Тольяттинские строители

Тема в разделе "Самара, Самарская область", создана пользователем Висла, 17.10.12.

1. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Согласен полностью:hndshk:. Осталось только донести это до оппонента. :victory:

2. Macesta
    Благодарности:
    386

Macesta

Живу здесь

Macesta

Живу здесь

Благодарности:
    386
    @Странник 163, Много споров про 2х этажные и 1 этажные дома. Участок позволяет поставить и одноэтажный, но для себя решили 2х этажный.

@Archimed, По поводу того, чтобы адаптировать под свой регион, я имела ввиду, что проекты которым доверяешь чуточку больше (хотя и не до конца) проектируются не в России и не для российского климата, который очень отличается от региона к региону.
    Это с одной стороны типовые проекты считаются отработанными. Однако очень многие пишут (в том числе и на этом сайте) о "косяках", которые изначально оказались заложены в проект, и не маленьких. Это от того, что над типовыми проектами разработчики (зачастую, и студенты) много не думают.
    Вы правильно сказали, хозяин - барин. Если у Вас нет возможности посоветовать куда лучше обратиться или вы не хотите - Ваше право, но не надо пытаться меня спровоцировать Вам что-то доказывать, всё-таки сколько людей, столько и мнений.

3. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Мне не показалось, что вас не провоцируют, просто человек выказал своё мнение..ну это как взгляд со стороны. :hndshk:

Да я и не могу ничего вам сказать другого, просто высказал своё мнение. Когда-то тоже всё начиналось с 2-х этажей, но. в итоге 1 этаж, на котором 3 спальни, зал, кухня кладовка, топочная (котельная) и конечно кладовая и всё хватает:hndshk:. Не подумайте ничего плохого, просто вы спросили, я как мог ответил и посоветовал. Так сказать, чем могу. Удачи Вам. :hndshk:

4. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    @Macesta, постучитесь к @Demidovdm у него проектировщик даже на объект выезжал по технадзору.

5. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Macesta, да в чем вопрос.
    1) точно не думал вас на что-то провоцировать;
    2) вряд ли вы, как человек, еще только планирующий начинать стройку, в состоянии "что-то доказывать" мне - уже так или иначе этот пирожок дожевавшему до конца;
    3) удачи вам с проектированием и стройкой.

6. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Валера 163, авторский надзор - от 7 тыс за выезд. Господа - индивидуальное проектирование, авторский надзор - это всё (без иронии) отличные, замечательные вещи. Но если у нас во вводных стоит простой прямоугольный дом без архитектурных красот на маленьком участке, стоящий на плоском грунте с нормальной несущей способностью и в зоне умеренного климата - то о чем вы?
    Ну давайте будем реалистами - ПЕРВОЕ, что скажет нормальный архитектор при первом выезде на объект - "так, вот этих темнозадых быстро нах со стройки и нормального застройщика с договором и гарантией сюда - иначе ни за какой авторский надзор ответственности быть не может".
    Если он этого не скажет - то это не надзор, а разводилово на бабки. Если скажет - вы так и поступите?

7. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Ну вот не надо придумывать, как раз про упомянутого мной человека работала как вы выразились бригада "темнозадых", работой которых хозяин и проектировщик остались довольны.

8. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Валера 163, а вы какую задачу перед авторским надзором ставите? Если психотрапевтическую для себя - то да, пришел, посмотрел, сказал "всё нормально" - и по домам... Но на самом деле "авторский надзор" означает, что архитектор принимает на себя юридическую ответственность за соответствие построенного дома проекту.
    Никакой вменяемый архитектор не примет на себя такие обязательства в условиях, когда такие же обязательства невозможно возложить на застройщика.
    В описанном вами случае имело место просто взятие с клиента дополнительных денег ни за что. И косвенно это вполне определенным образом говорит об архитекторе.
    Что, разумеется. не запрещает людям быть довольными друг другом.

Последнее редактирование: 18.09.15
  9. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    У меня тоже о Диме вчера мысль возникла, у него действительно путно всё.:super:

10. Macesta
    Благодарности:
    386

Macesta

Живу здесь

Macesta

Живу здесь

Благодарности:
    386
  11. Macesta
    Благодарности:
    386

Macesta

Живу здесь

Macesta

Живу здесь

Благодарности:
    386
    @Archimed, речь шла исключительно об отстаивании своего мнения. Ну, не доверяю я типовым проектам (причин много).

12. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Macesta, да не вопрос. Я не могу сказать, что у вас нет на это причин. Ровно так же как есть причины сомневаться в профессионализме и честности местных архитекторов, верно? :)
    Где-то в форуме висит уже несколько лет активная тема про проект "Обитель ангелов". Мне он не нравится. Но объективно - десятки людей купили его и, думаю, еще больше воспользовались компоновкой не покупая проекта. И это, как ни крути, дает весьма надежную гарантию того, что если косяки в нем и были - то давно найдены и исправлены. А в новом проекте - не факт, согласны?
    Да и "косяк" - понятие относительное. Вряд ли дом рухнет. Другой вопрос - насколько оптимальны конструкции, насколько понятны строителям, насколько удобны в последующем каждодневном использовании...
    А в целом - да, это не вопрос кто из нас сильнее прав. Вы скорей склонны сомневаться в пригодности типовых проектов именно для вас, я скорей склонен сомневаться в уровне доступных в Тлт архитекторов - оба мнения имеют право на жизнь.
    Вот пример из другой области. Я много лет езжу в командировки. Человеку надо кушать. Если в городе, куда я приехал, есть макдак - я ем в нем. Это не значит, что мне нравится кухня макдака. Это значит, что, не зная ничего о качестве местных кафешек, я выбираю точно известный мне стандарт. За 15 лет командировок поход в макдак ни разу не закончился пробежкой в туалет - а в командировке это важно. Возможно, я упустил несколько потенциальных местных кулинарных жемчужин за эти годы. Но я точно избежал нескольких пикантных ситуаций за это время. :)

13. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    @Странник 163, @Archimed, @Валера 163, @Macesta,
    Тут меня упомянули в сообщениях и человека который делал мне проект, поэтому решил ответить.
    Индивидуальный проект мне обошёлся не дороже чем готовый с любого сайта, скорее дешевле. Да иногда у меня лично возникали вопросы на том или ином этапе строительства и я просил Евгения подъехать и разжевать мне всё подробно. Выезжал на объект с удовольствием и замечу без доп оплаты. Его работой доволен на в е СТО%. Всем кому рекомендовал его и все кто через меня общались с ним и заказывали проекты очень довольны его работой и отношением к своему делу. Люди постоянно пишут в личку благодарности. Хотя зачем писать мне, лучше бы писали в его теме на форуме.
    Надеюсь развеял все тёмные стороны вопросов и догадок.
    С Уважением, Дмитрий.

14. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Demidovdm, просто уточнить: я правильно понял, что полный комплект документации индивидуального проекта (конструктив, инженерные коммуникации, эскизная часть - со всеми необходимыми чертежами - несколько сотен документов) плюс авторский надзор на объекте обошелся вам не дороже (скорее дешевле) 30 тысяч рублей?

15. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Можно сказать, что да. Эскизы, АР, КР без инженерки (мне это не нужно). Евгений приезжал несколько раз на объект, когда я просил его об этом и в любое время консультировал по телефону. Цена была чуть дороже ваших предположений.