Тольяттинские строители

Тема в разделе "Самара, Самарская область", создана пользователем Висла, 17.10.12.

1. sioux
    Благодарности:
    260

sioux

Mathó wičháša

sioux

Mathó wičháša

Благодарности:
    260
    Только там каркасник, не СИП, а это другая технология;).

2. SweetTo4ka
    Благодарности:
    12

SweetTo4ka

Участник

SweetTo4ka

Участник

Благодарности:
    12
    Упс...:aga::aga::aga::aga::aga:
    Но как тема о недорогой постройке дома все-равно - пригодится. :)

3. novaiv
    Благодарности:
    105

novaiv

Живу здесь

novaiv

Живу здесь

Благодарности:
    105
    В эту сумму навряд ли уложитесь, хотя стоит принять во внимание, что вы считаете "под ключ". Мы тоже планируем СИП дом, поэтому цены немного анализировали. И как не странно пришли к выводу, что дешевле заказать домокомплект и не в Тольятти, это однозначно дешевле. Вот вопрос по сборке пока не решен, хотя варианты есть.

4. Sergei Volkov
    Благодарности:
    627

Sergei Volkov

Живу здесь

Sergei Volkov

Живу здесь

Благодарности:
    627
  5. Macesta
    Благодарности:
    386

Macesta

Живу здесь

Macesta

Живу здесь

Благодарности:
    386
    Добрый день, подскажите, фирму для проектирования и строительства дома для ПМЖ. Много всего начиталась, понимаю, что и типовые проекты не лишены "косяков" иногда и больших, поэтому хочется в проверенной фирме, которая не только проектирует, но и знает, как строить и как стоят дома, заказать проект.
    Буду очень благодарна за ответ.

6. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Macesta, типовой проект - 30-35 тыс руб весь, разработка - 10-50 долларов за кв. метр у нормальных проектировщиков не меньше. Итого за коттедж 200 метров проект будет 140-700 тысяч стоить. Вы уверены, что у вас на участке такая необычная и нестандартная геология и вы хотите какой-то удивительный внешний облик коттеджа?
    Мой проект был в свое время еще в бумажном виде - и весил 3 кг чертежей. Но в нем было вообще ВСЁ. И хотя по разным причинам я свой коттедж строил 7 лет тремя разными бригадами - все они сказали, что в проекте не было вообще ничего непонятного - всё до одного сложные места были подробно обозначены отдельно, все пояснения имелись. И купил я его за 32 тысячи. А пару лет назад побывал (случайно довелось) и в коттедже-прототипе - том, жильцы которого и заказывали в свое время проектирование этого коттеджа - и они тоже довольны всем. Только им этот проект обошелся в 20 раз дороже, чем мне.
    А что мешает вашему индивидуальному проектировщику за полмиллиона оказаться некомпетентным?

Последнее редактирование: 17.09.15
  7. Macesta
    Благодарности:
    386

Macesta

Живу здесь

Macesta

Живу здесь

Благодарности:
    386
    На самом деле, долго смотрели и искали подходящий типовой проект. Большинство типовых проектов имеет или слишком большую площадь или недостаток в определённых помещениях (например котельная и кладовка/гардеробная для не сезонной одежды) и при этом излишнюю площадь жилых комнат. Долго думали над площадью тех или иных помещений, которыми будем пользоваться. В итоге нарисовали сами, но до для ПМЖ строить без расчётов или расчётов, сделанных непрофессионалом, глупо.
    Поэтому и хотим заказать основные конструктивные расчёты. Дом хотим двух этажный, простой прямоугольной формы. Какие-то изыски с эркерами, вторым светом и подобное на мой взгляд не стоит того. Это может быть красиво, может даже где-то нравится, но зачастую нерациональное использование площадей и неудобство при жизни (много читала, смотрела и была в гостях в таких домах). Но это лично моё мнение. Да, всё это продумать можно, но тогда и стоить будет это ого-го сколько.
    Кстати, на счёт типовых проектов. Во-первых, их нужно адаптировать под свой регион, во-вторых, это всегда компромис с собой, в третьих, многие проекты оставляют желать лучшего по качеству и продуманности всех узлов и основополагающих моментов.
    И да, регион Тольятти, Самарская область.

8. Macesta
    Благодарности:
    386

Macesta

Живу здесь

Macesta

Живу здесь

Благодарности:
    386
    Да и понятно, что заказать индивидуальный проект в 20 т. р. не реально, но всё-таки грамотно продуманный проект, полностью удовлетворяющий твоим требованиям, намного лучше типового. Да, может и придётся потратить на него тысяч 200р., но в целом это капля в море при строительстве, которое измеряется миллионами. Зато потом всю жизнь жить в этом доме будешь и радоваться.
    Вопрос именно в грамотном, компетентном проектировщике. Может быть кто-то уже заказывал где-то или друзья/знакомые и им понравилось/не понравилось. Что-то сделали хорошо, а что-то не расчитали (не учли).
    Может быть кто-нибудь посоветует фирму или конкретное лицо для расчёта проекта в Тольятти или Самаре. Или куда точно обращаться не стоит. Буду очень благодарна.

9. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    В личку..вот такой телефон у меня записан в телефоне, остался ещё со времён строительства дома брату. Может уже и нет этой фирмы, но помню проект и его копии, всё грамотно и понятно. Попробуйте позвонить, а вдруг.
    С уважением, Сергей.

10. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Macesta, ну в общем, если нужен будет телефон, обратитесь в личку, раз тут нельзя. :hello:

11. Macesta
    Благодарности:
    386

Macesta

Живу здесь

Macesta

Живу здесь

Благодарности:
    386
  12. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Вот с учетом этого и того, что почвенно-климатические условия в самарской области самые что ни на есть тривиальные - я теперь тем более не понял, в чем причина вашего столь сильного желания отдать кому-то 200 тысяч... Нет, ну хозяин - барин, колхоз дело добровольное.
    Просто ну ладно у меня - арочные окна, три эркера разной формы, много балконов... Еще бы имело смысл заказывать разработку... А у вас - среди пары-тройки тысяч доступных готовых проектов не нашлось "простой прямоугольной формы"?

13. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    вот тут вы что имели в виду? Вы на странице в каталоге проектов видите конструктив стены и тип фундамента - если фундамент подходит под ваш грунт и конструктив стены вас лично устраивает по теплопередаче - что и как вы собрались адаптировать под свой регион?

14. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    А ещё вопрос чисто лично для себя:- Почему именно 2-х этажный? Участок маленький или...или?
    Я знаю, что в итоге одноэтажник получается как-бы дороже, но...потом не пожалеете? Моложе вроде не становимся. И правильно говорит Archimed, зачем платить лишнее? Просто когда строили брату даже по проекту, то удобно тока что не думаешь чего, сколько и куда..а в остальном...ну вам решать конечно:hello:

15. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    так когда строишь по купленному за 30 тысяч типовому проекту - то ровно также не думаешь, что куда и сколько, как и в случае с индивидуальным проектом за полляма