1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Светодиодная лента. Вопросы и секреты монтажа

Тема в разделе "Электроосвещение", создана пользователем Крошка Ру, 21.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dale85
    Благодарности:
    3.059

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.059
    Ну как вам сказать...если вы пойдете искать контроллер со своим блоком и 5 метрами ленты, то можно попробовать... блок гудит изза частоты работы контроллера

2. asakharov
    Благодарности:
    939

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    939
    В туалете и других местах, где человек может несколько минут быть неподвижен, лучше использовать не датчики движения, а датчики присутствия. Они тоже бывают и ИК и радио.
    Если грубо - датчик присутствия по сути есть очень чувствительный датчик движения, часто со множеством электронных и механических настроек.
    Как пример
    http://www.theben.de/en/Products/Home-and-Building-control/KNX/Presence-detectors-Motion-detectors/PlanoSpot-360-KNX-DE-WH
    И да, денег они стоят заметно больше датчиков движения.

3. Angelalex
    Благодарности:
    554

Angelalex

Живу здесь

Angelalex

Живу здесь

Благодарности:
    554
    можно но сложно и даже не по этому что долго писать а изза того что как будет выглядеть
    система проста как три капейки
    сам собирал правда давненько
    2 микро переключателя и куча проводов
    1 ставится на открытие двери 2 на защелку и все

4. Armin777
    Благодарности:
    0

Armin777

Участник

Armin777

Участник

Благодарности:
    0
    @Dale85, Здравствуйте! Я до сих пор мучаюсь с светодиодной лентой, вернее шумом от блока. Купил я другой контроллер, писк исчез. Но теперь вместо писка, незначительное трещание при димировании. Хорошо слышно треск-гуд при белом свечении, когда регулируешь яркость. Я не знаю, может такой шум и допустим, но хотелось бы вообще чтоб гудения не было. У меня блок как на фото, неужели он плохой? Подскажите пожалуйста марку или фирму блока, чтоб был совместим с RGB контроллерами. Если я не ошибаюсь, то гудит дроссель в блоке, на фото указал. Почитав в интернете, пишут, что блок не плохой, но с економили на этом дросселе, там алюминиевая обмотка. Поможет ли, если я сделаю медную обмотку?
    gv-sps-c12v20a-l_4.jpg

5. olegaa2
    Благодарности:
    5.259

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Попробуйте пропитать эту обмотку лаком, или залить его герметиком, только не тем что пахнет уксусом, обычный автомобильный Казанский герметик. Алюминий или медь на шум не влияют.

6. Dale85
    Благодарности:
    3.059

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.059
    @Armin777, а вы внимательно читали мой пост?
    Или ищите контроллер с меньшей частотой работы, чтоб не заводился блок, либо нужно было брать герметичный блок, как я писал.

7. Armin777
    Благодарности:
    0

Armin777

Участник

Armin777

Участник

Благодарности:
    0
    Эти все проблемы у меня из-за этой катушки дросселя. С Этой катушки идёт выход сразу на (+), кинул провод перед катушкой, чтоб мимо её пустить ток, вообще тишина тишиной, что с первым контроллером, который пищал очень громко (слышно было в другой комнате) что с вторым контроллером. Вопрос: нафига этот дроссель? Там 12 витков алюминиевого провода, который сказу идет на выход блока (+). Вчера лазил нэте, так писали что этот фильтр на выходе не обязательно ставить, просто уважающие себя производители ставят этот фильтр (дроссель) на выходе.

8. Dale85
    Благодарности:
    3.059

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.059
    Вы просили совета? я вам их дал несколько. Полезли внутрь прибора- удачи. Дальше вам на форум радиолюбителей

9. Upa11
    Благодарности:
    29

Upa11

Живу здесь

Upa11

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Здравствуйте. Думаю установить подсветку на лестницу, ленту RGB 5050/60 12в использовать. Подключить через контроллер к блоку. Саму ленту параллельным соединением запитать от общей шины которая будет идти в стене. Наверное по два куска (3 светодиода) на ступень буду использовать, хотя может и больше, равномерно 5 метровую ленту распределить может решу, мощность соответственно до 70 ватт. Сама длина шины получается около 7 метров. Внимание вопросы:

1 Какое сечение проводов этой самой шины брать (многожильный для удобства)

2 Собственно главный вопрос. Как реализовать автоматическое включение и выключение. Тратить на контроллер 8 тыр не готов. Как вариант есть мысль установить может два датчика движения (500 р штука ИЕК), но ставить их параллельно придется, что бы работали независимо и друг другу не мешали. Лучше бы конечно купить комплект с 2-мя датчиками в одном устройстве, есть ли такое? В общем прошу помощи, как реализовать оптимально (читай подешевле чем системы от 8к)?

10. Dale85
    Благодарности:
    3.059

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.059
    сперва скажите, а нафига вам RGB на лестнице? Вам там свет или цветомузыка нужна?
    Вот контроллер для одноцветной лестницы.

сечение считайте, как считать уже писали не раз. 1.5 квадрата вам в помощь.

если хотите дешево - ставьте 2 датчика, будет дешево и сердито. Хотите все в одном, ссылку я вам дал, бесплатно ничего не бывает.

11. Upa11
    Благодарности:
    29

Upa11

Живу здесь

Upa11

Живу здесь

Благодарности:
    29
    По цветной - Разница в цене не велика, вот и решил почему нет, любой цвет настроить можно. То что это сулит дополнительные сложности узнаю сейчас, и то в случае с контроллером. В других случаях не вижу противопоказаний, наоборот, более гибкое управление, с контроллером за копейки (220р).
    Бесплатно не бывает согласен, но бывает цена качество. Сама лента стоит рубль, контроллер с пультом 200, отдельно датчик звука и движения 500, два 1000. Вот и сложилось мнение что в случае массовости цена этого устройства не должна быть больше 1000. Пусть и без возможности зажигать каждую ступень отдельно, мне это не нужно, хотя это не сильно удорожает цену устройства.
    Эти датчики по ссылке стоят на али по 50р, итого 150. Платка как раз где то 500-1000.
    з. ы. Никто не заставляет это верно.
    з. ы. 2 Вот и закажи там сам (спаяй собери итд). Тоже понятно.

12. pleshanov84
    Благодарности:
    0

pleshanov84

Новичок

pleshanov84

Новичок

Благодарности:
    0
    Дня доброго! Планирую сделать подсветку рабочей зоны на кухне светодиодной лентой. Запитать хочу от подсветки вытяжки. Но к сожалению, я дилетант в плане подборки нужных компонентов светодиодной ленты. Подскажите, какую марку ленты лучше брать? на каких диодах (5630 и 5730 или что-то другое)? сколько диодов на метр? какого номинала нужен блок? Купить думаю в Китае на одном из сайтов, которые многие знают. Две ленты по метру. Между ними вытяжка с белой подсветкой.

13. Dale85
    Благодарности:
    3.059

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.059
    Берете ленты от 15 ватт и выше и блок сообветствцющей мощности

14. OlegAlexeev
    Благодарности:
    1

OlegAlexeev

Новичок

OlegAlexeev

Новичок

Благодарности:
    1
    Обязательно нужно укладывать ленту в профиль, это даже рекомендуется делать и с менее мощной лентой. Алюминиевый профиль - это очень хороший теплоотвод. Когда будите выбирать профиль обратите внимание на профиль с надписью "ANOD". Этот профиль покрыт антикоррозийной пескоструйной краской, что повышает его долговечность.

15. birdtlt
    Благодарности:
    442

birdtlt

Живу здесь

birdtlt

Живу здесь

Благодарности:
    442
    @Desdichado, Посмотрел ценник по вашей ссылке... ну он совсем негуманный:no:
    3422р. за 1 метр RGB-неона. Мне надо 4 м только на арку, да еще и контроллер 9 т. р. Итого бюджет 23 тыс. р за подсветку! Застрелиться можно!
    Для частного использования проще использовать кабель-канал в качестве профиля (100р.) для укладки светодиодной RGB-ленты (600-900р. на Али с контроллером) и на кабель-канал вместо штатной крышки полоска матового (молочного) оргстекла толщиной 3-4мм (300р.) Итого бюджет 1-1,5тыс.р
    Считаю что светодиодный неон для домашнего использования имеет смысл только для однотонных цветов. RGB-вариант - ленте вряд ли есть альтернатива.
    Хотя если в средствах нет ограничения, то можно и RGB-неон... но в этом случае я вряд ли бы сам делал и арку и подсветку в ней :hello:

Статус темы:
Закрыта.