1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Когда складывать камин?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Esquivel, 15.07.08.

1. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Так от многих факторов зависит: дача или ПМЖ, если дача, то с зимними ночёвками или только с летними и тд. Весь форум об этом.

2. chicken-A
    Благодарности:
    6.769

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.769
    Печь столько не стоит, не волнуйтесь. Это не реальные цены, а плод разгулявшихся аппетитов некоторых печников. Соседке недавно разбирали старую и клали новую среднего размера печь, взяв за работу что-то в районе 50 тыс. Добавьте сюда кирпич и чугунину и уложитесь в сумму значительно меньше 100 тыс.
    Другой вариант постройки печи-камина я реализовал у себя еще дешевле. За основу взял типовой проект печи-камина для садового домика (в популярной литературе его порядовки публикуются очень часто). Фундамент примерно 1000 х 1000. Добавил еще один оборот для дымогазов и соответственно увеличил высоту печи. В результате заметно прибавилась теплоаккумулирующая масса и площадь излучающей поверхности. Вход от камина сделал не сразу в трубу, как указано в порядовках, а через переходную вертикальную камеру в теле печи. Со стороны камина использовал не рекомендуемый колпак-дымосборник, а чугунную вставку для открытого камина, обложив ее кирпичом. Сложили конструкцию со смекалистым рабочим-молдаванином дней за 5. Все работает отлично, и печь и камин. А дизайн со стороны камина можно сделать практически любой по своему вкусу. Ничего особо хитрого в кладке подробно описанных вариантов печей нет.

3. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Вам очень повезло, что изменённая конструкция не дымит при растопке.
    Начинающим надо просто точно копировать порядовку. Порядовок то море. Ну и не нахимичить с глино-песчаной смесью.

4. chicken-A
    Благодарности:
    6.769

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.769
    При растопке не дымит практически никогда. Но если переложить дров в камин (более 4-5 поленьев), то дым не успевает уходить через шиберное отверстие в стенке переходной камеры. Так что 3-4 полена в топке камина - мой предел, но этого вполне хватает :).

5. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Вот здесь и получилось (наверное) то, что вы удлиннили дымоходы не изменяя других парпметров и тяги не хватает протолкнуть дым от большой закладки.
    А закладка должна быть по величине топки:

Вложения:

• PLWfire.jpg
  6. Джесика
    Благодарности:
    67

Джесика

Живу здесь

Джесика

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Спасибо, поспрашиваю тогда в деревне, а то у меня всякая охота после таких цен пропала печь класть. Я думаю, что не может она столько стоить, откуда в деревне такие деньги?

7. chicken-A
    Благодарности:
    6.769

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.769
    То, что на Вашем фото, не камин.
    Портал у камина обычно делается большой (в зависимости от размера помещения в том числе). Иногда и в рост человека. Но набивать его дровами доверху никому не придет и в голову. Не выдумывайте.
    Для компактной печи-камина, что я описал, закладка в 3-4 полена нормальная. И для гостиной площадью 16 кв.м более мощного камина не требуется. Если бы отапливаемая камином комната была больше, то нужно было бы класть более громоздкую конструкцию и, естественно, с другим проходным сечением дымохода.

8. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    На фото закладка в кирпичную камино-печь.

9. chicken-A
    Благодарности:
    6.769

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.769
    Так это же просто печь с дверцей (пусть и стеклянной). Настоящий камин должен быть открытым. Мой камин , если его набить так, как здесь, вмещает раз в 7 больше топлива. А здесь как раз мои 3-4 полена и будет.

10. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Интересно, что вы будете делать, если не хотят тратится на черновую кровлю?

Узнать бы аппетиты за вашу работу?:(
    Не нужно всех в кучу складывать.
    Печи разные и мастера.po-em

11. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.759

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.759
    Есть вариант сооружения временного навеса, но предпочтение настойчивому уговору устройства черновой крыши...:[
    Относительно аппетитов . Так в любой профессии... В чужом глазу3 заметят соринку, в своем не видят бревна...
    Чистим дымоходы в одной компании занимающейся програмным обеспечением. Называем цену 1,5 за дымоход 1 за вентканал (3 этажа). Они делают вот такие глаза... Говорим рублей, а не евро. Мы поняли, что рублей, а че говорят как дорого? (у них два дымохода и около 20 вентканалов) Короче, в тот раз не о чем не сговорились и чистили мы им позже, когда цены еще возросли...:|:
    Так вот я о чем, в тепле и комфорте люди занимаются на компе и получают те же бабки, но в евро, и очень удивляются, почему за работу, связанную с высотой, вредными условиями и ответственностью, другой хочет достойную оплату. Но почему-то все считают, что любая работа печника стоит - бутылка, ну максимум - две..
    Да я не намерен за 3 копейки глотать пыль и лазить где не попадя...
    И считаю, что специалист и не должен получать меньше.

А все же, чем вы уважаемый занимаетесь и есть ли в вашем деле хитрости?
    За смекалку хвалю... Только знаете, сколько таких смекалистых уже погорели...

12. chicken-A
    Благодарности:
    6.769

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.769
    Похоже, что своей репликой я задел некоторых участвующих в форуме профессиональных печников. Но многих читающих форум наверняка также задела и названная цифра в 300 тыс. руб. за в общем-то обыкновенную печку. И это при том, что стоимость материалов вполне добротного качества не превышает в этой сумме и пятой части. Эдак, если экстраполировать подобный подход к ценообразованию на всех строителей, то без нефтяной вышки в кармане строиться в России вообще станет скоро невозможно.
    Понятно, что в печном деле есть много своих необходимых тонкостей, которые без труда и времени не приобретешь. Но это ведь в любой профессии, если подходить к делу ответственно. А "глотать пыль и лазить где не попадя" приходится не только печникам. При том, что средняя зарплата в месяц более чем в 10 раз меньше той суммы, которую хочет получить некоторый печник за неделю своей работы.
    Да, и на такие ценовые запросы со временем можно найти сейчас покупателя. Кто-то согласится по причине полной неосведомленности, лени искать альтернативу или потому, что привык бросаться и не такими деньгами.
    Но мне такое положение не кажется нормальным и потворствовать подобным поползновениям со стороны специалистов любой профессии просто неприятно. Не вызывают они у меня уважения, хотя может быть и действительно умеют делать хорошие вещи. Да и из опыта привлечения тех или иных работников к строительству своего дома пришлось убедиться, что большинство явно завышавших стоимость своего труда кандидатов на поверку оказались халтурщиками.
    Среди печников, конечно, есть по-настоящему одаренные люди, художники своего дела. К ним мои реплики не относятся, потому что денежная стоимость художественных произведений всегда только условна. Разговор изначально шел только об обычном рыночном товаре.

13. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Большое спасибо! Год строюсь- пока без печки. Да Вы наверно видели все сообщения по поводу моих терзаний-выбора камина. Цены не просто заоблачные- я просто понять не могу из чего они складываются. Из всего написанного получается- если дача, то дешевле весь сезон быть на конвекторах. Электричества на месяц получается где-то рублей на 500. Сезон- 6 месяцев, топить из них 3 точно, за лето и осень получается на 3 тыс. рублей. Печка стоит 300 тыс. И на сколько же лет разница? Вывод: я столько не проживу.

14. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Вопрос конечно интересный!
    Проведем небольшой расчетpravi-la: Почему на сегодняшний день мой рабочий (подчеркиваю, рабочий - чай и перекур, обед, разумеется, не в счет!) час стоит 305 рублей?
    Грубо говоря, в году приблизительно 2000 рабочих часов. Ни фига себе! Да, но на первый взгляд!
    Работа сезонная и максимум в год можно рентабельно использовать рабочее время только примерно на 75% в лучшем случае!
    Ещё 20% заработаных денег "пожирает" инструмент - болгарки, миксеры, дрели, кафелерезки и т.п. имеют свойство не просто перегорать, но выходить из строя без возможности ремонта!
    Итак, мы имеем максимум 366000 рублей в год или приблизительно 30000 в месяц. Это только планируется, а фактически - ...Вы это называете "заоблачными" зарплатами?
    Не стану ходить далеко и назову всего три цифры: 241380, 290704, 310901 - мой годовой доход за 2005, 2006 и 2007 года. Много? А вот такое качество кладки иметь хочется? Или вот такой каминчик?

Вложения:

• 746_000_P_007.jpg111.jpg
    • 682_000_P_013A.jpgффффф.jpg
  15. Джесика
    Благодарности:
    67

Джесика

Живу здесь

Джесика

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Привет, сосед! Конвекторы купил? А то я тоже столько не проживу, так может и мне есть смысл не заморачиваться, а купить конвекторы? Я вообще зимой там не бываю. Ранней весной да поздней осенью холодно, но мёрзнуть желания нет.:)]

Да, такой каминчик иметь хочется, но годовую зарплату как-то за него отдавать не хочется.:)]