1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Светодиодная лента. Вопросы и секреты монтажа

Тема в разделе "Электроосвещение", создана пользователем Крошка Ру, 21.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Saharovi
    Благодарности:
    1

Saharovi

Участник

Saharovi

Участник

Благодарности:
    1
    Последнюю брал Uniel, может посоветуете какую лучше взять?

2. nrjst
    Благодарности:
    5

nrjst

Участник

nrjst

Участник

Благодарности:
    5
    Накидал по итогу обсуждений схемку на 12В...исходя из имеющейся бухты 2х1,5мм.
    Завтра нужно будет разложить весь этот провод, мастер зашьет короб.
    Думаю, по этой же схеме можно будет и подключить 24В без проблем, используя линии под усилители для доп. подключения точек ленты.

схема.jpg

схема1.jpg

схема2.jpg

схема3.jpg

В целом, мне кажется, работоспособной...

Да нет. как раз, читать и вникать пытаюсь. Просто мы, видимо, друг друга не поняли. Законы Кирхгофа немножко помню... кажется. Если нужно увеличить напряжение - то подключать источники последовательно. Если увеличить ток - то параллельно...

Вложения:

• схема0.jpg
    Последнее редактирование: 24.12.20
  3. Dale85
    Благодарности:
    3.062

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.062
    Очередные советы колхозить, а ведь человек может и убить так блоки, или сгорит чтонить ещеведь никто не знает что он купит. Что мешает взять блок нужной мощности? К тому де он проходит в мощность питальников без кулера.

У rgb ленты используется 4 провода, а у вас по 2 нарисовано... или это я в полусонном состоянии чтото не так на картинках понял?

И что у вас за кривая система? Зачем провода зашивать? Что мешает сделать рукав (гофру или чтото подобное) от лючка к нише и провода класть в нишу имея возможность всегда прокинуть все что нужно?

4. Dale85
    Благодарности:
    3.062

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.062
    Усилители питаются низковольтной напругой, а у вас к ним 220 идет...
    Торопитесь..экономите не там где надо... и получите в итоге г.
    Заказали б нормальную ленту в 7 вт на метр но яркую при этом (30 диодная arlight порой пересвечивает ширпотребные 60 диодные), дождались бы спокойно посылки и сделали бы хорошо и надолго...
    Так часто бывает, когда народ перед НГ кипишит... правда у многих торопыг, забирающих заказы в последний день, оказывается, что оборудовпние это начинают монтировать к концу января...

5. Dale85
    Благодарности:
    3.062

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.062
    Тестер купите и посмотрите вашу сеть. чета вы не верно делаете. Или подключаете криво или блок мудит. Не могут сгореть 2 ленты. Даже по теории вероятности.

6. Dale85
    Благодарности:
    3.062

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.062
    А что вы обижаетесь, если скащано то верно. Проблема в вас а не в товаре, ибо вы пытаетесь работать с тем, чего не понимаете, и обижаетесь на правду) Возможно вы неверно чтото подключили, что привело к смерти двух лент, или же ваша неграмотность привела к неверному подбору комплектующих)
    А ведь на всех подобных товарах написано, что монтаж должен осуществляться специалистом.
    Без обид) накипело в свете предновогодних обострений клиентов
    Без обид

7. nrjst
    Благодарности:
    5

nrjst

Участник

nrjst

Участник

Благодарности:
    5
    Я пытался изобразить схематично "силовую" часть... что вышло, признаю, некорректно. Как будто для монохромной.
    При соединении последующих лент, как я понимаю, по ним передается уже "просевший" сигнал управления, который уже вновь доводится до требуемых значений U, [В] усилителем:

35-3.jpg

За указание ошибки по снабжению мощностью самого усилителя - спасибо! У меня часовой пояс +7 GMT, да и сам, очевидно, "плаваю" в теории. Можно, конечно, рядом с ним расположить БП, но, пожалуй, обойдусь одним все-таки. А падение напряжения до усилителей будет порядка 7%, что терпимо.

Да, действительно, все можно потом пробросить. Правда, сложнее. Я сегодня уже этим и занимался, отдельные участки - после зашивки ГКЛ. Брал гибкий прутик и им протаскивал... используя отверстия под точечные.

Истинно так! из разряда "плакали, кололись, но жрали кактус"! ...Эх.

8. Dale85
    Благодарности:
    3.062

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.062
    Вот вам схема при подключении с усилителем. Чтоб точно равномерные цвета были на всех участках

Вложения:

• Документ18.jpg
  9. serebryak78
    Благодарности:
    13

serebryak78

Живу здесь

serebryak78

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Коллеги подскажите,
    если блок питания располагать на удалении (хочу установить в щите дома) от ленты мощностью 15Вт/м на 24В, при этом ленты будет около 20м (4 отрезка по 5м) - как расчитать сечение провода?
    Провод от БП будет идти один на всю ленту.
    Длина провода от БП до ленты примерно 20-25метров.
    Ток получается максимум 15*20 / 24 = 12,5А, для чего по идее достаточно медного провода сечением 1,5мм
    Видимо понадобится на БП напряжение повыше, чтобы компенсировать потери!
    Кто-то сталкивался с такой ситуацией, что порекомендуете!

10. Dale85
    Благодарности:
    3.062

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.062
    4 квадрата ставить тогда, а лучше 6, и в идеале блок с регулировкой выходящего напряжения чтоб приподнять ее на выходе и компенсировать потери. В противном случае получите сниженную яркость

11. Queesesto
    Благодарности:
    92

Queesesto

Живу здесь

Queesesto

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Аргументируйте, пжл, почему замучаюсь. Это я не ёрничаю, у меня просто в квартире так, и очень даже хорошо. В доме предусмотрел 3-линейный ввод на карниз, и при его длине там можно очень много люменов положить.

Диалюкс освоил, погонял. Упёрся знаете во что? - в нормы освещенности. Европейские отличаются от наших, интернет существенно расширяет толкования норм официальных - в итоге "гостиная", судя по описаниям из норм, что в ней можно делать (игровая, читать, приёмы устраивать), лихо тянет на 150-600 люкс, а это, согласитесь, некислый разброс. К тому же, если я физически представляю, что такое, например 42 градуса температуры воды, то нисколько не представляю, сколько это - 600 люкс. Кто-то из практиков может аналогии провести - 600 люкс это как что?

12. nrjst
    Благодарности:
    5

nrjst

Участник

nrjst

Участник

Благодарности:
    5
    Пошел изучать. Видимо, по такой схеме нужно будет добавлять 4х жильный кабель в моем случае.

Я могу так оценить - примерно как в торговом зале приличного гипермаркета. В Техническом задании на строительство у них указывается как раз 600-800 Лк. При приемке освещенности проверяется люксометром на уровне рабочей зоны (по-моему это 1-1,5 метра от пола);

Конечно, непосредственно под осветительным прибором легче достичь требуемого уровня. В противоположном от источника света углу получить высокое значение - это значит заложить избыточную мощность прибора. Все же равномерно стараются распределить точки по помещению...

13. Dale85
    Благодарности:
    3.062

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.062
    Нормы освещеннлсти не распространяются на частные жилища. Вы можете делать так как вам нравится. Поставьте приложение люксметр на телефон и походите поизмеряйте в разных местах и поймете.
    Еще есть такая вещь как горищонтальная и вертикальная освещенглсть.
    И самое главное - кпд, ведь для того чтоб получить освещённость в 500 люкс (к примеру, я люблю примерно такой уровень) из ниш, нужно затрачивать в 3-4 раза больше мощности (и денег) на систему освещения чем используя светильники.
    Спальня не вопрос, но в гостиной порой нужен именно яркий свет. Плюс не всегда есть возможность сделать полноценную нишу, сказывается нехватка высоты особенно в пятиэтажках и тд...

14. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Это скорее "попугаеметр" - чтобы более-менее сравнивать освещение в разных местах.
    А то ставил: 1600, 2500 люкс
    Вряд ли настоящий люксометр покажет то же самое.

15. Dale85
    Благодарности:
    3.062

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.062
    Сам пользуюсь им, обычно погрешность порядка 10-15% от показаний прибора. Быть может еще зависит от модели телефона, так как используется датчик с камеры

Статус темы:
Закрыта.