.12.

  1. Tstlsv
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    71

    Tstlsv

    Живу здесь

    Tstlsv

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Ковров
    Спасибо, Sport, в выходные внимательно изучу.
     
  2. Tstlsv
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    71

    Tstlsv

    Живу здесь

    Tstlsv

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Ковров
    Так и не дождался от официального Метапроизводителя никакого ответа, даже типа: "сори, некогда". Наверное, они не заинтересованны в потенциальных покупателях. Кстати, и работники их официального дилерства во Владимире тоже не отличаются приветливостью и уж тем более знанием предмета торговли. В шею надо гнать руководителя маркетинговой службы!
    Зато имею честь высказать публично благодарность Alexey2011 за отзывчивость и полноту удовлетворения моего любопытства.
    Прошелся по книге Кузнецова. В целом, для общего развития полезно. Но она для профессионалов, или тех, кто таковыми хочет стать. Нам, дилетантам, достаточно общего понимания вопроса, что бы своими "усовершенствованиями" не загубить хороший готовый проверенный проект.
    Продолжаю искать щиток (1.5-2.0х3.5) с подтопом. Хотя при этом не понятно, как в начале прогреть от м/печки нижнюю часть (топливник и зольник). А это половина щитка! Не хотелось бы, но, наверное, от подтопа придется отказаться - слишком много, на мой взгляд, несовместимого надо совместить. В глубине души надеялся на совет Михал Михалыча, как адепта щитка с подтопом.
    На досуге набросаю, что мыслю, и представлю на суд общественности.
     
  3. шура
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038

    шура

    обыватель-потребитель

    шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Москва - Тамбов
    Не надо никаких щитков и подтопов, ставите нормальную отопительную печь и рядом буржуйку.
    По приезде в холодный домик, топить одновременно, т. е. буржуйку и печь, а в последующем, топить только печь...
    В демисезон (весна-осень), топить только буржуйку...
     
  4. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    В демисезон, я думаю, можно наоборот буржуйкой не пользоваться, потому что никто не закоченеет дожидаясь тепла от кирпичной печи, не мороз же, можно и погулять на природе и в саду поковыряться, а там, глядишь и печь станет тепло отдавать. Зимой -да, тепло нужно сразу.
     
  5. шура
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038

    шура

    обыватель-потребитель

    шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Москва - Тамбов
    Смысл в том, что кирпичная печь должна быть протоплена номинальным количеством топлива, для штатной само-очистки каналов, а для осени это может быть многовато, т. е. жарко будет.
    В буржуйке же, можно сжечь любое количество топлива...
     
  6. Tstlsv
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    71

    Tstlsv

    Живу здесь

    Tstlsv

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Ковров
    А с другой стороны- круто топить насквозь промороженную (практически груду льда) печь? Даже по-маленьку, легонько - чревато! Во всех отношениях.
    Буржуйка и щиток, если с подтопом - вообще замечательно, выглядят предпочтительней.
     
  7. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489
    Адрес:
    Москва
    О как. Если ниже нуля - промороженный, а отсюда и груда льда.
    Бельё сильнее кирпича потенциально воду впитывает, значит...нельзя зимой на дачу в лужу...
    "Даже по-маленьку, легонько - чревато! Во всех отношениях."
    Это уж точно, по маленькому...
     
  8. Алвен
    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    7.592
    Благодарности:
    10.593

    Алвен

    Живу здесь

    Алвен

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    7.592
    Благодарности:
    10.593
    Адрес:
    Орда
    :ogo: А мы не знали. 8 зим топили .
     
  9. шура
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038

    шура

    обыватель-потребитель

    шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Москва - Тамбов
    Кирпич это не лёд, ему совершенно не чревато нагреваться с любой температуры...
    В печи он нагревается до 500-600*С, поэтому стартовая разница в 50*С никакого значения не имеет.
    Разумеется, печь надо топить аккуратно (причём, при любой температуре), в соответствии с инструкцией, но это уже другая тема...
     
  10. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    368

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Москва
    Читаю и даже пугаюсь - надо же, сколько несовместимого совместил мой печник!
    За два рабочих дня. На третий день мы (уже вдвоем) сэндвич поставили и подожгли.

    Колпаковые печи нагреваются снизу.
    При одновременной топке буржуйки и кирпичной печи низ все равно нагреется первым.
    Топить буржуйку без кирпичной печи - бессмыслица.
    Кирпичная печь без буржуйки нагревается так, как кирпичная печь запроектирована.
    В общем, везде сплошные несовместимости :mad:

    И г-н Валентиныч масла в огонь подливает:
    В соседней теме Валентиныч уже пугался своего нуля (вводя, между прочим, в заблуждение читателей форума). Ему популярно (с картинками даже) объяснили, что образование воды (и льда) никак не связано с пугающим его нуликом, а связано с контактом более теплого воздуха с более холодной поверхностью. Валентиныч сказал "Спасибо".
    А через день - опять за свое.
    Валентиныч, сходили бы Вы к врачу, сказали бы, так мол и так, боюсь нуля...
    Врач обязан Вам помочь.

    Извините, что так грубо, но знаете ли Вы, скольким людям-новичкам Вы (со своим солидным каминным аватаром и подписью "Печник") нагадили в мозг своим безграмотно-бессмысленным нулем?
    Я думаю - очень многим. Плохо это. Очень. :no:
    И белье на морозе сушат...эх
     
  11. Tstlsv
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    71

    Tstlsv

    Живу здесь

    Tstlsv

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Ковров
    Я не имел ввиду одновременную топку. Мне мыслится так: сначала, допустим когда холодно, топим т. н. буржуйку и прогреваем щиток - в доме тепло, щиток определенное время поддерживает комфортную температуру, остывает, что бы опять не заводить буржуйку и организовывать в доме сауну, используем подтоп щитка. Стало опять холодновато (прозевал, отлучился или т. п.) - снова используем железяку. Как - то так, в общих чертах. Мне кажется рационально. Нет? Посему и надеюсь с вашей помощью найти подходящий щиток.
     
  12. шура
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038

    шура

    обыватель-потребитель

    шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Москва - Тамбов
    Нет...
     
  13. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    368

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Москва
    Почему? Одновременная топка прекрасно себя показала. Уже больше 2-х месяцев каждую пятницу. Что в ней не то?
    В субботу - только кирпичная печь.
     
  14. Александр 2
    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    3.454
    Благодарности:
    1.795

    Александр 2

    Живу здесь

    Александр 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    3.454
    Благодарности:
    1.795
    Адрес:
    Шлиссельбург
    Есть ещё один вариант - обложить буржуйку кирпичом, но...не по "дыму", а по "воздуху". Короче, сделать НАД буржуйкой колпак для горячего воздуха и прогреть 50-100-150 штук кирпича.(Перекрытие колпака можно сделать из тротуарной плитки 40Х40 или 50Х50 см, в зависимости от способа кладки в 1/2 или в 1/4) :um:
    Плюсы - не нарушается "штатная" схема движения газов, масса кирпича не давит на железяку.
    .Ессно, до утра запасённого тепла не хватает, но сгладить резкий залп жара вполне получается.
     
  15. Tstlsv
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    71

    Tstlsv

    Живу здесь

    Tstlsv

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Ковров
    Тогда что - малогабаритная отопительная печь + буржуйка? А куда ее вводить?